Keron a écrit:bgb a écrit:C'est des mites alimentaire l'ennemi des meuniers.
Toujours bien refermer ou verser dans des boites hermétiques,elles aiment bien les produit bio.
J'ai des papiers collants dans mes armoires. Chaque mois tu as 5-50 mites accrochées. Là encore, j'ignore d'où elles sortent vu que le stock tourne. On doit en manger pas mal
Faut bien nettoyer les placards également.
Avant hier il y en avait une qui volait dans la cuisine,prête à pondre.
SEM a écrit:Dans les temps anciens de la marine à voile, la base de la nourriture à bord était les biscuits de mer c'est à dire des espèces de galettes de pain sec...ça se conservait 2 ans si tout allait bien, mais était souvent charançonné à la longue...mais on le mangeait quand même, et le truc c'était de le tapoter sur la table pour faire sortir les hôtes...la ration était d'à peu près 500g/jour par tête de pipe...il y avait des soutes à biscuit sises à l'arrière, l'endroit le moins humide du bateau...un 74 canons français en embarquait a peu près 50 tonnes..
Les charançon,certaines années le blé de mon grand père en était infesté.
Il cultivait un peu de blé pour les volailles et de l'avoine pour les moutons.