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Message » 03 Avr 2020 15:38

jardiniers pressés !
en pleine terre fin mai au nord de la loire , pour le moment :
Image
danieln70850
 
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Message » 03 Avr 2020 15:49

Je crois qu'Analo avait quelques cultures sur ses balcons. De loin c'était vert avec des feuilles un peu en forme de pieds de tomates. Vous pensez que c'en était de la bonne ? :mdr:
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Message » 03 Avr 2020 16:28

danieln70850 a écrit:jardiniers pressés !
en pleine terre fin mai au nord de la loire , pour le moment :
Image


C'est vrai que je piaffe d'impatience. J'ai tellement hâte de les planter et surtout de les déguster début juillet... Un vrai gosse capricieux... :ane:

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papinova
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Message » 03 Avr 2020 17:01

Darkhan a écrit:De mon coté 1er essai de pain brioché et qui plus est avec ma propre recette. :grad:
Trés content du résultat :P
Une Mie super souple et élastique
Comme d'hab, J'ai déjà des idées pour l'améliorer :ane:


Pain Brioché

  • 300 grs de Farine T45
  • 4 oeufs temperature ambiante
  • 150 gr de beurre doux temperature ambiante
  • 30gr de lait tiede
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure boulangère sèche (5 grs)
  • 5gr de sel
  • Dorure : 10gr de beurre fondu

Dans le saladier, mettre le Lait tiede , puis la levure
Ajouter les oeufs
Battre l'ensemble à la fourchette briévement (10s env)

Par dessus verser dans l'ordre
- La farine
- Le Sel
- et enfin le sucre

Pétrir l'ensemble en vitesse minimum pendant 1-2min
puis augmenter la vitesse de pétrissage* progressivement et pétrir encore 3min jusqu'à ce que la pate commence à ne plus coller aux bords
*Eviter de trop monter la vitesse de pétrissage pour pas chauffer la pate

Repasser en vitesse minimum
Incorporer le beurre préalablement coupé en dés, morceaux par morceaux.
En laissant bien chaque morceau etre incorporé avant d'ajouter le suivant
Une fois le beurre totalement incorporé (cela peut prendre 10-15min)

Aprés Pétrissage
B2.jpg


Filmer la pate au contact et mettre au repos pendant au moins 2h au frigo
A noter que par l'inertie de la temperature de la pate, elle va pousser un peu

Aprés 1er repos au Frigo
B3.jpg



Une fois ce 1er repos fait
Sortir la pate et la diviser en 4 morceaux et façonner 4 boules

Les déposer au fond d'un moule à cake

s10.jpg


Déposer le moule dans un four préalablement préchauffé à 40°pendant 2-3min
Recouvrir d'un torchon humide
Laisser la pate lever 2h-2h30 et Jusqu'à ce que la pate atteigne la hauteur des rebords du moule

Aprés 2e Repos à temperature Ambiante
s11.jpg


Préchauffer le four à 180 ° , chaleur tournante si possible
Au pinceau, recouvrir la pate de beurre fondu

Application de Beurre Fondu pour la dorure
s12.jpg


Enfourner en position basse
Baisser la temperature à 170°
Compter 25-30min de cuisson

Enfournage
s14.jpg


Sortir la brioche du du four et la démouler immediatement sur une grille pour refroidir

s15.jpg


s16.jpg


s17.jpg



B10.jpg


B11.jpg
Darkhan
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Message » 03 Avr 2020 17:44

De mon coté 1er essai de pain brioché et qui plus est avec ma propre recette. :grad:
Trés content du résultat :P
Une Mie super souple et élastique
Comme d'hab, J'ai déjà des idées pour l'améliorer :ane:

Une tranche tartinée avec un peu de confiture ou gelée de groseille pour le p'tit dèj,j'en salive d'avance :P :P :love:

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Message » 03 Avr 2020 17:51

Supplice de tantale ... Pas de confiture sous la main :-?

Image


mais on a du à fois gras à la maison et c'était d'ailleurs initialement dans cette optique que je me suis lancé dans cette recette

Mais demain je dois aller faire des courses... La confiture est sur la liste depuis hier :siffle: :ko:
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Message » 03 Avr 2020 17:53

bgb a écrit:
De mon coté 1er essai de pain brioché et qui plus est avec ma propre recette. :grad:
Trés content du résultat :P
Une Mie super souple et élastique
Comme d'hab, J'ai déjà des idées pour l'améliorer :ane:

Une tranche tartinée avec un peu de confiture ou gelée de groseille pour le p'tit dèj,j'en salive d'avance :P :P :love:


Ou du beurre salé Bordier :thks:
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Message » 03 Avr 2020 17:53

Darkhan a écrit:Supplice de tantale ... Pas de confiture sous la main :-?

Image


mais on a du à fois gras à la maison et c'était d'ailleurs initialement dans cette optique que je me suis lancé dans cette recette

Mais demain je dois aller faire des courses... La confiture est sur la liste :siffle: :ko:


Vas expliquer à la police que tu es juste sorti pour acheter un pot de confiture de figue pour mettre sur ton foie gras :ko:
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Message » 03 Avr 2020 17:58

:lol:
Si c'était que pour la confiture je n'irais meme pas
Dans le cas présent j'ai bien plus de choses à prendre

Keron a écrit:
Ou du beurre salé Bordier :thks:


si toasté oui
si juste tranché je préfere confiture, charcuterie , terrines et autres rillettes


EDIT.... ajoutés sur la liste :hehe:
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Message » 03 Avr 2020 17:59

Monsieur du staff jeux n'est pas joueur :mdr:
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Message » 03 Avr 2020 18:04

je n'ai malheureusement qu'une vie et 0 save :lol:

.... oui c'est ça c'est DOOM en mode Ultra Nightmare :ko: :lol:
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Message » 03 Avr 2020 18:05

mais on a du à fois gras à la maison et c'était d'ailleurs initialement dans cette optique que je me suis lancé dans cette recette

Mais demain je dois aller faire des courses... La confiture est sur la liste depuis hier :siffle:

La confiture c'est également sur ma prochaine liste de course.
Vas expliquer à la police que tu es juste sorti pour acheter un pot de confiture de figue pour mettre sur ton foie gras

Ca fait partie des achats de première nécessité pour des fins gourmés,voir gourmants que nous sommes. :D

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Message » 03 Avr 2020 18:06

De la confiture, ce n'est vraiment pas ce qui me manque, j'ai de la framboise, de la mirabelle, de la figue, de l'orange, de la tomate verte, de la cerise, de la gigérine... bref, de quoi tenir un siège plus long que notre confinement... quant au pinard, de quoi m'en mettre plein le cornet tous les jours... :mdr:

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Message » 03 Avr 2020 18:08

Darkhan a écrit::lol:
Si c'était que pour la confiture je n'irais meme pas
Dans le cas présent j'ai bien plus de choses à prendre

Keron a écrit:
Ou du beurre salé Bordier :thks:


si toasté oui
si juste tranché je préfere confiture, charcuterie , terrines et autres rillettes


EDIT.... ajoutés sur la liste :hehe:

Toasté avec du saumon fumé :P

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Message » 03 Avr 2020 18:23

bgb a écrit:
mais on a du à fois gras à la maison et c'était d'ailleurs initialement dans cette optique que je me suis lancé dans cette recette

Mais demain je dois aller faire des courses... La confiture est sur la liste depuis hier :siffle:

La confiture c'est également sur ma prochaine liste de course.
Vas expliquer à la police que tu es juste sorti pour acheter un pot de confiture de figue pour mettre sur ton foie gras

Ca fait partie des achats de première nécessité pour des fins gourmés,voir gourmants que nous sommes. :D

Chez moi c'est petit du coup en temps normal je stocke trés peu faute de place

En générale je passe au mag tous les 2-3 jours

Là pendant le confinement je suis plutot à 5-7 jours car j'ai trouver un moyen de stocker temporairement un peu plus
mais il vient aussi le fait que lorsque je fais mes courses, les ruptures provoquées par l'abus des clients il y a beaucoup de produits qui peuvent manquer quant tu passe

A chaque fois du coup je suis obligés d'attendre d'avoir une liste conséquente pour replanifier des courses avec les produits pour retenter de les trouver :-?

La dernière fois j'ai croisé à l'hyper une cliente qui poussait du pied une pile de Paquets de PQ aussi grande que moi. :roll:
J'étais content pour elle car cela veut dire qu'elle a de la place chez elle. Chez moi où chaque cm² de rangement compte je ne peux pas me permettre un tel luxe d'en prendre autant :ko:

papinova a écrit:De la confiture, ce n'est vraiment pas ce qui me manque, j'ai de la framboise, de la mirabelle, de la figue, de l'orange, de la tomate verte, de la cerise, de la gigérine... bref, de quoi tenir un siège plus long que notre confinement... quant au pinard, de quoi m'en mettre plein le cornet tous les jours... :mdr:


Je consomme qu'occasionnellement de la confiture
la dernière fois que j'en ai acheté doit remonter à facilement 6 bons mois :ko:

PS : Perso je plutot confiture d'agrumes et eventuellement gelées :D



bgb a écrit:
Darkhan a écrit::lol:
Si c'était que pour la confiture je n'irais meme pas
Dans le cas présent j'ai bien plus de choses à prendre



si toasté oui
si juste tranché je préfere confiture, charcuterie , terrines et autres rillettes


EDIT.... ajoutés sur la liste :hehe:

Toasté avec du saumon fumé :P


En effet association simple et TOP :bravo:
Darkhan
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