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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 179 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Elles ont une quinzaine de jours d'avance, c'est vrai...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
tenez les petits gars, voici mon saumon
Demain, je retire les dernières arrêtes à la pince à épiler "spécial poisson" et je couperais une tranche ou deux pour vous faire goûter.
dans le frigo, l'odeur de saumon RAHHHHH
Demain, je retire les dernières arrêtes à la pince à épiler "spécial poisson" et je couperais une tranche ou deux pour vous faire goûter.
dans le frigo, l'odeur de saumon RAHHHHH
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Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Si tes voisins veulent dormir la fenêtre ouverte ...
Mon BBQ autorise le fumage. Mais je n'ai pas encore osé
Mon BBQ autorise le fumage. Mais je n'ai pas encore osé
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Fumer tue ...c’est bien connu
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Le plus difficile ce n’est pas de fumer le saumon c’est de découper des tranches fines.
Évidemment il faut un saumon de super qualité sans quoi c’est immangeable avec plein de fibres qui empêchent de mordre une tranche sans que tout vienne à la fois.
Évidemment il faut un saumon de super qualité sans quoi c’est immangeable avec plein de fibres qui empêchent de mordre une tranche sans que tout vienne à la fois.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Et voilà le bestiau.
c'est pas mal du tout. j'ai l'impression de ne pas avoir arrêté d'en faire. Pas perdu la main.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
il est fumé à chaud (cad avec une légère cuisson), ou à froid (sans que la température ne monte dans le barbecul) ??
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Salut Sem, fumé avec une poêle pleine de bois brûlant et couvert de sciure.
Il fait chaud dans l’âtre du barbecue. Je contrôle régulièrement que ça ne cuise pas le saumon. Je reste devant deux bonnes heures en sirotant des cafés
Il fait chaud dans l’âtre du barbecue. Je contrôle régulièrement que ça ne cuise pas le saumon. Je reste devant deux bonnes heures en sirotant des cafés
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Puisqu’on est dans le thème; pour mon grill Weber j’ai acheté une boîte à fumée qui se pose sous la grille avec des copeaux mouillés et parfumés comme on veut. Et demain de dois griller 2 belles dorades. J’aime avec parfum provençal, vous croyez que je peux mettre du thym du romarin et une gousse d’aïkido dans la boîte à fumée ? Avec ou sans eau?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Désolé, je ne connais pas les barbeQ Weber ni les boîtes à fumées.
Parfumer le bois ça peut être sympa. l'ail j'aurais peur que ça brûle. les herbes aromatiques moins de risque je crois.
Parfumer le bois ça peut être sympa. l'ail j'aurais peur que ça brûle. les herbes aromatiques moins de risque je crois.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:Salut Sem, fumé avec une poêle pleine de bois brûlant et couvert de sciure.
Il fait chaud dans l’âtre du barbecue. Je contrôle régulièrement que ça ne cuise pas le saumon. Je reste devant deux bonnes heures en sirotant des cafés
Hello Rob !
donc fumé à chaud, plus moelleux qu'à froid, mais de moindre conservation
mais superbe boulot, en plus avec l'inventivité pour le fumoir
où le "fait maison" prend tout son sens !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:Robson5 a écrit:Salut Sem, fumé avec une poêle pleine de bois brûlant et couvert de sciure.
Il fait chaud dans l’âtre du barbecue. Je contrôle régulièrement que ça ne cuise pas le saumon. Je reste devant deux bonnes heures en sirotant des cafés
Hello Rob !
donc fumé à chaud, plus moelleux qu'à froid, mais de moindre conservation
mais superbe boulot, en plus avec l'inventivité pour le fumoir
où le "fait maison" prend tout son sens !
Merci SEM, je n'avais pas vu que tu es de Strasbourg. J'y suis allé cet été voir un ami audiophile avec ma famille. ON y a passé quelques jours.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:SEM a écrit:
Hello Rob !
donc fumé à chaud, plus moelleux qu'à froid, mais de moindre conservation
mais superbe boulot, en plus avec l'inventivité pour le fumoir
où le "fait maison" prend tout son sens !
Merci SEM, je n'avais pas vu que tu es de Strasbourg. J'y suis allé cet été voir un ami audiophile avec ma famille. ON y a passé quelques jours.
j'habite à 30 bornes de Strasbourg, dans le piémont des vosges, dans un village...mais j'ai habité quelques années au centre ville de Strasbourg, au siècle dernier...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Cela donne envie ce saumon
Une bonne tartine de pain de campagne encore chaude. Du beurre cru légèrement salé. Un filet de citron. Une bonne salade et zou... la paradis
Une bonne tartine de pain de campagne encore chaude. Du beurre cru légèrement salé. Un filet de citron. Une bonne salade et zou... la paradis
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Rob, je suppose que tu sales d'abord ce saumon ?
et tu as essayé ta méthode avec d'autres aliments ? filet mignon de porc, par exemple ? lard ?
et tu as essayé ta méthode avec d'autres aliments ? filet mignon de porc, par exemple ? lard ?
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
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