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Message » 01 Mai 2020 9:10

brugam a écrit:


Attention:
Contrairement à ce qu'ils disent, la marque n'est pas "du vrai sirop de liège" ça, c'est ce qui est marqué sur l'emballage.
Le "sirop de Liège" original est fabriqué par la siroperie Meurens.
Image

http://www.sirop-de-liege.com/FR/index.php
C'est bon à savoir :D

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Message » 01 Mai 2020 9:16

C'est bon à savoir et encore meilleur dans l'assiette :wink:

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Message » 01 Mai 2020 9:50

Et pas facile à trouver chez nous et apparement encore moins de la vraie d'après notre scientifique cuisine préféré... :-? :hehe:

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Message » 01 Mai 2020 9:56

papinova a écrit:Et pas facile à trouver chez nous et apparement encore moins de la vraie d'après notre scientifique cuisine préféré... :-? :hehe:

Ici
https://www.norddomicile.com/veritable- ... 6gel24.cfm
Ca doit être de la vrai!?

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Message » 01 Mai 2020 10:25

Yes ! :bravo:

Avis aux amateurs :D

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Message » 01 Mai 2020 10:54

Dans le lien que je donnais tu as pourtant exactement le même pôt et le même visuel. Etrange.

Sinon, il est possible de faire son propre sirop. Vous avez déjà réalisé ?

https://cuisinenfolie.blogspot.com/2013 ... liege.html

C'est un chutney en fait, non ?
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Message » 01 Mai 2020 11:12

J'en ai déjà fait une mais à l'arrache, un ersatz sans aucun doute mais mes boulets étaient tout de même délicieux... Je préférerai avoir de la vraie, évidemment...

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Message » 01 Mai 2020 11:15

Keron a écrit:Dans le lien que je donnais tu as pourtant exactement le même pôt et le même visuel. Etrange.

Sinon, il est possible de faire son propre sirop. Vous avez déjà réalisé ?

https://cuisinenfolie.blogspot.com/2013 ... liege.html

C'est un chutney en fait, non ?


Exact, mais sur ce site ils donnent un nom de produit qui n'est pas exact et pour éviter des recherches non pertinentes sur le net pour les éventuels amateurs, il était logique de préciser la véritable appellation du produit et le nom du fabricant .
Sur le site que tu donnes, ils vendent par pack de 12 pots de 450gr. A part être un gros consommateur, il faut déjà trouver des amateurs pour un achat groupé...
Papinova, par exemple :wink:

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Message » 01 Mai 2020 11:38

Papi, je lui ai déjà commandé des couilles de taureau :love:
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Message » 01 Mai 2020 12:15

Keron a écrit:Papi, je lui ai déjà commandé des couilles de taureau :love:


Je le voyais plutôt pine d’huître :ane:

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Message » 01 Mai 2020 12:39

griosu a écrit:
Keron a écrit:Papi, je lui ai déjà commandé des couilles de taureau :love:


Je le voyais plutôt pine d’huître :ane:


Il y a quelques temps, je vous aurai proposé un truc croquignolet concernant vos épouses, consentantes bien entendu :grad: Mais aujourd'hui, j'avoue avoir révisé ce type de proposition et vous avez beau jeu de me mettre au pied du mur d'où qu'on voit l'maçon, mais... vous ne perdez rien pour attendre, votre tour arrivera si vite... :friend: :ane:

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Message » 04 Mai 2020 10:25

Petite question pour les plus doués que moi (ça doit faire pas mal de monde :lol: )
J'adore les meringues, mais je suis infoutu de les réussir. J'ai essayé pas mal de manières, mais...toujours raté!
Alors, komankonfait?
Merci d'avance.
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Message » 04 Mai 2020 10:43

Je fais une meringue italienne sans colorant inratable dans mon robot qui chauffe. Tu mets les blancs, le sucre et la pincer de sel, tu fouettes à fond en chauffant sauf erreur à 120 degrés et tu obtiens une belle masse lisse et brillante.
Cuisson à air chaud doucement.

Image
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Message » 04 Mai 2020 11:26

Alors, pour moi:

Proportions: par blanc d'oeuf: 30 gr sucre semoule et 30 gr sucre glace

Mettre les blancs à température ambiante dans un cul de poule avec une pincée de sel
Battre les blancs en neige ferme
Ajouter ensuite petit à petit le sucre sans arrêter de battre
Mettre la meringue dans une poche à douille et disposer des petits tas sur un tapis de cuisson
Mettre dans le four à 90° chaleur tournante pendant 1h30 à 2h00 selon la consistance désirée
Et voilà,

Bon appétit :wink:

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Message » 04 Mai 2020 11:31

brugam a écrit:Alors, pour moi:

Proportions: par blanc d'oeuf: 30 gr sucre semoule et 30 gr sucre glace

Mettre les blancs à température ambiante dans un cul de poule avec une pincée de sel
Battre les blancs en neige ferme
Ajouter ensuite petit à petit le sucre sans arrêter de battre
Mettre la meringue dans une poche à douille et disposer des petits tas sur un tapis de cuisson
Mettre dans le four à 90° chaleur tournante pendant 1h30 à 2h00 selon la consistance désirée
Et voilà,

Bon appétit :wink:

Meringue française ou ordinaire,ma préférée.

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