Merci à tous!
Vous raconterai !
A+
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Bon il faut que je donne aussi la recette de la meringue suisse
: ![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji6.png)
http://www.potes-au-feu.ch/2014/04/meringues-suisses.html
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji1237.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji6.png)
http://www.potes-au-feu.ch/2014/04/meringues-suisses.html
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
lavocat a écrit:Bon il faut que je donne aussi la recette de la meringue suisse:
http://www.potes-au-feu.ch/2014/04/meringues-suisses.html
Elle va bien pour faire des vacherins,elle est moins fragile que la française.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5795
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Hello à tous, je n'ai pas posté ce weekend.
voilà ma production de douceurs.
![Image](https://i.goopics.net/800/gnnD5.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/kXXDo.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/V772v.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/a77DR.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/3LLam.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/nNNqb.jpg)
Meringues, tuiles aux amandes , tuiles au citron vert, financier noisettes et cookies.
voilà ma production de douceurs.
![Image](https://i.goopics.net/800/gnnD5.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/kXXDo.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/V772v.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/a77DR.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/3LLam.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/nNNqb.jpg)
Meringues, tuiles aux amandes , tuiles au citron vert, financier noisettes et cookies.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2777
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
ce weekend avec ma fille, ça a été
cote de porc charcutière, petits pois à la française, pommes sautées à cru.
on s'est lancé dans un bavarois rubanés mais il y a eu un raté, bon mais pas présentable.
toujours sympa la popote du weekend.
j'ai préparé un cassoulet, des pâtes carbonara, un risotto de lentilles corail (excellent), une salade de blé, un paleron au four cuit 3 heures.
ça l'a fait.
cote de porc charcutière, petits pois à la française, pommes sautées à cru.
on s'est lancé dans un bavarois rubanés mais il y a eu un raté, bon mais pas présentable.
toujours sympa la popote du weekend.
j'ai préparé un cassoulet, des pâtes carbonara, un risotto de lentilles corail (excellent), une salade de blé, un paleron au four cuit 3 heures.
ça l'a fait.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2777
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Mais tu ne peux pas cuisiner comme tout le monde ? Un petit peu à la fois ?
Ce soir à la maison, je teste le boeuf (entrecôte) à la sauce du tigre qui pleure. La sauce donne déjà envie![:bravo: :bravo:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/thumbs_up.gif)
![:ohmg: :ohmg:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/prosterne.gif)
![:ko: :ko:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/nybbas.gif)
Ce soir à la maison, je teste le boeuf (entrecôte) à la sauce du tigre qui pleure. La sauce donne déjà envie
![:bravo: :bravo:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/thumbs_up.gif)
- Keron
- Messages: 23643
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Un petit thé avec les fours secs et c'est royal
![:love: :love:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/love.gif)
![:love: :love:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/love.gif)
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5795
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
un café pour moi je préfère, merci .
pour faire passer la pilule je vous offre ma production de cet après-midi.
![Image](https://i.goopics.net/800/4LLyj.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/2LLxA.jpg)
et pour le petit déjeuner
![Image](https://i.goopics.net/800/X557j.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/eaadP.jpg)
c'est tout pour aujourd'hui.
demain c'est les reste du paleron.
jeudi c'est les reste du cassoulet.
on termine en roue libre.
Portez-vous bien les gars.![:bravo: :bravo:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/thumbs_up.gif)
pour faire passer la pilule je vous offre ma production de cet après-midi.
![Image](https://i.goopics.net/800/4LLyj.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/2LLxA.jpg)
et pour le petit déjeuner
![Image](https://i.goopics.net/800/X557j.jpg)
![Image](https://i.goopics.net/800/eaadP.jpg)
c'est tout pour aujourd'hui.
demain c'est les reste du paleron.
jeudi c'est les reste du cassoulet.
on termine en roue libre.
Portez-vous bien les gars.
![:bravo: :bravo:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/thumbs_up.gif)
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2777
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Beau coming outKeron a écrit::o![]()
Tu es marié ?![]()
![:ane: :ane:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/ane.gif)
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Darkhan a écrit:Darkhan a écrit:
C'est ce que je fais perso
Quant je me lance dans une recette inédite pour moi
Je lit/regarde plusieurs recettes de plusieurs auteurs différents pour voir les proportions, regles et équilibres à respecter puis je m'écris ma propre recette selon mon gout que j'affine ensuite
D'ailleurs mon nouveau challenge est commencé depuis hier
Voici mon nouveau challenge culinaire depuis plus d'1 semaineJ'en avais parlé il y a qq temps ici meme, cela faisait un moment que je voulais m'y essayer
1ère mise en bouteille de ma Ginger Beer faite ce Mercredi
La carbonatation se réalise au delà de mes espérances. Je pense avoir bien réussi mon starter
Vous remarquerez que ces derniers temps je suis un ami des levures![]()
"Les Levures sont nos amis, il faut les aimer aussi"![]()
![]()
C'est l'heure de l'Apero ! Santé à tous
![:bravo: :bravo:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/thumbs_up.gif)
Il était temp de tester ma Ginger Beer
![:P](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_razz.gif)
Attention elle tape un peu
![:ko: :ko:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/nybbas.gif)
4 jours c'était trop
Dans l'ideal pour faire les choses bien il me faudrait un densimètre et un réfractomètre
Mais je suis déjà trés content et fière du résultat
![:P](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_razz.gif)
![:love: :love:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/love.gif)
![:lol:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Darkhan
- Membre d'Honneur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Keron a écrit::o![]()
Tu es marié ?![]()
Oui Keron c’est gentil de proposer mais je connais mon épouse depuis 1986. Marie depuis 2002. 3 enfants.
Si je divorce je t’envoie un MP
![:mdr:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_mrgreen.gif)
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2777
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Robson5 a écrit:Keron a écrit::o![]()
Tu es marié ?![]()
Oui Keron c’est gentil de proposer mais je connais mon épouse depuis 1986. Marie depuis 2002. 3 enfants.
Si je divorce je t’envoie un MP
Si tu es vieux, tu es riche ?
![:ane: :ane:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/ane.gif)
Mine de rien, c'est génial d'avoir un papa qui cuisine. Mes enfants aiment bien. Ce soir tout le monde a aimé le Tigre qui pleure.
![Image](https://www.zupimages.net/up/20/19/e6c0.jpg)
La photo est mauvaise mais la viande un délice. C'est en gros comme une pièce à l'échalote mais avec une viande marinée dans une sauce asiatique à base de sauce d'huitre, soja, gingembre... puis grillée au BBQ. Puis avec un mélange d'herbes asiatiques dans un jus acide et sucré avec plein de saveurs qui arrivent. Et du piment. Je vais en refaire rapidement tant c'était apprécié.
- Keron
- Messages: 23643
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Chuis pas vieux ![:(](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_frown.gif)
![:(](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_frown.gif)
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2777
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
![:)](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Tu vois ils sont médisant quand même
![:)](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
- Keron
- Messages: 23643
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
|