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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ma fille s'y est mise, mais je sais qu'elle achète ses ferments à la pharmacie pour faire ses yaourts.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Ma fille s'y est mise, mais je sais qu'elle achète ses ferments à la pharmacie pour faire ses yaourts.
il suffit de prendre un yaourt nature selon ses goûts
moi c'est le yaourt grec
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
1 litre de lait 8 jaunes d’œufs 180 de sucre et un bâton de vanille bio + 1 cc d’Agar agar.
J’ai beau fendre la gousse, gratter les grains et bien laisser le tout infuser 1 h dans le lait chaud feu éteint, je me demande s’il ne faudrait pas 2 gousses de vanille pour 1 litre de lait? Mais à 5€ la gousse...
J’ai beau fendre la gousse, gratter les grains et bien laisser le tout infuser 1 h dans le lait chaud feu éteint, je me demande s’il ne faudrait pas 2 gousses de vanille pour 1 litre de lait? Mais à 5€ la gousse...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
j'en faisait quand j'étais petit avec ma mere
Je confirme qu'il fallait corser un peu les arômes dans l'appareil pour que cela se ressente gustativement
Un peu comme pour les Sorbets /Creme glacés... mais pour des raisons différents
Je confirme qu'il fallait corser un peu les arômes dans l'appareil pour que cela se ressente gustativement
Un peu comme pour les Sorbets /Creme glacés... mais pour des raisons différents
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
le système "yaourt" avec des petits verres ne m'a jamais convaincu, après essais
avec madame nous avons switché sur le système kuvings
et là, convaincu !
avec madame nous avons switché sur le système kuvings
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- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Quelle est la différence entre les systèmes à petits pots et la cuve type kuvings ...qu'il faudra ensuite transvaser dans de petits pots quand même ?
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Moi, comme yaourtière, j'ai toujours utilisé ma cocotte minute Seb et ça marchait très bien.
Comme ma maman jadis
Bon, maintenant, il faut avouer que je ne fais plus mes yaourts moi même
Comme ma maman jadis
Bon, maintenant, il faut avouer que je ne fais plus mes yaourts moi même
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6322
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
lavocat a écrit:1 litre de lait 8 jaunes d’œufs 180 de sucre et un bâton de vanille bio + 1 cc d’Agar agar.
J’ai beau fendre la gousse, gratter les grains et bien laisser le tout infuser 1 h dans le lait chaud feu éteint, je me demande s’il ne faudrait pas 2 gousses de vanille pour 1 litre de lait? Mais à 5€ la gousse...
Pour la vanille, je n'utilise pas de gousses, mais ceci:
Très pratique et goût extraordinaire de vanille bourbon
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:
Très pratique et goût extraordinaire de vanille bourbon
Perso je préfère le bourbon vanillé .. dans le coca
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:Quelle est la différence entre les systèmes à petits pots et la cuve type kuvings ...qu'il faudra ensuite transvaser dans de petits pots quand même ?
mais non !
à l'arrivé, il y a un bol remplis de yaourt, on se sert comme on veut, à la cuillère (dans un bol, par exemple), à la louche, on rajoute à l'envie (confiture, miel, fruits, sucre, sirops, etc...) et quand c'est vide, direction le lave vaisselle....les petits machins, avec les couvercles, toute une logistique, quoi ! mille fois expérimenté !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Et moi, je récupère les gousses de vanille contenues dans les bouteilles d'un de mes rhums préférés "le Charrette vanillé Héritage".
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
SEM a écrit:Vous aimez les yaourt ?
moi, oui !
et depuis que ma femme et moi avons acheté une yaourtière (une kuvings), nous les faisons nous-même
pour la fabrication: un litre de lait bio entier + un yaourt grec, on met en place le soir, le lendemain c'est bon pour mettre au frigo
pour les manger, on mélange juste un peu de confiture, et en avant la musique
c'est un délice, et facile à faire...
et je verrais bien la confiture de gigérine chère à notre Papi dans cet emploi !
Je suis allé voir le prix de ta yaourtière... Ca coûte un bras ce truc... pour l'amortir t'es obligé de bouffer des yaourts jusqu'à la fin de ta vie...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:SEM a écrit:Vous aimez les yaourt ?
moi, oui !
et depuis que ma femme et moi avons acheté une yaourtière (une kuvings), nous les faisons nous-même
pour la fabrication: un litre de lait bio entier + un yaourt grec, on met en place le soir, le lendemain c'est bon pour mettre au frigo
pour les manger, on mélange juste un peu de confiture, et en avant la musique
c'est un délice, et facile à faire...
et je verrais bien la confiture de gigérine chère à notre Papi dans cet emploi !
Je suis allé voir le prix de ta yaourtière... Ca coûte un bras ce truc... pour l'amortir t'es obligé de bouffer des yaourts jusqu'à la fin de ta vie...
quand on aime, on ne compte pas !
ça fait longtemps que pour ma pomme je ne calcule plus...je travaille depuis l'age de 17,5 ans..suis à la retraite depuis novembre 2019...et j'ai survécu a toute sortes de conneries...je n'additionne plus, ni ne soustrais, assez longtemps je l'ai fait, la page est tournée...c'est juste que ce truc, c'est pratique: tu y met un litre de lait + 1 yaourt, tu programmes le zinzin selon la notice, et le lendemains tu mets le bol rempli de yaourt au frigo, et tu te sers à la régalade....si ça se trouve c'est moins cher de ramener la camelote ordinaire de l'hyper...mais moi je ne fonctionne plus comme ça....
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
brugam a écrit:lavocat a écrit:1 litre de lait 8 jaunes d’œufs 180 de sucre et un bâton de vanille bio + 1 cc d’Agar agar.
J’ai beau fendre la gousse, gratter les grains et bien laisser le tout infuser 1 h dans le lait chaud feu éteint, je me demande s’il ne faudrait pas 2 gousses de vanille pour 1 litre de lait? Mais à 5€ la gousse...
Pour la vanille, je n'utilise pas de gousses, mais ceci:
Très pratique et goût extraordinaire de vanille bourbon
Tu l’as acheté sur MeilleurDuChef? Tu le doses comment pour équivalent d’une gousse?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
J'ai pris le petit flacon chez le meilleur du chef pour tester puis j'ai pris en flacon de 1 litre chez eurovanille, ce qui revient bien moins cher. Pour le dosage, une gousse de vanille correspond à 15 ml d'extrait.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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