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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 175 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- danieln70850
- Messages: 736
- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
Je crois qu'Analo avait quelques cultures sur ses balcons. De loin c'était vert avec des feuilles un peu en forme de pieds de tomates. Vous pensez que c'en était de la bonne ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C'est vrai que je piaffe d'impatience. J'ai tellement hâte de les planter et surtout de les déguster début juillet... Un vrai gosse capricieux...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Darkhan a écrit:De mon coté 1er essai de pain brioché et qui plus est avec ma propre recette.
Trés content du résultat
Une Mie super souple et élastique
Comme d'hab, J'ai déjà des idées pour l'améliorer
Pain Brioché
- 300 grs de Farine T45
- 4 oeufs temperature ambiante
- 150 gr de beurre doux temperature ambiante
- 30gr de lait tiede
- 50 gr de sucre cassonade
- 1 sachet de levure boulangère sèche (5 grs)
- 5gr de sel
- Dorure : 10gr de beurre fondu
Dans le saladier, mettre le Lait tiede , puis la levure
Ajouter les oeufs
Battre l'ensemble à la fourchette briévement (10s env)
Par dessus verser dans l'ordre
- La farine
- Le Sel
- et enfin le sucre
Pétrir l'ensemble en vitesse minimum pendant 1-2min
puis augmenter la vitesse de pétrissage* progressivement et pétrir encore 3min jusqu'à ce que la pate commence à ne plus coller aux bords
*Eviter de trop monter la vitesse de pétrissage pour pas chauffer la pate
Repasser en vitesse minimum
Incorporer le beurre préalablement coupé en dés, morceaux par morceaux.
En laissant bien chaque morceau etre incorporé avant d'ajouter le suivant
Une fois le beurre totalement incorporé (cela peut prendre 10-15min)
Aprés Pétrissage
Filmer la pate au contact et mettre au repos pendant au moins 2h au frigo
A noter que par l'inertie de la temperature de la pate, elle va pousser un peu
Aprés 1er repos au Frigo
Une fois ce 1er repos fait
Sortir la pate et la diviser en 4 morceaux et façonner 4 boules
Les déposer au fond d'un moule à cake
Déposer le moule dans un four préalablement préchauffé à 40°pendant 2-3min
Recouvrir d'un torchon humide
Laisser la pate lever 2h-2h30 et Jusqu'à ce que la pate atteigne la hauteur des rebords du moule
Aprés 2e Repos à temperature Ambiante
Préchauffer le four à 180 ° , chaleur tournante si possible
Au pinceau, recouvrir la pate de beurre fondu
Application de Beurre Fondu pour la dorure
Enfourner en position basse
Baisser la temperature à 170°
Compter 25-30min de cuisson
Enfournage
Sortir la brioche du du four et la démouler immediatement sur une grille pour refroidir
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
De mon coté 1er essai de pain brioché et qui plus est avec ma propre recette.
Trés content du résultat
Une Mie super souple et élastique
Comme d'hab, J'ai déjà des idées pour l'améliorer
Une tranche tartinée avec un peu de confiture ou gelée de groseille pour le p'tit dèj,j'en salive d'avance
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
Supplice de tantale ... Pas de confiture sous la main
mais on a du à fois gras à la maison et c'était d'ailleurs initialement dans cette optique que je me suis lancé dans cette recette
Mais demain je dois aller faire des courses... La confiture est sur la liste depuis hier
mais on a du à fois gras à la maison et c'était d'ailleurs initialement dans cette optique que je me suis lancé dans cette recette
Mais demain je dois aller faire des courses... La confiture est sur la liste depuis hier
- Darkhan
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- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
bgb a écrit:De mon coté 1er essai de pain brioché et qui plus est avec ma propre recette.
Trés content du résultat
Une Mie super souple et élastique
Comme d'hab, J'ai déjà des idées pour l'améliorer
Une tranche tartinée avec un peu de confiture ou gelée de groseille pour le p'tit dèj,j'en salive d'avance
Ou du beurre salé Bordier
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Darkhan a écrit:Supplice de tantale ... Pas de confiture sous la main
mais on a du à fois gras à la maison et c'était d'ailleurs initialement dans cette optique que je me suis lancé dans cette recette
Mais demain je dois aller faire des courses... La confiture est sur la liste
Vas expliquer à la police que tu es juste sorti pour acheter un pot de confiture de figue pour mettre sur ton foie gras
- Keron
- Messages: 23749
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- Localisation: PANDA LAND
Si c'était que pour la confiture je n'irais meme pas
Dans le cas présent j'ai bien plus de choses à prendre
Keron a écrit:
Ou du beurre salé Bordier
si toasté oui
si juste tranché je préfere confiture, charcuterie , terrines et autres rillettes
EDIT.... ajoutés sur la liste
- Darkhan
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- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Monsieur du staff jeux n'est pas joueur
- Keron
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je n'ai malheureusement qu'une vie et 0 save
.... oui c'est ça c'est DOOM en mode Ultra Nightmare
.... oui c'est ça c'est DOOM en mode Ultra Nightmare
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
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- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
mais on a du à fois gras à la maison et c'était d'ailleurs initialement dans cette optique que je me suis lancé dans cette recette
Mais demain je dois aller faire des courses... La confiture est sur la liste depuis hier
La confiture c'est également sur ma prochaine liste de course.
Vas expliquer à la police que tu es juste sorti pour acheter un pot de confiture de figue pour mettre sur ton foie gras
Ca fait partie des achats de première nécessité pour des fins gourmés,voir gourmants que nous sommes.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
De la confiture, ce n'est vraiment pas ce qui me manque, j'ai de la framboise, de la mirabelle, de la figue, de l'orange, de la tomate verte, de la cerise, de la gigérine... bref, de quoi tenir un siège plus long que notre confinement... quant au pinard, de quoi m'en mettre plein le cornet tous les jours...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Darkhan a écrit::lol:
Si c'était que pour la confiture je n'irais meme pas
Dans le cas présent j'ai bien plus de choses à prendreKeron a écrit:
Ou du beurre salé Bordier
si toasté oui
si juste tranché je préfere confiture, charcuterie , terrines et autres rillettes
EDIT.... ajoutés sur la liste
Toasté avec du saumon fumé
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
bgb a écrit:mais on a du à fois gras à la maison et c'était d'ailleurs initialement dans cette optique que je me suis lancé dans cette recette
Mais demain je dois aller faire des courses... La confiture est sur la liste depuis hier
La confiture c'est également sur ma prochaine liste de course.Vas expliquer à la police que tu es juste sorti pour acheter un pot de confiture de figue pour mettre sur ton foie gras
Ca fait partie des achats de première nécessité pour des fins gourmés,voir gourmants que nous sommes.
Chez moi c'est petit du coup en temps normal je stocke trés peu faute de place
En générale je passe au mag tous les 2-3 jours
Là pendant le confinement je suis plutot à 5-7 jours car j'ai trouver un moyen de stocker temporairement un peu plus
mais il vient aussi le fait que lorsque je fais mes courses, les ruptures provoquées par l'abus des clients il y a beaucoup de produits qui peuvent manquer quant tu passe
A chaque fois du coup je suis obligés d'attendre d'avoir une liste conséquente pour replanifier des courses avec les produits pour retenter de les trouver
La dernière fois j'ai croisé à l'hyper une cliente qui poussait du pied une pile de Paquets de PQ aussi grande que moi.
J'étais content pour elle car cela veut dire qu'elle a de la place chez elle. Chez moi où chaque cm² de rangement compte je ne peux pas me permettre un tel luxe d'en prendre autant
papinova a écrit:De la confiture, ce n'est vraiment pas ce qui me manque, j'ai de la framboise, de la mirabelle, de la figue, de l'orange, de la tomate verte, de la cerise, de la gigérine... bref, de quoi tenir un siège plus long que notre confinement... quant au pinard, de quoi m'en mettre plein le cornet tous les jours...
Je consomme qu'occasionnellement de la confiture
la dernière fois que j'en ai acheté doit remonter à facilement 6 bons mois
PS : Perso je plutot confiture d'agrumes et eventuellement gelées
bgb a écrit:Darkhan a écrit::lol:
Si c'était que pour la confiture je n'irais meme pas
Dans le cas présent j'ai bien plus de choses à prendre
si toasté oui
si juste tranché je préfere confiture, charcuterie , terrines et autres rillettes
EDIT.... ajoutés sur la liste
Toasté avec du saumon fumé
En effet association simple et TOP
- Darkhan
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