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Message » 06 Mai 2020 16:30

salut, je crois que je vais me laisser tenter par cette recette samedi midi. le shawarma pourquoi pas.

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Message » 06 Mai 2020 20:44

:D
tu nous feras un retour ?
SEM
 
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Message » 06 Mai 2020 21:39

Oui avec photos, je n’ai pas de pique comme Sur les photos Mais j’ai une broche.

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Message » 06 Mai 2020 23:04

Keron a écrit:C'est visiblement une sauce nationale et comme tout plat national, chaque famille doit avoir ses traditions. Celle suggérée au dessus est bonne. En tout cas elle se marie parfaitement avec une viande encore brûlante.
Je pense qu'ajouter en plus des herbes fraîches comme la coriandre doit être plus sympa encore.


Je suis fan de cuisine thaï, sur Paris il y en a d’excellents mais la qualité se paye.
Pour ce plat il faut compter 25 euros avec une salade de boeuf en entrée à 14 euros tu manges très bien.
Par contre je préfère le riz gluant, les enfants en raffolent aussi, nous le faisons à la vapeur dans un couscoussier.
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Message » 07 Mai 2020 14:34

Tu as un Brillat -savarin affiné au frigo et envie - pour changer - de cuisiner qqch, d’en faire une recette. Tu penses a quoi? A part des œufs cocotte...
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Message » 07 Mai 2020 16:18

Je ne suis pas amateur de fromage, mais peut-être pourrait-il être utilisé pour une tartiflette "revisitée" ? :wtf:

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Message » 07 Mai 2020 18:47

Des tartines au four sur salade.

ce soir j'ai préparé une salade de choux blancs, lardons, emmental croutons, vinaigrette moutarde. on la mangera demain midi avec le poulet chawarma que j'ai mis à mariner cet après-midi.

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demain, j'espère que ce poulet nous fasse plaisir. j'ai préparé des pitas, la pâte est au frais.

bonne soirée à tous. Portez vous bien. :D

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Message » 07 Mai 2020 18:51

J'adore ce type de salade !
Mais il faut la manger assez rapidement, sinon elle devient sure.

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 07 Mai 2020 18:51

J'adore les conchiglionis, en cela qu'on peut utiliser n'importe quelle farce, selon l'inspiration du moment
cette fois-ci:

Conchiglionis au thon

ingrédients:
- 500g de conchiglionis
- 2 boites de thon de 140g, au naturel
- 120g de fromage frais (Mme Loïk, par exemple)
- 60 g de parmesan rapé
- 3 belles échalotes
- 1 bouquet de thym frais
- 50 cl de sauce tomate épaisse (de la vraie sauce tomate, quoi !)
- 50g concentré de poivron
- 100g comté rapé
- sel, poivre

- Emincer les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter la moitié de la sauce tomate, le thon émietté, le fromage frais, le parmesan, le bouquet de thym, le concentré de poivron. Laisser cuire une dizaine de minutes, puis rectifier l'assaisonnement, réserver..
- Plonger les conchiglionis dans de l'eau bouillante salée et faire cuire jusqu'à consistance al dente. Bien égouter
- Verser le reste de sauce tomate dans un grand plat allant au four
- A l'aide d'une petite cuillère, farcir les conchiglionis, et les poser dans le plat jusqu'à refus
- Parsemer de comté rapé, et mettre à four chaud (190°) pendant 1/2 heure

quelques photos

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Message » 07 Mai 2020 19:16

Le boulot pour farcir :o Très peu pour moi :grad: mais c’est appétissant

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Message » 07 Mai 2020 19:38

griosu a écrit:Le boulot pour farcir :o Très peu pour moi :grad: mais c’est appétissant


au contraire, ça va très vite !
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Message » 07 Mai 2020 19:42

SEM a écrit:
griosu a écrit:Le boulot pour farcir :o Très peu pour moi :grad: mais c’est appétissant


au contraire, ça va très vite !
conchiglionni dans la main gauche, on pince dans le sens de la longueur, l'ouverture se fait, et hop, on envoie la purée
Hum.
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Message » 07 Mai 2020 20:08

ça donne envie SEM.

A Table. :wink:

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Message » 08 Mai 2020 0:12

Analogeek a écrit:
SEM a écrit:
au contraire, ça va très vite !
conchiglionni dans la main gauche, on pince dans le sens de la longueur, l'ouverture se fait, et hop, on envoie la purée
Hum.



J’y pensais :siffle:

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Message » 08 Mai 2020 6:54

En tout cas, ça donne envie... :bravo:

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