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Message » 16 Mai 2020 19:43

SEM a écrit:Rob, je suppose que tu sales d'abord ce saumon ?
et tu as essayé ta méthode avec d'autres aliments ? filet mignon de porc, par exemple ? lard ?


Oui un salage 24 heures avant de fumer.

100 grammes de gros el, 10 grammes de sucre.

j'avoue que ça me tenterait bien de le faire sur un filet Mignon ou une poitrine de lard.

ça me tente bien.

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Message » 16 Mai 2020 19:57

Ce serait bien de faire un message complet où tu rappelles la recette :bravo: Avec les temps etc.
Keron
 
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Message » 16 Mai 2020 21:52

Oui sans problème

Saumon fumé

Jour 1 ouverture du saumon en son milieu de haut en bas, surtout ne pas séparer la tête des filets.
quand on l'ouvre en son milieu, il y a un coté ouvert et un coté ou l'arrête centrale est encore dessus.
la retirer doucement autrement on perd de la chair.

on se retrouve avec deux filets, retirer les parties blanches grasses ou il y a les nageoires.
rincer, mettre un filet dans une boîte hermétique
préparer 100 grammes de gros sel et 10 grammes de sucre, mélangez.
appliquer 1 bonne partie sur le filet coté chair.
posez l'autre filet dessus coté chair également

laisser 24 heures au frais.

ensuite sortir le saumon, rincer légèrement à l'eau froide. poser le saumon sur le plan de travail les deux faces coté peau se faisant face.

avec un pique crevé l'espace ou il y a l'oeil, passez une ficelle qui va traverser l'autre orbite du saumon, un noeud au bout et le saumon pend.

on fait chauffer une vielle poêle ou une casserole, charbon de bois, une belle poignée, allumage sans produit, j'utilise des cubes d'allumage en bois pressé.

je démonte le haut de mon barbecue je suspends le saumon comme la photo avec une barre pour tenir le saumon.

de la sciure et on surveille tant que ça fume, ça ne brule pas.

c'est parti pour deux heures.

n'hésitez pas si je ne suis pas clair.

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Message » 16 Mai 2020 21:56

Il est possible d'acheter des filets prêts à fumer ? Crever l'oeil toussa, j'aime pas trop :(
Keron
 
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Message » 16 Mai 2020 21:58

Pour les questions sur le fumage avec Weber, des réponses ici :

Keron
 
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Message » 16 Mai 2020 22:05

Demander à ton poissonnier la première étape mais c’est important de garder la tête sur les filets pour suspendre les filets

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Message » 16 Mai 2020 23:02

Ah? Merci Keron je vais regarder ça demain matin...
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Message » 17 Mai 2020 18:50

Hello à tous, aujourd'hui premier BBQ de l'année. c'est sympa, beau temps sur le Havre mais encore une petite fraicheur.

Au menu poitrine d porc que j'ai coupé en tranche, une Basse-côte aux herbes, quelques chipolatas et merguez et quelques pilons de poulet.

une poêlée de pommes de terre à l'ail, persil frais. j'en achète quasiment tous les weekends.

en dessert un gâteau chocolat truffe menthe glaciale, un gâteau au yaourt ) la grecque au citron et quelques mini-cupcakes.
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Qu'avez-vous fait ce dimanche à manger? :D

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Message » 17 Mai 2020 19:17

Encore une fois, je mange cela, je prends deux tailles de pantalon :bravo:

J'aime beaucoup tes pommes de terre. C'est quoi la recette ?

J'ai fait 8 pizza au four à bois ce soir. Le futur beau fils tentait de faire le beau en mangeant toutes les parts; Il n'a pas tenu à la dernière pizza :)

A 350° c'est tout de même génial pour la cuisson. Après, il faudrait que je fasse ma propre sauce pizza. Celles achetées à Métro, c'est moyen.
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Message » 17 Mai 2020 19:19

Alors moi c’était poulet grillé, salade de tomates et cœur de palmier, une cuillère à soupe de houmous, un morceau de baguette tradition et une clémentine en dessert tout cela accompagné d’un Perrier. :wink:
Ce soir boeuf grillé et légumes peut-être une boule de sorbet en dessert et un carré de chocolat noir amande avec un café 8)
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Message » 17 Mai 2020 19:32

C'est bien d'avoir des gens plus sages !
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Message » 17 Mai 2020 19:40

Les pommes de terre sont des grenailles cuites à la peau.
Épluchées, sautées, assaisonnées et persil haché frais, ail échalotes.
En fin de cuisson une goutte d’eau et je les ai laissé au four avec un papier alu. Ils ont claqué les pommes de terre
1 kilo pour 5. Moi j’en ai mangé 1 un peu de concombre tomates radis. 1 tiers de chipolatas. 1 quart de merguez. 1 demi poitrine de porc et 1 tout petit morceau de basse côté.
Pas de dessert. J’en ai grignoté un bout, un pote est passé faire une écoute vinyle avec un café.

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Message » 17 Mai 2020 20:27

Keron a écrit:C'est bien d'avoir des gens plus sages !


Cela m’arrive de manger une pâtisserie, peut-être 1 ou 2 fois par mois.
Par contre je vais me faire moquer car hier je me suis bu un bon St Emillion classé de 2014 avec un steak haché 5%mg :
Par contre j’ai pris un petit morceau de comté :wink:
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Message » 17 Mai 2020 22:46

Ce dimanche, gigotin d'agneau à l'ail, gratin dauphinois et choux-fleurs à la crème.
Cette après-midi, première glace aux fraises de la saison :wink:

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Message » 17 Mai 2020 22:52

Keron a écrit:Encore une fois, je mange cela, je prends deux tailles de pantalon :bravo:

J'aime beaucoup tes pommes de terre. C'est quoi la recette ?

J'ai fait 8 pizza au four à bois ce soir. Le futur beau fils tentait de faire le beau en mangeant toutes les parts; Il n'a pas tenu à la dernière pizza :)

A 350° c'est tout de même génial pour la cuisson. Après, il faudrait que je fasse ma propre sauce pizza. Celles achetées à Métro, c'est moyen.
Comment ça se fait que tu achetes a metro toi...
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