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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 142 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Beau tuto et merci pour la mise à jour
Tu mets le four en convection je suppose ?
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Chaleur tournante et les deux grilles actives
- Darkhan
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- camps
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Un gigot de sept heures c'est vraiment divin, j'en avais fait à Edouard Philippe ex-maire du Havre. c'était devenu un must lors des repas de gala. de l'agneau normand de pré-salé.
hier c'était Tacos maison avec de la dinde marinée au curry doux, de l'ail frais poivrons jaunes, oignons blancs, cheddar fondant.
ça fait des petits tacos, je ne trouve pas de grande galette en hypermarchés. c'était bien rempli et agréable. Moi j'en ai pas mangé, trop gros pour moi, juste quelques lamelles de dinde et des pommes de terre sautées.
hier c'était Tacos maison avec de la dinde marinée au curry doux, de l'ail frais poivrons jaunes, oignons blancs, cheddar fondant.
ça fait des petits tacos, je ne trouve pas de grande galette en hypermarchés. c'était bien rempli et agréable. Moi j'en ai pas mangé, trop gros pour moi, juste quelques lamelles de dinde et des pommes de terre sautées.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Ensuite j'ai fait des milkshake et je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos, ça a été mangé dans la foulée.
Par contre j'ai fait des boudoirs l'après-midi et un beau gâteau de semoule.
j'ai eu du mal à trouver de la semoule fine, une vraie galère. J'en ai eu au marché Bio à 1,70 les 500 grammes. chère mais d'une finesse et certainement la meilleure qui m'a été donné de travailler.
Par contre j'ai fait des boudoirs l'après-midi et un beau gâteau de semoule.
j'ai eu du mal à trouver de la semoule fine, une vraie galère. J'en ai eu au marché Bio à 1,70 les 500 grammes. chère mais d'une finesse et certainement la meilleure qui m'a été donné de travailler.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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camps a écrit:
Super cette vidéo Un mec sympa qui semble avoir de l'humour et qui explique parfaitement bien. Une référence quand je tenterai un jour ce gigot de 7 heures...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Robson5 a écrit:Un gigot de sept heures c'est vraiment divin, j'en avais fait à Edouard Philippe ex-maire du Havre. c'était devenu un must lors des repas de gala. de l'agneau normand de pré-salé.
hier c'était Tacos maison avec de la dinde marinée au curry doux, de l'ail frais poivrons jaunes, oignons blancs, cheddar fondant.
ça fait des petits tacos, je ne trouve pas de grande galette en hypermarchés. c'était bien rempli et agréable. Moi j'en ai pas mangé, trop gros pour moi, juste quelques lamelles de dinde et des pommes de terre sautées.
Tiens merci pour l’idée des tacos maisons, je ferai ça avec une salade, avec mes enfants...
- lavocat
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Bonsoir avec ma fille ce matin, on a continué à travailler le sauté de boeuf, cette fois c'était à la provençale. avec un flan de légumes et des pommes au four.
On a fait sauter les morceaux de boeuf après les avoir farinés. des oignons, poivrons, concentré de tomates, vin blanc, de l'ail frais et des olives vertes.
cuit au four en cocotte. on a suivi la recette de son CAP et fait un flan de légumes avec une purée de légumes verts et des oeufs, crème.
On a fait sauter les morceaux de boeuf après les avoir farinés. des oignons, poivrons, concentré de tomates, vin blanc, de l'ail frais et des olives vertes.
cuit au four en cocotte. on a suivi la recette de son CAP et fait un flan de légumes avec une purée de légumes verts et des oeufs, crème.
Dernière édition par Robson5 le 12 Avr 2020 23:15, édité 1 fois.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Bonsoir Robson5,
Les recettes du CAP, on sait les avoir comment, car il y a certaines recettes que j'aimerais faire dans les règles de l'art ?
PS:
Quand tu mets deux recettes dans le même post, c'est plus difficile pour moi par rapport au menu de la première page car j'ai le même lien pour deux recettes très différentes.
Pourrais-tu splitter afin de ne mettre qu'une seule recette par post stp ?
Un grand merci
Et encore bravo pour toutes ces réalisations
Les recettes du CAP, on sait les avoir comment, car il y a certaines recettes que j'aimerais faire dans les règles de l'art ?
PS:
Quand tu mets deux recettes dans le même post, c'est plus difficile pour moi par rapport au menu de la première page car j'ai le même lien pour deux recettes très différentes.
Pourrais-tu splitter afin de ne mettre qu'une seule recette par post stp ?
Un grand merci
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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ça marche Brugam, bonne soirée,
en dessert on a fait une crème caramel.
6 oeufs, 1 litre de lait, 200 grammes de sucre.
Un caramel maison avec 140 grammes de sucre et 30 grammes d'eau.
de la vanille en gousse.
on fait bouillir le lait, les oeufs et le sucre fouettés, passé à l'étamine.
cuit au four au bain-marie.
la suite demain, bonne soirée.
en dessert on a fait une crème caramel.
6 oeufs, 1 litre de lait, 200 grammes de sucre.
Un caramel maison avec 140 grammes de sucre et 30 grammes d'eau.
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on fait bouillir le lait, les oeufs et le sucre fouettés, passé à l'étamine.
cuit au four au bain-marie.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Super, merci
Et à demain pour la suite...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Super, merci
Et à demain pour la suite...
Oui parce que après tout ça, on reste quand même un peu sur notre faim...
- lavocat
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Très appétissantes tes recettes Robson,merci.
Pas de recettes,mais en ce jour de Pâques,quelques photos de moulages qui vu les circonstances n'ont pas été garnis et commercialisés.
Pas de recettes,mais en ce jour de Pâques,quelques photos de moulages qui vu les circonstances n'ont pas été garnis et commercialisés.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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waaaa superbe tes moulages Bgb, chapeau. j'arrive à en faire des petits lisses mais pas de si beau.
Ce midi j'ai fait avec ma fille un gigot au four avec pomme de terre cuite dans le jus et des flageolets verts cuits au bouillon. c'était super bon.
En dessert elle a fait de la pâte à choux et on a monté des cygnes. sa pâte à choux n'a pas développé comme d'habitude. je l'ai laissé faire sans que je la "surveille" afin de la mettre en situation du CAP. c'était pas mal mais tassé.
je l'encourage malgré ce demi-retour.
Ce midi j'ai fait avec ma fille un gigot au four avec pomme de terre cuite dans le jus et des flageolets verts cuits au bouillon. c'était super bon.
En dessert elle a fait de la pâte à choux et on a monté des cygnes. sa pâte à choux n'a pas développé comme d'habitude. je l'ai laissé faire sans que je la "surveille" afin de la mettre en situation du CAP. c'était pas mal mais tassé.
je l'encourage malgré ce demi-retour.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Mince, je n'étais plus abonné au fil Je vais rattraper avec vos belles réalisations !
Hier, c'était soirée pizza au four dans le jardin.
Délicieuses. J'ai enfin trouvé comment bien verser la pizza sur la pierre de la pelle. Avec de la semoule en dessous. Pas trouvé mieux
Par contre pas de mozza. Que du gruyère en raison du confinement.
Hier, c'était soirée pizza au four dans le jardin.
Délicieuses. J'ai enfin trouvé comment bien verser la pizza sur la pierre de la pelle. Avec de la semoule en dessous. Pas trouvé mieux
Par contre pas de mozza. Que du gruyère en raison du confinement.
- Keron
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