|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Vous êtes combien à la maison ?
- Keron
- Messages: 23872
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C'est la question que j'étais en train de me poser
Vous mangez tout
Vous mangez tout
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6402
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Il doit nourrir tout le village
Tu ne fais pas aussi les repas de mariage ? Ma fille va commencer à chercher un bon cuisinier.
Je suis certain que ta fille ferait même mieux que bien des traiteurs soit disant spécialisés et pas terribles du tout.
Tu ne fais pas aussi les repas de mariage ? Ma fille va commencer à chercher un bon cuisinier.
Je suis certain que ta fille ferait même mieux que bien des traiteurs soit disant spécialisés et pas terribles du tout.
- Keron
- Messages: 23872
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Vous êtes combien à la maison ?
On est 5, mon épouse, mon grand de 21 ans, ma deuxième de 19 ans, ma future cuisinière qui a 16 ans et ma mère. il reste les deux moitiés des tartes.
ce soir j'ai mis en route un autre dessert pour demain. il va en rester pour la semaine.
Demain midi ce sera légumes farcis.
- Robson5
- Messages: 2986
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Moi qui essaye de faire attention à ma ligne et qui me permet comme dessert uniquement une boule de sorbet
- TELLOUCK
- Messages: 5707
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
TELLOUCK a écrit:Moi qui essaye de faire attention à ma ligne et qui me permet comme dessert uniquement une boule de sorbet
je mange très peu depuis mon opération de l'estomac et la perte de poids. manger de trop sera direct dans les toilettes. quand je prépare je fais en sorte qu'il y en ait pour plusieurs fois. budget pour 6 tout compris la semaine c'est 12O/140 euros. petit déjeuner, pain, pas d'alcool ou quasiment pas.
si j'invite, c'est différent.
- Robson5
- Messages: 2986
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Idées de déco et montage de millefeuilles fraises et framboises.
Ici ce sont mes enfants qui ont fait le montage,chacun le leur,ça date maintenant.
Ici ce sont mes enfants qui ont fait le montage,chacun le leur,ça date maintenant.
La configuration dans mon profil
Musique avec Deezer(HIFI),Qobuz(Hi Res), Cd/SACD
Casque Grado sr80i dac Eversolo H2
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5827
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Robson5 a écrit:TELLOUCK a écrit:Moi qui essaye de faire attention à ma ligne et qui me permet comme dessert uniquement une boule de sorbet
je mange très peu depuis mon opération de l'estomac et la perte de poids. manger de trop sera direct dans les toilettes. quand je prépare je fais en sorte qu'il y en ait pour plusieurs fois. budget pour 6 tout compris la semaine c'est 12O/140 euros. petit déjeuner, pain, pas d'alcool ou quasiment pas.
si j'invite, c'est différent.
Je connais bien ton problème et je sais aussi que cette frustration décuple tes envies de cuisiner, surtout pour les autres...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Il a quelque chose de magique et d'enfantin ce gâteau ! J'aime bien
- Keron
- Messages: 23872
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Bien joli ce gâteau. Bravo aux petites mains
- Robson5
- Messages: 2986
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
superbes, ces gâteaux !
et bravo les pâtissiers !
par contre quand il faut couper des parts, ça tourne au massacre, non ?
à moins que tu possèdes une technique ad hoc ?
et bravo les pâtissiers !
par contre quand il faut couper des parts, ça tourne au massacre, non ?
à moins que tu possèdes une technique ad hoc ?
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:superbes, ces gâteaux !
et bravo les pâtissiers !
par contre quand il faut couper des parts, ça tourne au massacre, non ?
à moins que tu possèdes une technique ad hoc ?
Oui c'est chiant a coupé le millefeuille ,faut prendre un petit couteau scie qui coupe bien et scier en tenant éventuellement l'arrière et le dessus de la part.
Ou alors un couteau très aiguisé sans dents.
Normalement ça limite les dégâts.
La configuration dans mon profil
Musique avec Deezer(HIFI),Qobuz(Hi Res), Cd/SACD
Casque Grado sr80i dac Eversolo H2
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5827
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Oui c'est vrai c'est super joli les mille-feuilles mais quant on les découpe ou qu'on les manque c'est littéralement un carnage
En tout cas joli boulot
En tout cas joli boulot
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
salut les gars, aujourd'hui repas léger avec des légumes farcis.
Avec les pulpes de tomates, courgettes et champignons et le restant du persil, de la coriandre, j'ai fais des pâtes à la milanaise sans viande pour demain midi.
Avec les légumes farcies, j'ai servi de la semoule à couscous. j'ai une marque qui me tient à coeur et qui se mange nature.
Pour le dessert, j'ai fais un bavarois, citron, fruits rouges.
Il reste de la tarte aux pommes et de la tarte aux fraises. on a pas tout mangé.
Pour mardi, j'ai préparé des haricots verts à la carbonara. comme les pâtes mais avec des haricots verts, ça passe large à la maison.
bon courage pour ceux qui vont sortir de chez eux, soyez prudent.
Avec les pulpes de tomates, courgettes et champignons et le restant du persil, de la coriandre, j'ai fais des pâtes à la milanaise sans viande pour demain midi.
Avec les légumes farcies, j'ai servi de la semoule à couscous. j'ai une marque qui me tient à coeur et qui se mange nature.
Pour le dessert, j'ai fais un bavarois, citron, fruits rouges.
Il reste de la tarte aux pommes et de la tarte aux fraises. on a pas tout mangé.
Pour mardi, j'ai préparé des haricots verts à la carbonara. comme les pâtes mais avec des haricots verts, ça passe large à la maison.
bon courage pour ceux qui vont sortir de chez eux, soyez prudent.
- Robson5
- Messages: 2986
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
- Robson5
- Messages: 2986
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
|
|