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Message » 16 Mar 2020 20:07

griosu a écrit:Par contre un truc de marin au long cours (Moitessier inside :D ) tu les englues dans de la Vaseline .


Tu les mets où tes oeufs apres ? :siffle:
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Message » 16 Mar 2020 20:07

Si t'arrives à les mettre là sans les casser, t'as pas besoin de vaseline 8)
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Message » 16 Mar 2020 20:07

:mdr:

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 16 Mar 2020 20:46

Bande de ... :lol: :lol: :lol:
Dans l'huile aussi ... pour autant que cela empêche les échanges gazeux entre l'intérieur et l'extérieur de la coquille :thks:

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Message » 16 Mar 2020 20:47

captain a écrit:
griosu a écrit:Par contre un truc de marin au long cours (Moitessier inside :D ) tu les englues dans de la Vaseline .


Tu les mets où tes oeufs apres ? :siffle:


Ca dépend :siffle: si c'est un oeuf d'autruche :ane:

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Message » 16 Mar 2020 21:09

captain a écrit:
griosu a écrit:Par contre un truc de marin au long cours (Moitessier inside :D ) tu les englues dans de la Vaseline .


Tu les mets où tes oeufs apres ? :siffle:

Pas vraiment de marin. Toutes nos grand'mères faisaient des conserves d'oeufs comme ça. Mais c'était pas de la vaseline. Me souviens plus!
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Message » 16 Mar 2020 21:17

Robert64 a écrit:Pas vraiment de marin....


Entre autre de marin si tu préfères .. et amha il y avait des bateaux sur l'eau bien avant que ta vénérable grand mère ne soit ou ne fut :wink:
Il y a la paraffine aussi .. mais moins pratique
Après il y a les méthodes industrielles .. oeuf battu donc liquide .. pasteurisé .. et mise en tétra brick longue conservation. Pratique pour un usage en patisserie industrielle ou en boucherie comme liant.

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Message » 16 Mar 2020 21:31

Ne souviens pas très bien; un silicate de soude, je crois.
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Message » 16 Mar 2020 21:41

Robert64 a écrit:Ne souviens pas très bien; un silicate de soude, je crois.
A+


Ca existe en effet ... une solution de 0,5 litre de silicate de soude à 6 litres d'eau froide préalablement bouillie .. je suppose que le sel bouche les pores de la coquille ?

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Message » 16 Mar 2020 21:54

MOA (MAO) je le conserve dans un mélange de boue riche en chaux, de riz paddy, de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques semaines ou quelques mois, selon la méthode de préparation. Pour les œufs de cent ans de caille, la méthode de préparation peut être différente : les œufs peuvent être placés entre 17 et 18 jours dans un liquide de macération1.
Le jaune d'œuf devient vert foncé et de texture crémeuse avec une forte odeur de soufre et d'ammoniac, tandis que le blanc devient brun foncé et translucide comme une gelée, mais avec peu de saveur. La transformation de l'œuf de cent ans a lieu grâce aux éléments basiques de l'œuf qui augmentent graduellement le pH de 9 à 12 (ou plus). Ce processus chimique transforme les protéines et gras sans goût en des éléments plus simples mais avec une forte saveur (dissociation moléculaire).

Ce n'est pas mauvais à mon goût.

[url]https://fr.wikipedia.org/wiki/Œuf_de_cent_ans[/url]

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Message » 16 Mar 2020 22:24

Robert64 a écrit:Ne souviens pas très bien; un silicate de soude, je crois.
A+

de l'huile de coude ?
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Message » 17 Mar 2020 9:32

Robert64 a écrit:Ne souviens pas très bien; un silicate de soude, je crois.
A+

De sodium :grad: :grr: bordel ! et Gomorrhe.
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Message » 17 Mar 2020 22:53

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Message » 17 Mar 2020 23:10

alain_38 a écrit:
Robert64 a écrit:Ne souviens pas très bien; un silicate de soude, je crois.
A+

De sodium :grad: :grr: bordel ! et Gomorrhe.

Si tu étais grand, tu saurais qu'à cette époque, ce produit s'appelait comme ça en épicerie.
(De même que l'acide chlorhydrique, toujours dans les épiceries, s'appelait l'acide muriatique (et aussi esprit de sel) :wink:
A+
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Message » 17 Mar 2020 23:15

Robert64 a écrit:
alain_38 a écrit:De sodium :grad: :grr: bordel ! et Gomorrhe.

Si tu étais grand, tu saurais qu'à cette époque, ce produit s'appelait comme ça en épicerie.
(De même que l'acide chlorhydrique, toujours dans les épiceries, s'appelait l'acide muriatique (et aussi esprit de sel) :wink:
A+

Je ne suis qu’un petit merdeux monsieur le professeur :grad:
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