Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 04 Mai 2020 12:28

Merci à tous!
Vous raconterai !
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 04 Mai 2020 13:16

Bon il faut que je donne aussi la recette de la meringue suisse :

http://www.potes-au-feu.ch/2014/04/meringues-suisses.html
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 04 Mai 2020 13:36

lavocat a écrit:Bon il faut que je donne aussi la recette de la meringue suisse :

http://www.potes-au-feu.ch/2014/04/meringues-suisses.html

Elle va bien pour faire des vacherins,elle est moins fragile que la française.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 05 Mai 2020 18:11

Hello à tous, je n'ai pas posté ce weekend.
voilà ma production de douceurs.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Meringues, tuiles aux amandes , tuiles au citron vert, financier noisettes et cookies.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2777
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 05 Mai 2020 18:18

ce weekend avec ma fille, ça a été
cote de porc charcutière, petits pois à la française, pommes sautées à cru.
on s'est lancé dans un bavarois rubanés mais il y a eu un raté, bon mais pas présentable.

toujours sympa la popote du weekend.
j'ai préparé un cassoulet, des pâtes carbonara, un risotto de lentilles corail (excellent), une salade de blé, un paleron au four cuit 3 heures.

ça l'a fait.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2777
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 05 Mai 2020 18:29

Mais tu ne peux pas cuisiner comme tout le monde ? Un petit peu à la fois ? :ohmg: :ko:

Ce soir à la maison, je teste le boeuf (entrecôte) à la sauce du tigre qui pleure. La sauce donne déjà envie :bravo:
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 05 Mai 2020 18:33

Robson5 a écrit:Hello à tous, je n'ai pas posté ce weekend.
voilà ma production de douceurs.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Meringues, tuiles aux amandes , tuiles au citron vert, financier noisettes et cookies.

Un petit thé avec les fours secs et c'est royal :love: :love:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 05 Mai 2020 20:20

un café pour moi je préfère, merci .
pour faire passer la pilule je vous offre ma production de cet après-midi.
Image
Image

et pour le petit déjeuner
Image
Image

c'est tout pour aujourd'hui.
demain c'est les reste du paleron.
jeudi c'est les reste du cassoulet.
on termine en roue libre.
Portez-vous bien les gars. :bravo:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2777
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 05 Mai 2020 20:30

:o :love:

Tu es marié ? :love: :ko:
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 05 Mai 2020 20:32

Keron a écrit::o :love:

Tu es marié ? :love: :ko:
Beau coming out :ane:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 05 Mai 2020 20:40

Darkhan a écrit:
Darkhan a écrit:
C'est ce que je fais perso

Quant je me lance dans une recette inédite pour moi
Je lit/regarde plusieurs recettes de plusieurs auteurs différents pour voir les proportions, regles et équilibres à respecter puis je m'écris ma propre recette selon mon gout que j'affine ensuite

D'ailleurs mon nouveau challenge est commencé depuis hier :siffle:


Voici mon nouveau challenge culinaire depuis plus d'1 semaine :siffle: J'en avais parlé il y a qq temps ici meme, cela faisait un moment que je voulais m'y essayer

1ère mise en bouteille de ma Ginger Beer faite ce Mercredi

La carbonatation se réalise au delà de mes espérances. Je pense avoir bien réussi mon starter

Vous remarquerez que ces derniers temps je suis un ami des levures :ko:

"Les Levures sont nos amis, il faut les aimer aussi" :oldy: :lol:

Le fichier joint s1.jpg n’est plus disponible.


Le fichier joint s1.jpg n’est plus disponible.


Le fichier joint s1.jpg n’est plus disponible.



C'est l'heure de l'Apero ! Santé à tous :bravo:

Il était temp de tester ma Ginger Beer :P


s4.jpg


Attention elle tape un peu :ko: !!! Moins de sucre pour la prochaine fois et moins de temps laissé à la carbonatation.

4 jours c'était trop

Dans l'ideal pour faire les choses bien il me faudrait un densimètre et un réfractomètre

Mais je suis déjà trés content et fière du résultat :P La couleur elle pête :love: :lol:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 05 Mai 2020 20:55

Keron a écrit::o :love:

Tu es marié ? :love: :ko:


Oui Keron c’est gentil de proposer mais je connais mon épouse depuis 1986. Marie depuis 2002. 3 enfants.
Si je divorce je t’envoie un MP :mdr:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2777
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 05 Mai 2020 21:04

Robson5 a écrit:
Keron a écrit::o :love:

Tu es marié ? :love: :ko:


Oui Keron c’est gentil de proposer mais je connais mon épouse depuis 1986. Marie depuis 2002. 3 enfants.
Si je divorce je t’envoie un MP :mdr:


Si tu es vieux, tu es riche ? :ane:

Mine de rien, c'est génial d'avoir un papa qui cuisine. Mes enfants aiment bien. Ce soir tout le monde a aimé le Tigre qui pleure.
Image

La photo est mauvaise mais la viande un délice. C'est en gros comme une pièce à l'échalote mais avec une viande marinée dans une sauce asiatique à base de sauce d'huitre, soja, gingembre... puis grillée au BBQ. Puis avec un mélange d'herbes asiatiques dans un jus acide et sucré avec plein de saveurs qui arrivent. Et du piment. Je vais en refaire rapidement tant c'était apprécié.
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 05 Mai 2020 21:19

Chuis pas vieux :(

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2777
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 05 Mai 2020 21:23

:)

Tu vois ils sont médisant quand même :)
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Le Manger