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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 119 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'ai essayé avec de la poudre de lait mais à chaque fois, la glace est granuleuse, comme si les petits grains de poudre ne se dissolvaient pas.
Soit je m'y prends mal, soit c'est la texture de la glace avec de la poudre de lait que je n'apprécie pas.
Je ne l'utilise donc plus.
Je ne suis vraiment pas sûr que le glucose ait un rôle pour éviter l'apparition des cristaux de glace, mais je peux me tromper...
Il me semble que c'est plutôt la poudre de lait qui empêche ce phénomène, non ?
Soit je m'y prends mal, soit c'est la texture de la glace avec de la poudre de lait que je n'apprécie pas.
Je ne l'utilise donc plus.
Je ne suis vraiment pas sûr que le glucose ait un rôle pour éviter l'apparition des cristaux de glace, mais je peux me tromper...
Il me semble que c'est plutôt la poudre de lait qui empêche ce phénomène, non ?
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5483
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:J'ai essayé avec de la poudre de lait mais à chaque fois, la glace est granuleuse, comme si les petits grains de poudre ne se dissolvaient pas.
Soit je m'y prends mal, soit c'est la texture de la glace avec de la poudre de lait que je n'apprécie pas.
Je ne l'utilise donc plus.
Je ne suis vraiment pas sûr que le glucose ait un rôle pour éviter l'apparition des cristaux de glace, mais je peux me tromper...
Il me semble que c'est plutôt la poudre de lait qui empêche ce phénomène, non ?
Une glace bien turbinée n’a pas de cristaux. Je garde les miennes au congèle longtemps sans souci. Il faut un couvercle étanche sinon ensuite la glace perd son eau et là des cristaux peuvent apparaître. Les pros filment leur bacs à la fermeture sauf erreur.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Ce qui est sûr, c'est que depuis que je mets du glucose dans mes glaces, je n'ai plus de cristaux de glace par rapport au moment où je n'en mettais pas.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5483
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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C’est sûr. C’est bien pour ça que les industriels l’utilise.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Hello, je saute du coq à l’âne. Ce matin tôt je suis allé au petit port et j’ai acheté
1 kilo de saint Jacques épluchées
1 kilo de bulots
2 araignée de mer
1 petit homard bleu de 600 grammes
J’en ai eu pour 60 euros. J’ai cuit en rentrant ce midi et mis au frais. Ma fille a fait une belle mayonnaise.
Un petit blanc bien comme il faut, du beurre salé avec des petits cristaux
Du pain
Et ça a été la fête. C’est sur j’ai mangé peu mais j’ai mangé heureux.
Le paradis sur mer.
1 kilo de saint Jacques épluchées
1 kilo de bulots
2 araignée de mer
1 petit homard bleu de 600 grammes
J’en ai eu pour 60 euros. J’ai cuit en rentrant ce midi et mis au frais. Ma fille a fait une belle mayonnaise.
Un petit blanc bien comme il faut, du beurre salé avec des petits cristaux
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Et ça a été la fête. C’est sur j’ai mangé peu mais j’ai mangé heureux.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2962
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
lavocat a écrit:brugam a écrit:J'ai essayé avec de la poudre de lait mais à chaque fois, la glace est granuleuse, comme si les petits grains de poudre ne se dissolvaient pas.
Soit je m'y prends mal, soit c'est la texture de la glace avec de la poudre de lait que je n'apprécie pas.
Je ne l'utilise donc plus.
Je ne suis vraiment pas sûr que le glucose ait un rôle pour éviter l'apparition des cristaux de glace, mais je peux me tromper...
Il me semble que c'est plutôt la poudre de lait qui empêche ce phénomène, non ?
Une glace bien turbinée n’a pas de cristaux. Je garde les miennes au congèle longtemps sans souci. Il faut un couvercle étanche sinon ensuite la glace perd son eau et là des cristaux peuvent apparaître. Les pros filment leur bacs à la fermeture sauf erreur.
brugam a écrit:Ce qui est sûr, c'est que depuis que je mets du glucose dans mes glaces, je n'ai plus de cristaux de glace par rapport au moment où je n'en mettais pas.
lavocat a écrit:C’est sûr. C’est bien pour ça que les industriels l’utilise.
Perso j'utilise aussi par exemple sur mes cremes glacée à base de fruit du lait concentré sucré
Par contre en contre-partie évidemment je ne rajoute pas de sucre dans ce cas
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Robson5 a écrit:Hello, je saute du coq à l’âne. Ce matin tôt je suis allé au petit port et j’ai acheté
1 kilo de saint Jacques épluchées
1 kilo de bulots
2 araignée de mer
1 petit homard bleu de 600 grammes
J’en ai eu pour 60 euros. J’ai cuit en rentrant ce midi et mis au frais. Ma fille a fait une belle mayonnaise.
Un petit blanc bien comme il faut, du beurre salé avec des petits cristaux
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Et ça a été la fête. C’est sur j’ai mangé peu mais j’ai mangé heureux.
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Quelle chance!
Et pas onereux.
Par contre les bulots ,pas fana.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
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Moi, j'adore ça
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
C'est les trucs que tu sors avec un pique et que tu bouffes avec du beurre salé et du pain? J'aime pas du tout.bopa a écrit:Moi, j'adore ça
- Analogeek
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- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Non, pas avec du beurre et du pain, juste avec un peu de mayo type aïoli par exemple..
Je comprends qu'on ne puisse ne pas aimer ça, mais pour moi, c'est un régal.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
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J'adore tous les crustacé et produits de la mer en général (sauf les violets)
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
bopa a écrit:Non, pas avec du beurre et du pain, juste avec un peu de mayo type aïoli par exemple..
Je comprends qu'on ne puisse ne pas aimer ça, mais pour moi, c'est un régal.
J’ai plus d’huile .
Impossible d’en trouver.
Phil
- adpcol
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- Localisation: 78
bopa a écrit:J'adore tous les crustacé et produits de la mer en général (sauf les violets)
Je plussoies, avec de l'aïoli, c'est génial !
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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adpcol a écrit:bopa a écrit:Non, pas avec du beurre et du pain, juste avec un peu de mayo type aïoli par exemple..
Je comprends qu'on ne puisse ne pas aimer ça, mais pour moi, c'est un régal.
J’ai plus d’huile .
Impossible d’en trouver.
Phil
Même pas de l'huile d'olive ?
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
C'est caoutchouteux ces trucs... pis ça a pas goût. Je comprend pas pourquoi y a autant de fans.bopa a écrit:Non, pas avec du beurre et du pain, juste avec un peu de mayo type aïoli par exemple..
Je comprends qu'on ne puisse ne pas aimer ça, mais pour moi, c'est un régal.
- Analogeek
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- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
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