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Message » 15 Avr 2020 18:15

J'ai essayé avec de la poudre de lait mais à chaque fois, la glace est granuleuse, comme si les petits grains de poudre ne se dissolvaient pas.
Soit je m'y prends mal, soit c'est la texture de la glace avec de la poudre de lait que je n'apprécie pas.
Je ne l'utilise donc plus.

Je ne suis vraiment pas sûr que le glucose ait un rôle pour éviter l'apparition des cristaux de glace, mais je peux me tromper...
Il me semble que c'est plutôt la poudre de lait qui empêche ce phénomène, non ?

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Message » 15 Avr 2020 18:33

brugam a écrit:J'ai essayé avec de la poudre de lait mais à chaque fois, la glace est granuleuse, comme si les petits grains de poudre ne se dissolvaient pas.
Soit je m'y prends mal, soit c'est la texture de la glace avec de la poudre de lait que je n'apprécie pas.
Je ne l'utilise donc plus.

Je ne suis vraiment pas sûr que le glucose ait un rôle pour éviter l'apparition des cristaux de glace, mais je peux me tromper...
Il me semble que c'est plutôt la poudre de lait qui empêche ce phénomène, non ?


Une glace bien turbinée n’a pas de cristaux. Je garde les miennes au congèle longtemps sans souci. Il faut un couvercle étanche sinon ensuite la glace perd son eau et là des cristaux peuvent apparaître. Les pros filment leur bacs à la fermeture sauf erreur.
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Message » 15 Avr 2020 19:24

Ce qui est sûr, c'est que depuis que je mets du glucose dans mes glaces, je n'ai plus de cristaux de glace par rapport au moment où je n'en mettais pas.

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Message » 15 Avr 2020 20:02

C’est sûr. C’est bien pour ça que les industriels l’utilise.
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Message » 15 Avr 2020 20:10

Hello, je saute du coq à l’âne. Ce matin tôt je suis allé au petit port et j’ai acheté
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1 kilo de bulots
2 araignée de mer
1 petit homard bleu de 600 grammes
J’en ai eu pour 60 euros. J’ai cuit en rentrant ce midi et mis au frais. Ma fille a fait une belle mayonnaise.
Un petit blanc bien comme il faut, du beurre salé avec des petits cristaux
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Et ça a été la fête. C’est sur j’ai mangé peu mais j’ai mangé heureux.
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Message » 15 Avr 2020 20:37

lavocat a écrit:
brugam a écrit:J'ai essayé avec de la poudre de lait mais à chaque fois, la glace est granuleuse, comme si les petits grains de poudre ne se dissolvaient pas.
Soit je m'y prends mal, soit c'est la texture de la glace avec de la poudre de lait que je n'apprécie pas.
Je ne l'utilise donc plus.

Je ne suis vraiment pas sûr que le glucose ait un rôle pour éviter l'apparition des cristaux de glace, mais je peux me tromper...
Il me semble que c'est plutôt la poudre de lait qui empêche ce phénomène, non ?


Une glace bien turbinée n’a pas de cristaux. Je garde les miennes au congèle longtemps sans souci. Il faut un couvercle étanche sinon ensuite la glace perd son eau et là des cristaux peuvent apparaître. Les pros filment leur bacs à la fermeture sauf erreur.


brugam a écrit:Ce qui est sûr, c'est que depuis que je mets du glucose dans mes glaces, je n'ai plus de cristaux de glace par rapport au moment où je n'en mettais pas.


lavocat a écrit:C’est sûr. C’est bien pour ça que les industriels l’utilise.


Perso j'utilise aussi par exemple sur mes cremes glacée à base de fruit du lait concentré sucré
Par contre en contre-partie évidemment je ne rajoute pas de sucre dans ce cas :ko:
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Message » 16 Avr 2020 9:14

Robson5 a écrit:Hello, je saute du coq à l’âne. Ce matin tôt je suis allé au petit port et j’ai acheté
1 kilo de saint Jacques épluchées
1 kilo de bulots
2 araignée de mer
1 petit homard bleu de 600 grammes
J’en ai eu pour 60 euros. J’ai cuit en rentrant ce midi et mis au frais. Ma fille a fait une belle mayonnaise.
Un petit blanc bien comme il faut, du beurre salé avec des petits cristaux
Du pain
Et ça a été la fête. C’est sur j’ai mangé peu mais j’ai mangé heureux.
Le paradis sur mer.


Quelle chance! :love:
Et pas onereux.
Par contre les bulots ,pas fana.
Phil
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Message » 16 Avr 2020 9:37

Moi, j'adore ça :mdr:

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Message » 16 Avr 2020 10:01

bopa a écrit:Moi, j'adore ça :mdr:
C'est les trucs que tu sors avec un pique et que tu bouffes avec du beurre salé et du pain? J'aime pas du tout.
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Message » 16 Avr 2020 10:07

Non, pas avec du beurre et du pain, juste avec un peu de mayo type aïoli par exemple..
Je comprends qu'on ne puisse ne pas aimer ça, mais pour moi, c'est un régal. :bravo:

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Message » 16 Avr 2020 10:08

J'adore tous les crustacé et produits de la mer en général (sauf les violets) :mdr:

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Message » 16 Avr 2020 10:13

bopa a écrit:Non, pas avec du beurre et du pain, juste avec un peu de mayo type aïoli par exemple..
Je comprends qu'on ne puisse ne pas aimer ça, mais pour moi, c'est un régal. :bravo:


J’ai plus d’huile :D .
Impossible d’en trouver.
Phil
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Message » 16 Avr 2020 10:24

bopa a écrit:J'adore tous les crustacé et produits de la mer en général (sauf les violets) :mdr:


Je plussoies, avec de l'aïoli, c'est génial ! :wink:

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Message » 16 Avr 2020 10:25

adpcol a écrit:
bopa a écrit:Non, pas avec du beurre et du pain, juste avec un peu de mayo type aïoli par exemple..
Je comprends qu'on ne puisse ne pas aimer ça, mais pour moi, c'est un régal. :bravo:


J’ai plus d’huile :D .
Impossible d’en trouver.
Phil


Même pas de l'huile d'olive ? :o

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Message » 16 Avr 2020 10:28

bopa a écrit:Non, pas avec du beurre et du pain, juste avec un peu de mayo type aïoli par exemple..
Je comprends qu'on ne puisse ne pas aimer ça, mais pour moi, c'est un régal. :bravo:
C'est caoutchouteux ces trucs... pis ça a pas goût. Je comprend pas pourquoi y a autant de fans.
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