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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Merci bcp! Vais tester ça. Faut que je trouve le site Eurovanille...
- lavocat
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Attention que pour eurovanille il y a un minimum de commande de 150€ en tant que particulier.
http://www.eurovanille.com/fr/
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Dernière édition par brugam le 27 Fév 2020 23:08, édité 2 fois.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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papinova a écrit:SEM a écrit:Vous aimez les yaourt ?
moi, oui !
et depuis que ma femme et moi avons acheté une yaourtière (une kuvings), nous les faisons nous-même
pour la fabrication: un litre de lait bio entier + un yaourt grec, on met en place le soir, le lendemain c'est bon pour mettre au frigo
pour les manger, on mélange juste un peu de confiture, et en avant la musique
c'est un délice, et facile à faire...
et je verrais bien la confiture de gigérine chère à notre Papi dans cet emploi !
Je suis allé voir le prix de ta yaourtière... Ca coûte un bras ce truc... pour l'amortir t'es obligé de bouffer des yaourts jusqu'à la fin de ta vie...
Je me disais la même chose 180 boules
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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c'est du bon matos !
moyen aussi de faire du fromage avec: jamais essayé...
pour les yaourt, madame et moi, on en mange tout les jours...
et en ce moment on ajoute une marmelade faite avec les pelures d'orange, récupérés d'une cagette d'oranges bio reçu en cadeau à Noël
un pur délice
et rien ne se perd !
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- SEM
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brugam a écrit:Attention que pour eurovanille il y a un minimum de commande de 150€ en tant que particulier.
http://www.eurovanille.com/fr/
Ok merci! ceci dit les pots vanille sont bien meilleurs aujourd’hui donc le goût s’est encore diffusé...
- lavocat
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SEM a écrit:c'est du bon matos !
moyen aussi de faire du fromage avec: jamais essayé...
pour les yaourt, madame et moi, on en mange tout les jours...
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Quand tu mets le lait dans la cuve... ensuite un yaourt pour lancer la fermentation ... tu le "plouf" à la va vite ? ..tu touilles un chouia genre avec une cuillère ... ou tu dois le méga mélanger genre passer le mélange au blender ?
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griosu - Membre HCFR
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SEM a écrit:c'est du bon matos !
moyen aussi de faire du fromage avec: jamais essayé...
pour les yaourt, madame et moi, on en mange tout les jours...
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et rien ne se perd !
Je retiens cette phrase. Elle devrait être de mise pour tout le monde... Je ne supporte pas de gâcher... des trucs de vioques peut-être mais que nous ne devrions jamais perdre à l'esprit... J'essaie de tout recycler, en salades composées notamment et qui n'ont rien à envier à leurs plats préparés... Bon, c'est vrai nous avons le temps...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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brugam a écrit:lavocat a écrit:1 litre de lait 8 jaunes d’œufs 180 de sucre et un bâton de vanille bio + 1 cc d’Agar agar.
J’ai beau fendre la gousse, gratter les grains et bien laisser le tout infuser 1 h dans le lait chaud feu éteint, je me demande s’il ne faudrait pas 2 gousses de vanille pour 1 litre de lait? Mais à 5€ la gousse...
Pour la vanille, je n'utilise pas de gousses, mais ceci:
Très pratique et goût extraordinaire de vanille bourbon
En vanille je me serre ici,très parfumées pour les crèmes.
https://www.mondevanille.com/fr/vanille ... on-produit
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Dernière édition par bgb le 28 Fév 2020 19:58, édité 2 fois.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Mais, je suis le seul à penser qu’une bonne gousse de vanille naturelle, c’est le top du top en qualité? Et plus sain aussi...
- lavocat
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C'est par pour rien que j'en mets dans mes confitures... et mes confiotes, même mes petits-enfants en redemandent...
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- papinova
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Donc tu fais abricots-vanille? Dans un croissant artisanal au beurre c’est juste à tomber...
- lavocat
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lavocat a écrit:Mais, je suis le seul à penser qu’une bonne gousse de vanille naturelle, c’est le top du top en qualité? Et plus sain aussi...
Oui c'est le top,mais faut des bonnes.
Pour parfumer des crêpes,des gaufres,des pâtes,la liquide est plus appropriée ou en poudre.
papinova a écrit:C'est par pour rien que j'en mets dans mes confitures... et mes confiotes, même mes petits-enfants en redemandent...
La vanille dans une confiture d'abricots,c'est
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Vanille de la Réunion, la vraie, pas celle importée de Madagascar .
- wopr
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wopr a écrit:Vanille de la Réunion, la vraie, pas celle importée de Madagascar .
C'est la meilleure.
Sinon en vanille liquide,celle ci me parait intéressante,
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... nille.html
Avec grains,ok mais des grains de quoi ?
Souvent ce sont des gousses de vanilles épuisées et broyées, incorporées dans la préparation concentrée pour imiter les vrais grains de vanille, mais très bon,utilisée au boulot en pâtisserie(sevarom),mais ça reste cher.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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griosu a écrit:SEM a écrit:c'est du bon matos !
moyen aussi de faire du fromage avec: jamais essayé...
pour les yaourt, madame et moi, on en mange tout les jours...
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c'est madame qui fait
mais pour autant que j'ai vu, elle mélange un litre de lait bio non pasteurisé à un yaourt grec, sans utiliser de blender ou autre robot...
et puis elle programme le truc pour la nuit, et le lendemain c'est prêt !
et superbe le résultat, tout autant au goût, que la fermeté ! (ce n'est plus liquide)
et ça nous change de l'ancienne yaourtière "ordinaire", avec ses petits pots...et son yaourth liquide, ou tirant comme des fils...
là, c'est top ! un bon investissement
- SEM
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