Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 15 Mar 2020 13:19

Moi je propose: Hachis Parmentier lapon... avec de la viande de renne :D
kinscalme
 
Messages: 35
Inscription Forum: 01 Nov 2019 22:58
  • offline

Message » 15 Mar 2020 16:57

Salut Brugam, le colombo de porc est un plat antillais très simple à faire.

des oignons (2), du sauté de porc ( 700), des courgettes (1 bon kilo), de l'épice à colombo, de l'ail, gros sel.

on prend deux oignons, coupés fin, de l'ail quelques gousses.
de l'huile faire sauter avec le sauté de porc et les oignons et l'ail.
couper en dés les courgettes. les mettre avec le sauté de porc, le laurier et le gros sel.
mettre un peu d'eau et cuire doucement à couvert.

l'épice à colombo n'est pas forte et parfumée. c'est un mélange d'épices. je l'achète soit en boutique antillaise soit à Auchan chez Ducros.
Ingrédients: Ingredients : curcuma, graine de coriandre (13%), fenugrec torréfié (13%), cumin et cumin torréfié (9%), riz torréfié, graine de MOUTARDE, poivre blanc, persil, girofle.

je le sers avec du riz créole, cuit à l'eau salée et réchauffé au beurre doux fondu. on peu aussi remplacer le riz par de la pomme de terre cuite dans le jus de avec les courgettes.
Patate douce, igname, carottes…. tout les goûts sont permis.
Voilà :wink:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 15 Mar 2020 18:37

Super, merci, c'est une recette qui me tente :D
Juste une petite idée du temps de cuisson ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 15 Mar 2020 20:16

Ce soir ce sera choucroute alsacienne, elle a été commencée il y a un mois.
Et en dessert tatin de poire caramel vanillé avec une pincée de sel.
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 15 Mar 2020 20:19

Ah oui, quand même !
J'avoue que je prends la choucroute toute faite chez mon charcutier du marché (elle est très équilibrée et bonne).

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 15 Mar 2020 21:49

Vous buvez quoi avec la choucroute?
Bière,vin blanc?

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 15 Mar 2020 22:04

Bière blonde légère. Stella Artois de préférence.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 15 Mar 2020 22:05

J'avoue que la Stella Artois est ma bière préférée ... :oops:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 15 Mar 2020 22:14

Pour rappel nous avons sur Bla2 un excellent topic pour les amateurs de bonnes bières



:bravo:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 15 Mar 2020 23:25

bgb a écrit:Vous buvez quoi avec la choucroute?
Bière,vin blanc?


Riesling
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 15 Mar 2020 23:38

le riesling c'est sympa avec une choucroute. j'aimais la bière avant mon opération mais là les bulles ne passent plus.

ce weekend j'ai fait un gâteau sympa.
avant ce midi j'ai fait une pintade que j'ai acheté à un éleveur, une belle pintade d'1,5 kilos. son foie était tendre, pas sec du tout. je l'ai fait avec des PDT et des Haricots verts, un jus avec les os et des oignons, de l'ail et du vin blanc.
elle était tendre la pintade.
pour le gâteau j'ai fait un trois chocolats.
Image
Image
Image
Image

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2829
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 15 Mar 2020 23:50

J'ai fais un truc sympa à la volée.

Un petit reste de pâte feuilleté bien aplati au rouleau.
Un reste aussi de hachis (veau/porc), un oignon, une petite tomate.
Du sel, du poivre, du romarin, de la coriandre.
A la poêle, à feu vif avec de l'huile d'olive, bien mélanger jusqu'à consistance onctueuse.

Envelopper en chausson dans la pâte, laquer avec un jaune d’œuf, puis au four à 190°.
Attendre que ça soit bien doré, puis manger.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 17 Mar 2020 13:51

En ces temps de confinement, je m'évertue à faire le point sur ce que constitueront mes futurs repas... C'est là qu'il faut réfléchir à créer une osmose entre les conserves, le contenu des congèlos, les pâtes et le riz, les patates car je ne me suis pas précipité comme beaucoup pour faire le plein (trop de promiscuités et d'irrationnel). Parvenir à être ingénieux avec ce qu'on a... intéressant... un challenge à relever... ça me plaît... :siffle:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 17 Mar 2020 14:14

Le hachis (Parmentier) et les hachis, l’art d’accommoder les restes. Ça s’est fait, et ça va se faire maintenant
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 19 Mar 2020 17:17

1ere course depuis le début du confinement :zen:

Ces branques ont vandalisés toute la farine y compris au rayon bio :zen:

Même ma T80 bio semi-complete de la region favorite :evil:

Ils n'ont laissé que la T110 et les farines hors blé (mais, sarrasin,...etc)

Question du coup

Pensez vous que pour mes pains burgers je peux tenter de remplacer ma T80 par de la T110 . Si oui avec quel impact notamment sur la levée et le temps de pétrissage ?

Une petite photo de ma 1ere tentative d'il y a quelques semaines : pains retoastés /Poulet / sauce César le tout maison
Fichiers joints
IMG_20200215_160128__01.jpg
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline


Retourner vers Le Manger