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Message » 25 Fév 2020 23:41

Keron a écrit:Donc ils sont comme les miens :(


Mon plus jeune fils qui aime les pâtes à la carbonara ne conçoit ce plat qu'avec de la crème fraîche. Bref, il est comme les vôtres, habitué à cette recette depuis tout petit par ma femme... :-?

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Message » 26 Fév 2020 12:55

J'en ai fait il y a deux jours .. méthode traditionnelle sans crème .. trois jaunes (sans blanc) + de l'eau de cuisson + pécorino.
Pas mauvais .. plus de goût .. plus roboratif donc plus écoeurant une fois passé une certaine quantité (je suis goulu :mdr: ) et plus sec.
Je me demande si la vérité ne se trouverait pas au milieu ... on garde les jaunes .. mais moitié eau de cuisson + moitié crème et moins de pécorino quitte à en parsemer à sec sur le plat servi :oldy: .
Dernière édition par griosu le 26 Fév 2020 15:04, édité 1 fois.

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Message » 26 Fév 2020 13:30

En cuisine la règle Nr 1 c’est: faites comme vous aimez!
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Message » 26 Fév 2020 13:37

Facile, j'aime tout... même les tripes... J'ai bien mangé du mou au vin rouge dans mon enfance... Plus personne n'oserait ce genre de truc dont je ne suis pas sûr que même mes chats apprécieraient... que fallait se nourrir après-guerre... :oldy: :ane:

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Message » 26 Fév 2020 13:41

et profiter des femmes seules :evil:
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Message » 26 Fév 2020 13:50

papinova a écrit:Facile, j'aime tout... même les tripes... J'ai bien mangé du mou au vin rouge dans mon enfance... Plus personne n'oserait ce genre de truc dont je ne suis pas sûr que même mes chats apprécieraient... que fallait se nourrir après-guerre... :oldy: :ane:

Pendant et après,à mes grand parents,fallait pas leurs parler de topinambours, topinambours=nourriture pendant la guerre.
J'adore les abats également,par contre le mou,jamais mangé.
J'aime bien la sanglette ou sanguette aussi.

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Message » 26 Fév 2020 13:54

Keron a écrit:et profiter des femmes seules :evil:


:bravo: J'aurai bien aimer être "chef d'îlot" rien que pour ça... Rien que pour la salubrité publique, il fallait bien que les corps exultent à défaut de maris partis au front... Pauvres femmes... :cry:

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Message » 26 Fév 2020 13:55

Au fait, tu parlais de quelle guerre mondiale papi ? :siffle: :lol:
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Message » 26 Fév 2020 13:56

bgb a écrit:
papinova a écrit:Facile, j'aime tout... même les tripes... J'ai bien mangé du mou au vin rouge dans mon enfance... Plus personne n'oserait ce genre de truc dont je ne suis pas sûr que même mes chats apprécieraient... que fallait se nourrir après-guerre... :oldy: :ane:

Pendant et après,à mes grand parents,fallait pas leurs parler de topinambours, topinambours=nourriture pendant la guerre.
J'adore les abats également,par contre le mou,jamais mangé.
J'aime bien la sanglette ou sanguette aussi.


La sanquette qui consiste à égorger un poulet et récupérer le sang dans une poêle... ça j'avoue... euh... :-?

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Message » 26 Fév 2020 13:56

Keron a écrit:Au fait, tu parlais de quelle guerre mondiale papi ? :siffle: :lol:


:grr: Foiré... :ane:

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Message » 26 Fév 2020 13:59

papinova a écrit:
Keron a écrit:Au fait, tu parlais de quelle guerre mondiale papi ? :siffle: :lol:


:grr: Foiré... :ane:


:)

Au sujet du mou : Qui a dit ?

“Le manager trop mou et le manager trop dur sont deux catastrophes.”

Indice : Rentre dans un coffre :ko:
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Message » 26 Fév 2020 14:02

Ma mere faisait ça avec les lapins.
Juste estourbis pour que le coeur continue de fonctionner et expulser le sang en enoeucleant les bestioles pour evacuer le sang , tenues par les pattes arrieres .
C’etait mieux avant ! :lol: :siffle:
Apres fallait «  eplucher «  ...
Y’en a plein qui degueuleraient aujourd’hui...
Tu bouffais ton clapier et ton poulailler...ça se meritait.
Qui parmi nous a elevé,nourri,et flingué un animal pour le bouffer ? Ça se faisait naturellement avant . :friend:
Phil
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Message » 26 Fév 2020 14:12

griosu a écrit:J'en ai fait il y a deux jours .. méthode traditionnelle sans crème .. trois jaunes (sans blanc) + de l'eau de cuisson + pécorino.
Pas mauvais .. plus de goût .. plus roboratif donc plus écoeurant une fois passé une certaine quantité (je suis goulu :mdr: ) et plus sec.
Je me demande si la vérité ne serait pas au milieu ... on garde les jaunes .. mais moitié eau de cuisson + moitié crème et moins de pécorino quitte à en parsemer à sec sur le plat servi :oldy: .


:lol: Il faut harmoniser avec les oeufs, la pâte dans ton "cul de poule" ne doit pas être trop liquide ni trop compacte... sur 3 oeufs j'en mets un entier et le pecorino tu le mets au fur et à mesure... quant à ton eau de cuisson, c'est pareil, tu y vas mollo... Raaaah, ces Belges, sortis des frites, faut tout leur dire... :ane:

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Message » 26 Fév 2020 14:13

J'ai eu le droit plus jeune à des cochon égorgés. Des canards qui couraient sans tête etc... mais je n'ai jamais pu m'y faire. Après si j'avais vraiment eu faim... j'aurai fait comme les autres. Et il faut bien les tuer ces animaux pour manger.
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Message » 26 Fév 2020 14:15

papinova a écrit:
griosu a écrit:J'en ai fait il y a deux jours .. méthode traditionnelle sans crème .. trois jaunes (sans blanc) + de l'eau de cuisson + pécorino.
Pas mauvais .. plus de goût .. plus roboratif donc plus écoeurant une fois passé une certaine quantité (je suis goulu :mdr: ) et plus sec.
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:lol: Il faut harmoniser avec les oeufs, la pâte dans ton "cul de poule" ne doit pas être trop liquide ni trop compacte... sur 3 oeufs j'en mets un entier et le pecorino tu le mets au fur et à mesure... quant à ton eau de cuisson, c'est pareil, tu y vas mollo... Raaaah, ces Belges, sortis des frites, faut tout leur dire... :ane:


Tu ferais mieux d'expliquer au belge susnommé ce qu'est un cul de poule. Car je me méfie de ce personnage :) Qu'il ne termine pas au JT pour je ne sais pas quelle fait divers où il tente de rentrer des oeufs dans ... enfin vous voyez :)
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