Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 08 Mai 2020 9:54

griosu a écrit:
Analogeek a écrit:Hum.



J’y pensais :siffle:


et tu pensais à quoi ? :siffle:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 08 Mai 2020 11:43

On veut pas savoir :mdr:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 08 Mai 2020 12:20

c'étais pas innocent non plus, ma petite intervention
j'pensais faire sortir papi du bois :ko: ...
mais il doit être en plein perniflard, et il a bien raison..
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 08 Mai 2020 17:12

Le retour du poulet :siffle:

c'était bon, le goût était présent, manque de sel et la viande était trop cuite. quand j'ai sondé j'étais à 92°
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
j'avais mis les ailes en bout de broche.
Franchement ça vaut la peine de refaire. je surveillerais la cuisson, j'avais mis le four à 200°, pas à fond en mode broche à 250++
mes 3 grands et mon épouse ont aimé.

la suite des aventures culinaires demain avec le beau temps.
portez vous bien.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 08 Mai 2020 17:39

:bravo: Qu'est-ce que vous vous mettez dans l'cornet... de vrais ogres... :o
Ce soir, je me contenterai d'un gratin dauphinois... :oops:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 08 Mai 2020 17:54

...accompagné d'un gigot d'agneau à l’ail :hehe: ....

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Mai 2020 18:12

J'ai fait des flamen hier. C'était vraiment bon. Direct sur la pierre à 350°. Mais il ne faut pas louper le geste pour enfourner. Nous en avons une qui s'est renversée... la joie pour nettoyer ensuite :)
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 08 Mai 2020 18:24

brugam a écrit:...accompagné d'un gigot d'agneau à l’ail :hehe: ....


Je regrette que non... :( Tu imagines un gigot à deux, tu en manges pendant 15 jours... :-?
Une petite épaule, c'est suffisant pour nous... :lol:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 08 Mai 2020 18:57

Robson5 a écrit:Le retour du poulet :siffle:

c'était bon, le goût était présent, manque de sel et la viande était trop cuite. quand j'ai sondé j'étais à 92°

Image

Image
j'avais mis les ailes en bout de broche.
Franchement ça vaut la peine de refaire. je surveillerais la cuisson, j'avais mis le four à 200°, pas à fond en mode broche à 250++
mes 3 grands et mon épouse ont aimé.

la suite des aventures culinaires demain avec le beau temps.
portez vous bien.


:D :D :bravo: :bravo:
Bravo !
moi je cuit à 180°, sur pique verticale, et j'arrose régulièrement avec le jus qui se dépose dans le plat, lequel est tapissé de quartiers d'oignons...et je n'hésite pas à rajouter un peu de liquide, sous forme de bouillon de poule..pas trop non plus !
sinon j'ai déjà essayé avec des cuisses de poulet, désossés au préalable, pas mal !
sinon, tes batbouts sont magnifiques !!
raconte !
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 08 Mai 2020 19:38

Merci SEM, j'ai pris la recette sur Batbout Marocain, blog de cuisine de Samar.
https://www.mesinspirationsculinaires.c ... table.html

Pile pour moi ce qu'il faut.

j'ai eu deux heures à tuer cet après-midi.

ce soir avec la salade de choux et une autre salade de pomme de terre rouge à la ciboulette, j'ai fais ça.
Image
Image

il y en avait peu, une dizaine tout au plus.comme je n'avais pas de poudre d'amandes, je les ai fais avec de la poudre de noisettes.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 08 Mai 2020 21:24

Sympa, le blog de Samar
les prochains batbout que je fais, je vais faire selon sa méthode !
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 09 Mai 2020 18:54

Ce Chawarma, j'ai l'intention de l'essayer avec de l'agneau, sur mes piques verticales !
de l'épaule, de préférence...
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 09 Mai 2020 19:04

SEM a écrit:Ce Chawarma, j'ai l'intention de l'essayer avec de l'agneau, sur mes piques verticales !
de l'épaule, de préférence...

C’est ce que j’ai dis à ma tablée hier midi. Ça doit être plus savoureux. On aime beaucoup l’agneau. Je m’arrangerai pour avoir un gros morceau de poitrine que je dégraisserais.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 09 Mai 2020 19:10

Surtout ne pas sortir des extraits de phrase de leur contexte :siffle: 8)

Je suis repu. Ma fille a fait une sorte de cheese cake au chocolat avec des Princes pour le fond. Nappé de chocolat chaud. C'est ... enfin j'ai mal au ventre :oops: :mdr:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 09 Mai 2020 19:26

Et là tu as les yeux plus petits que le ventre. :lol:

aujourd'hui on a fait avec ma fille des tartes en bande. Hier on a fait de la pâte feuilletée. elle a un peu merdé au départ, son beurre s'échappait de la pâte. heureusement j'ai pu rattrapé sa pâte. c'est normal et je préfère que ça lui arrive maintenant, au moins elle voit comme faire pour.

Image
Image
Image
Image

Ce midi, on a préparé de la raie avec des pommes de terre et de la crème, pour moi et ma puce des câpres. cuisson à l'eau légèrement vinaigrée et salée.
éplucher la raie, débarrasser de son cartilage au milieu.

c'était bon.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online


Retourner vers Le Manger