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Message » 01 Mar 2020 22:56

brugam a écrit:Toujours impressionnant le boulot que tu abats le week-end :o


Merci Brugam, et samedi après-midi j'ai joué dans un tournoi de tennis de table. éliminé aux consolantes. :cry:

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Message » 01 Mar 2020 23:03

Il est bon à marier :bravo:
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Message » 01 Mar 2020 23:55

Keron a écrit:Il est bon à marier :bravo:


avec la même personne depuis 1986. marié en 2002, 3 enfants. c'est pas mal. :love:

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Message » 02 Mar 2020 0:10

Tu m'étonnes. Un cuisinier comme cela, cela mérite tous les sacrifices :)

Tu sembles avoir une préférences pour les desserts ? non ?
Keron
 
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Message » 02 Mar 2020 13:53

Hier soir pavé de boeuf en croute à la Wellington. Duxelle de champignon/échalion déglacée au madère et au cognac rehaussée de foie gras, petite patate en peau avec un beurre aux herbes passées à l'actifry .. et endives caramélisées au sucre de canne bio. Le tout avec un modeste mais gouleyant malbec bien frais :grad: :mdr:


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Message » 02 Mar 2020 13:56

Et bien, de mon côté, je viens de terminer la Linzer tarte que m'avait préparé ma petite femme pour mon anniv.
Quelle tristesse qu'elle ne l'ait pas préparé un peu plus grosse. :adieu:
Trop bon :love:

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Message » 02 Mar 2020 14:10

Robson5 a écrit:
brugam a écrit:Toujours impressionnant le boulot que tu abats le week-end :o


Merci Brugam, et samedi après-midi j'ai joué dans un tournoi de tennis de table. éliminé aux consolantes. :cry:


Tu arrives à garder la ligne avec toutes ces pâtisseries ? :mdr:
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Message » 02 Mar 2020 14:53

Keron a écrit:Tu m'étonnes. Un cuisinier comme cela, cela mérite tous les sacrifices :)

Tu sembles avoir une préférences pour les desserts ? non ?

Une légère préférence pour le sucré parce que les décorations sont plus techniques que le sucré. Ça fait de beau. Visuels.
wopr a écrit:
Robson5 a écrit:
Merci Brugam, et samedi après-midi j'ai joué dans un tournoi de tennis de table. éliminé aux consolantes. :cry:


Tu arrives à garder la ligne avec toutes ces pâtisseries ? :mdr:


Ayant perdu 50 kilos après une opération j’avoue voir venir et ne plus reproduire les erreurs gustatives.
Là je fais 85 kilos pour 1,70.
Ça me va bien. :wink:

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Message » 02 Mar 2020 14:57

Robson5 a écrit:
Keron a écrit:Tu m'étonnes. Un cuisinier comme cela, cela mérite tous les sacrifices :)

Tu sembles avoir une préférences pour les desserts ? non ?

Une légère préférence pour le sucré parce que les décorations sont plus techniques que le sucré. Ça fait de beau. Visuels.
wopr a écrit:
Tu arrives à garder la ligne avec toutes ces pâtisseries ? :mdr:


Ayant perdu 50 kilos après une opération j’avoue voir venir et ne plus reproduire les erreurs gustatives.
Là je fais 85 kilos pour 1,70.
Ça me va bien. :wink:


Ah oui c'est vrai, il me semble que tu en avais déjà parlé. :bravo:

Je me fais plaisir avec des bons p'tits plats et certains alcools mais beaucoup de sport à côté pour garder le physique . :wink:
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Message » 02 Mar 2020 15:09

Le Wellington maison c’est toujours un régal.
Qq framboises sur ma crème vanille fixée avec de l’agar-agar...

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Message » 02 Mar 2020 15:30

griosu a écrit:Hier soir pavé de boeuf en croute à la Wellington. Duxelle de champignon/échalion déglacée au madère et au cognac rehaussée de foie gras, petite patate en peau avec un beurre aux herbes passées à l'actifry .. et endives caramélisées au sucre de canne bio. Le tout avec un modeste mais gouleyant malbec bien frais :grad: :mdr:


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Le Wellington c’est du grand art. Ça fait toujours son effet.

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Message » 02 Mar 2020 18:30

J'aurai au-moins appris un nouveau mot: échalion, à défaut de trouver le boeuf Wellington appétissant :-?

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Message » 02 Mar 2020 18:35

Je pensais que c'était un plat avec de la viande le Wellington :o
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Message » 02 Mar 2020 18:40

brugam a écrit:J'aurai au-moins appris un nouveau mot: échalion, à défaut de trouver le boeuf Wellington appétissant :-?


l'échalion c'est une grosse échalote, plus charnue, plus de goût et plus cher que l'échalote classique. :friend:

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Message » 02 Mar 2020 20:21

Un peu à cheval entre échalote et oignon :oldy: c'est moins "fort" que l'échalote

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