Darkhan a écrit:Keron a écrit:J'ai mis deux pains au chocolat ...:
'Connais pas
ça ressemble un peu aux chocolatines.
A+
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 160 invités
Darkhan a écrit:Keron a écrit:J'ai mis deux pains au chocolat ...:
'Connais pas
Pain au chocolat, petit pain ou petit pain au chocolat, dans la majeure partie de la France, en Suisse, en Algérie et dans une partie de la Belgique.
Chocolatine, dans le Sud-Ouest de la France selon les résultats d'un sondage; terme utilisé également au Nouveau-Brunswick et au Québec.
Couque au chocolat, dans la partie nord de la Belgique francophone (dont Bruxelles).
Croissant au chocolat, parfois en Bourgogne, sporadiquement en Suisse romande, dans certaines provinces du Canada telles que l'Ontario et le Manitoba et au Liban.
Keron a écrit:griosu a écrit:Je viens de finir un poulet basquaise... correct avec du basmati.
Prouve le
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bgb a écrit:Darkhan a écrit:
'Connais pas
Chocolatine,tu connais?
Robert64 a écrit:Darkhan a écrit:
'Connais pas
ça ressemble un peu aux chocolatines.
A+
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Robson5 a écrit:J’en ai mis à congeler
Ensuite c’est dégel au frigo et cuisson ensuite comme si ils étaient frais du jour.
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papinova a écrit:Robson5 a écrit:J’en ai mis à congeler
Ensuite c’est dégel au frigo et cuisson ensuite comme si ils étaient frais du jour.
C'est exactement comme ça que je procède. Demain, je fais une poule au pot de 2,5 kg. Il est évident qu'à deux, c'est trop. 2 repas tout au plus. Le reste, congèle. A la longue (car j'ai toujours procédé comme ça), tu as toujours un plat préparé et prêt à l'emploi. C'est avec ça que je tiens depuis plus de 3 semaines, en faisant acheter par ma belle-fille uniquement les choses annexes, yaourts, oeufs, etc.
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Darkhan a écrit:Darkhan a écrit:De mon coté 1er essai de pain brioché et qui plus est avec ma propre recette.
Trés content du résultat
Une Mie super souple et élastique
Comme d'hab, J'ai déjà des idées pour l'améliorer
Pain Brioché
- 300 grs de Farine T45
- 4 oeufs temperature ambiante
- 150 gr de beurre doux temperature ambiante
- 30gr de lait tiede
- 50 gr de sucre cassonade
- 1 sachet de levure boulangère sèche (5 grs)
- 5gr de sel
- Dorure : 10gr de beurre fondu
Dans le saladier, mettre le Lait tiede , puis la levure
ajouter les oeufs
Battre l'ensemble à la fourchette briévement (10s env)
Par dessus verser dans l'ordre
- La farine
- Le Sel
- et enfin le sucre
Pétrir l'ensemble en vitesse minimum pendant 1-2min
puis augmenter la vitesse de pétrissage* progressivement et pétrir encore 3min jusqu'à ce que la pate commence à ne plus coller aux bords
*Eviter de trops monter la vitesse de pétrissage pour pas chauffer la pate
Repasser en vitesse minimum
Incorporer le beurre préalablement coupé en dés, morceaux par morceaux.
En laissant bien chaque morceau etre incorporé avant d'ajouter le suivant
Une fois le beurre totalement incorporé (cela peut prendre 10-15min)
Aprés Pétrissage
Filmer la pate au contact et mettre au repos pendant au moins 2h au frigo
A noter que par l'inertie de la temperature de la pate, elle va pousser un peu
Aprés 1er repos au Frigo
Une fois ce 1er repos fait
Sortir la pate et la diviser en 4 morceaux et façonner 4 boules
Les déposer au fond d'un moule à cake
dépose le moule dans un four préalablement préchauffé à 40° pendant 2-3min
Recouvrir d'un torchon humide
Laisser la pate lever 2h-2h30 et Jusqu'à ce que la pate atteigne la hauteur des rebords du moule
Aprés 2e Repos à temperature Ambiante
Préchauffer le four à 180 °
Au pinceau, recouvrir la pate de beurre fondu
Application de Beurre Fondu pour la dorure
Enfourner en position basse
Baisser la temperature à 170°
Compter 25-30min de cuisson
Enfournage
Sortir la brioche du du four et la démouler immediatement sur une grille pour refroidir
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