|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je n'ai pas l'impression que vous avez regardé une recette concoctée par un chef italien... Cette graisse du guanciale est indispensable et elle est bien plus goûteuse que les lardons traditionnels. Le but, pour harmoniser et lier le tout, c'est de garder de la graisse (pas de trop, bien sûr). Et qu'on ne me dise pas que la crème fraîche est moins grasse...
Allez, avé l'assent qui chante : https://www.youtube.com/watch?v=c86H7KTxTzo
Allez, avé l'assent qui chante : https://www.youtube.com/watch?v=c86H7KTxTzo
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Ben si ... si tu prends de la crème à 19%
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
De la crème à 19 %, autant t'en passer...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
'Tain à force d'en parler ... ce soir hop carbonara .. je vais essayer sans crème
Linguine ... pour la sauce deux jaunes d'oeuf + un (grand) verre d'eau de cuisson + une (bonne ) poignée de pecorino râpé ... le plus dur c'est que ce soit chaud ... sans figer le jaune en omelette
Linguine ... pour la sauce deux jaunes d'oeuf + un (grand) verre d'eau de cuisson + une (bonne ) poignée de pecorino râpé ... le plus dur c'est que ce soit chaud ... sans figer le jaune en omelette
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
papinova a écrit::mdr: De la crème à 19 %, autant t'en passer...
Que nenni .. je n'utilise que ça
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Je ne savais même pas que ça existait
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Je ne savais même pas que ça existait
Quoi donc ????
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
papinova a écrit:Allez, avé l'assent qui chante : https://www.youtube.com/watch?v=c86H7KTxTzo
je viens de visionner la vidéo ... 'pinaise la portion de nain .. c'est un amuse gueule sa petite louchette de pâtes à la fin .. y a pas même de quoi remplir une dent creuse ...
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
On est foutu on mange trop.
https://www.dailymotion.com/video/x31qw4a
https://www.dailymotion.com/video/x31qw4a
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2922
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
papinova a écrit:Je n'ai pas l'impression que vous avez regardé une recette concoctée par un chef italien... Cette graisse du guanciale est indispensable et elle est bien plus goûteuse que les lardons traditionnels. Le but, pour harmoniser et lier le tout, c'est de garder de la graisse (pas de trop, bien sûr). Et qu'on ne me dise pas que la crème fraîche est moins grasse...
Allez, avé l'assent qui chante : https://www.youtube.com/watch?v=c86H7KTxTzo
Ok il mélange le fromage avec du parmesan. Cela doit être meilleur car moins fort.
Et il fait ses pâtes à la friteuse
Je note qu'il fait de plus gros 'lardons'. Et il avait plus de viande que sur les miens.
Je dois trouver une autre épicerie italienne. Je sais qu'à Auchan il ont un grand espace italien désormais. Qui sait.
Il ne sert que de petites assiettes car cela bourre bien. Je comprends mieux pourquoi mes ados n'ont pas pu finir leur grosse assiette
Et classe sa façon de faire ses portions à la louche
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Autre version fait par le Papiroma (le papinova romain ) :
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
griosu a écrit:brugam a écrit:Je ne savais même pas que ça existait
Quoi donc ????
De la crème à 19%...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5454
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
3% .... 19% .....33%
Par contre ça c'est pas terrible
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Tu as aussi celle à 0%
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Soit tu aimes la crème fraîche, de la vraie et tu en consommes avec modération, soit tu t'en passes... mais les ersatz, non merci...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
|
|