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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 177 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
salut, je crois que je vais me laisser tenter par cette recette samedi midi. le shawarma pourquoi pas.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
tu nous feras un retour ?
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Oui avec photos, je n’ai pas de pique comme Sur les photos Mais j’ai une broche.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Keron a écrit:C'est visiblement une sauce nationale et comme tout plat national, chaque famille doit avoir ses traditions. Celle suggérée au dessus est bonne. En tout cas elle se marie parfaitement avec une viande encore brûlante.
Je pense qu'ajouter en plus des herbes fraîches comme la coriandre doit être plus sympa encore.
Je suis fan de cuisine thaï, sur Paris il y en a d’excellents mais la qualité se paye.
Pour ce plat il faut compter 25 euros avec une salade de boeuf en entrée à 14 euros tu manges très bien.
Par contre je préfère le riz gluant, les enfants en raffolent aussi, nous le faisons à la vapeur dans un couscoussier.
- TELLOUCK
- Messages: 5683
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
Tu as un Brillat -savarin affiné au frigo et envie - pour changer - de cuisiner qqch, d’en faire une recette. Tu penses a quoi? A part des œufs cocotte...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Je ne suis pas amateur de fromage, mais peut-être pourrait-il être utilisé pour une tartiflette "revisitée" ?
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Des tartines au four sur salade.
ce soir j'ai préparé une salade de choux blancs, lardons, emmental croutons, vinaigrette moutarde. on la mangera demain midi avec le poulet chawarma que j'ai mis à mariner cet après-midi.
demain, j'espère que ce poulet nous fasse plaisir. j'ai préparé des pitas, la pâte est au frais.
bonne soirée à tous. Portez vous bien.
ce soir j'ai préparé une salade de choux blancs, lardons, emmental croutons, vinaigrette moutarde. on la mangera demain midi avec le poulet chawarma que j'ai mis à mariner cet après-midi.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
J'adore ce type de salade !
Mais il faut la manger assez rapidement, sinon elle devient sure.
Remy
Mais il faut la manger assez rapidement, sinon elle devient sure.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
J'adore les conchiglionis, en cela qu'on peut utiliser n'importe quelle farce, selon l'inspiration du moment
cette fois-ci:
Conchiglionis au thon
ingrédients:
- 500g de conchiglionis
- 2 boites de thon de 140g, au naturel
- 120g de fromage frais (Mme Loïk, par exemple)
- 60 g de parmesan rapé
- 3 belles échalotes
- 1 bouquet de thym frais
- 50 cl de sauce tomate épaisse (de la vraie sauce tomate, quoi !)
- 50g concentré de poivron
- 100g comté rapé
- sel, poivre
- Emincer les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter la moitié de la sauce tomate, le thon émietté, le fromage frais, le parmesan, le bouquet de thym, le concentré de poivron. Laisser cuire une dizaine de minutes, puis rectifier l'assaisonnement, réserver..
- Plonger les conchiglionis dans de l'eau bouillante salée et faire cuire jusqu'à consistance al dente. Bien égouter
- Verser le reste de sauce tomate dans un grand plat allant au four
- A l'aide d'une petite cuillère, farcir les conchiglionis, et les poser dans le plat jusqu'à refus
- Parsemer de comté rapé, et mettre à four chaud (190°) pendant 1/2 heure
quelques photos
cette fois-ci:
Conchiglionis au thon
ingrédients:
- 500g de conchiglionis
- 2 boites de thon de 140g, au naturel
- 120g de fromage frais (Mme Loïk, par exemple)
- 60 g de parmesan rapé
- 3 belles échalotes
- 1 bouquet de thym frais
- 50 cl de sauce tomate épaisse (de la vraie sauce tomate, quoi !)
- 50g concentré de poivron
- 100g comté rapé
- sel, poivre
- Emincer les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter la moitié de la sauce tomate, le thon émietté, le fromage frais, le parmesan, le bouquet de thym, le concentré de poivron. Laisser cuire une dizaine de minutes, puis rectifier l'assaisonnement, réserver..
- Plonger les conchiglionis dans de l'eau bouillante salée et faire cuire jusqu'à consistance al dente. Bien égouter
- Verser le reste de sauce tomate dans un grand plat allant au four
- A l'aide d'une petite cuillère, farcir les conchiglionis, et les poser dans le plat jusqu'à refus
- Parsemer de comté rapé, et mettre à four chaud (190°) pendant 1/2 heure
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- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Le boulot pour farcir Très peu pour moi mais c’est appétissant
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:Le boulot pour farcir Très peu pour moi mais c’est appétissant
au contraire, ça va très vite !
conchiglionni dans la main gauche, on pince dans le sens de la longueur, l'ouverture se fait, et hop, on envoie la purée
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Hum.SEM a écrit:griosu a écrit:Le boulot pour farcir Très peu pour moi mais c’est appétissant
au contraire, ça va très vite !
conchiglionni dans la main gauche, on pince dans le sens de la longueur, l'ouverture se fait, et hop, on envoie la purée
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
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ça donne envie SEM.
A Table.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
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Analogeek a écrit:Hum.SEM a écrit:
au contraire, ça va très vite !
conchiglionni dans la main gauche, on pince dans le sens de la longueur, l'ouverture se fait, et hop, on envoie la purée
J’y pensais
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
En tout cas, ça donne envie...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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