|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ma belle-fille, au lieu du rouge que je lui avais demandé, m'a ramené du rosé d'Ardèche, je ne lui en veut pas, elle n'y connaît rien en gros rouge qui tache. Mais ça m'a permis de me poser la question : cette merde, elle se vend ? Certes, si ça ne s'achetait pas, ça ne se vendrait pas... Mais quand même... Désolé pour les Ardéchois, j'adore votre région mais franchement votre ersatz de rouquine faites-en de l'engrais...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Ce rosé ira très bien dans les sauces et marinades
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Heu, l'Ardèche est plus renommé pour ses châtaignes que pour son rosé....
Du bon rosé, ça existe, mais il faut plutôt aller faire un tour dans le Var.
Sinon, de mon côté, effectivement je préfère un bon vin rouge
Du bon rosé, ça existe, mais il faut plutôt aller faire un tour dans le Var.
Sinon, de mon côté, effectivement je préfère un bon vin rouge
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6291
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Un petit gris de gris ou un gris de Boulaouane bien sec et frais
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
J'ai mis, en début de menu, une rubrique "dernières mises à jour" où je signalerai au fur et à mesure quelles sont les dernières recettes qui ont été ajoutées.
Le but est de ne pas devoir parcourir tout le menu à la recherche des dernières nouveautés
Le but est de ne pas devoir parcourir tout le menu à la recherche des dernières nouveautés
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Toujours de bonnes idées
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6291
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Trop forts ces Belges
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
On grossit, putain, on grossit ...
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18375
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:On grossit, putain, on grossit ...
Remy
Tant mieux ....
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Bonsoir à tous, je ne suis pas beaucoup passé ce weekend, un peu fatigué et pas mal pris.
j'ai quand même cuisiné ce weekend pour ma tribu, heureusement que j'ai ça pour me défouler avec la musique puisque on ne peut plus faire de sport et mes compétitions sont purement annulées pour cette saison à mon grand regret.
ce weekend je suis revenu à des choses pas simples et parce que c'est galère de faire les courses dans un hyper marché au tiers vide.
samedi j'ai fait du boudin noir avec des pommes et oignons rouges avec une bonne vieille purée.
Dimanche un magret de canard avec des flageolets verts et des pommes sautées et des fraisiers maison.
Lundi j'avais acheté un cabillaud entier de 2 kilos dont j'ai levé les filets et préparé avec du riz et quelques courgettes.
je garde le meilleur pour la fin ou la faim.
Un pâté en croute avec une pate feuilletée maison, un hachis de porc et de veau, oignons rouges, échalotes, 2 oeufs, des pistaches, sel et poivre dosé. 3 jours à marinera viande dans le cognac. ça le fait bien.
Merci pour vos messages sympathiques en MP, ça fait chaud au coeur.
j'ai quand même cuisiné ce weekend pour ma tribu, heureusement que j'ai ça pour me défouler avec la musique puisque on ne peut plus faire de sport et mes compétitions sont purement annulées pour cette saison à mon grand regret.
ce weekend je suis revenu à des choses pas simples et parce que c'est galère de faire les courses dans un hyper marché au tiers vide.
samedi j'ai fait du boudin noir avec des pommes et oignons rouges avec une bonne vieille purée.
Dimanche un magret de canard avec des flageolets verts et des pommes sautées et des fraisiers maison.
Lundi j'avais acheté un cabillaud entier de 2 kilos dont j'ai levé les filets et préparé avec du riz et quelques courgettes.
je garde le meilleur pour la fin ou la faim.
Un pâté en croute avec une pate feuilletée maison, un hachis de porc et de veau, oignons rouges, échalotes, 2 oeufs, des pistaches, sel et poivre dosé. 3 jours à marinera viande dans le cognac. ça le fait bien.
Merci pour vos messages sympathiques en MP, ça fait chaud au coeur.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Content d'avoir de tes (bonnes) nouvelles et que ça ne t'ait pas empêché de cuisiner de bons petits plats
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ce pâté en croute
Je suis preneur de la recette étape après étape !
Sinon, c'est bientôt le moment de planter ses tomates. Par contre impossible d'aller en acheter. Il y a des astuces pour en acheter en ligne et avoir une livraison ?
Je pourrais bien tenter des semis en intérieur mais j'ai peur que cela soit trop tard
Je suis preneur de la recette étape après étape !
Sinon, c'est bientôt le moment de planter ses tomates. Par contre impossible d'aller en acheter. Il y a des astuces pour en acheter en ligne et avoir une livraison ?
Je pourrais bien tenter des semis en intérieur mais j'ai peur que cela soit trop tard
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Je suis tout aussi inquiet que toi pour les tomates. Je les plante en général autour du 1er mai mais là... J'ai bien une jardinerie à 500 m de chez moi mais elle est fermée... Je vais attendre un peu en espérant qu'elle ouvrira dans 3 semaine. S'il le faut j'irai en vélo... avec un sac poubelle sur la tronche et des gants d'égoutiers...
J'ai quand même planté des betteraves et des oignons rouges. Dur, cette année...
J'ai quand même planté des betteraves et des oignons rouges. Dur, cette année...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
|
|