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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Salut Kéron, c'est super bon le Guanciale, pas simple à trouver au Havre.
ce dimanche, j'ai comme d'habitude fait ma popote de la semaine, toujours en musique naturellement. je me suis trouvé un double Deep Puprle, un Marilion, Aha et FYC. que du bon dans les oreilles.
en même temps, j'ai préparé pour ce midi des légumes farcis.
tomates, courgettes, champignons et chou rouge que j'ai effeuillé, précuit les feuilles à la vapeur et fait des petits boules avec une farce de légumes 'chair de tomates, courgettes, pieds de champignons, farce de veau, d'agneau et chair de porc maigre.
un réel succès à table et en dessert un
Saint Honoré
ça commence comme ça. Pâte sablée crue, pâte à chou pour combler la tarte. des choux que j'ai emplis de crème pâtissière.
crème liquide mascarpone
j'ai quand même réussi à me cloquer le pouce avec le caramel.
ce dimanche, j'ai comme d'habitude fait ma popote de la semaine, toujours en musique naturellement. je me suis trouvé un double Deep Puprle, un Marilion, Aha et FYC. que du bon dans les oreilles.
en même temps, j'ai préparé pour ce midi des légumes farcis.
tomates, courgettes, champignons et chou rouge que j'ai effeuillé, précuit les feuilles à la vapeur et fait des petits boules avec une farce de légumes 'chair de tomates, courgettes, pieds de champignons, farce de veau, d'agneau et chair de porc maigre.
un réel succès à table et en dessert un
Saint Honoré
ça commence comme ça. Pâte sablée crue, pâte à chou pour combler la tarte. des choux que j'ai emplis de crème pâtissière.
crème liquide mascarpone
j'ai quand même réussi à me cloquer le pouce avec le caramel.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Cela donne trop envie
- Keron
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Oui, je trouve même ça cruel
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bopa - Trésorier de l'Association
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Il est possible de commander en ligne le guanciale
https://paulineolivier.com/produit/guanciale/
Par contre il n'avait pas trop cette tête le mien. Et 39 euros le kilo
C'était plus cela :
Donc peut-être trop de gras
Ou j'ai mis le gras trop chaud dans l'oeuf et cela a cuit.
A refaire.
https://paulineolivier.com/produit/guanciale/
Par contre il n'avait pas trop cette tête le mien. Et 39 euros le kilo
C'était plus cela :
Donc peut-être trop de gras
Ou j'ai mis le gras trop chaud dans l'oeuf et cela a cuit.
A refaire.
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Joli ce morceau.
j'ai préparé aussi un ragoût de rattes.
il faut des pommes de terre Rattes. 1,5 de cidre, 1 kilo de blanc de poireaux, du porc type palette demi-sel, 1 botte de ciboulette, thym, laurier, gros sel, crème fraiche crue.
on épluche les pommes de terre que je coupe en deux. le porc que je désosse et coupe en dés. les poireaux que j'émince finement. un petit peu de beurre pour faire suer les poireaux.
un fois suer, j'ajoute le cidre et la viande. thym, laurier, cuire quelques minutes à feu doux. j'ajoute les pommes de terre qui cuisent dans le cidre. la ciboulette. une fois cuit j'ajoute la crème fraiche, je vérifie l'assaisonnement. c'est prêt.
pour le goûter et pour le plaisir j'ai fait des
j'ai préparé aussi un ragoût de rattes.
il faut des pommes de terre Rattes. 1,5 de cidre, 1 kilo de blanc de poireaux, du porc type palette demi-sel, 1 botte de ciboulette, thym, laurier, gros sel, crème fraiche crue.
on épluche les pommes de terre que je coupe en deux. le porc que je désosse et coupe en dés. les poireaux que j'émince finement. un petit peu de beurre pour faire suer les poireaux.
un fois suer, j'ajoute le cidre et la viande. thym, laurier, cuire quelques minutes à feu doux. j'ajoute les pommes de terre qui cuisent dans le cidre. la ciboulette. une fois cuit j'ajoute la crème fraiche, je vérifie l'assaisonnement. c'est prêt.
pour le goûter et pour le plaisir j'ai fait des
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Après avoir fait les brownies au chocolat de darkhan qui étaient délicieux, soit-dit en passant, j'ai fait ce we, le moelleux au chocolat de robson5, qui l'était également.
Recette assez similaire au niveau des ingrédients.
J'ai respecté scrupuleusement les instructions dans les deux cas afin de pouvoir faire un comparatif le plus objectif possible.
Seul ajustement, le temps de cuisson du moelleux: 25 minutes à 160° mais c'est peut-être dû au fait que je ne maîtrise pas encore mon nouveau four pour lequel il me semble devoir rajouter à chaque fois 5 minutes pour obtenir le résultat escompté.
Verdict:
Les brownies étaient légèrement plus aérés mais gustativement, les deux recettes sont à égalité et sont vraiment excellentes.
Pas de vainqueur donc, mais deux recettes qui ne peuvent que faire le bonheur des papilles (et des mamies)
Merci pour ces deux délicieuses propositions
Recette assez similaire au niveau des ingrédients.
J'ai respecté scrupuleusement les instructions dans les deux cas afin de pouvoir faire un comparatif le plus objectif possible.
Seul ajustement, le temps de cuisson du moelleux: 25 minutes à 160° mais c'est peut-être dû au fait que je ne maîtrise pas encore mon nouveau four pour lequel il me semble devoir rajouter à chaque fois 5 minutes pour obtenir le résultat escompté.
Verdict:
Les brownies étaient légèrement plus aérés mais gustativement, les deux recettes sont à égalité et sont vraiment excellentes.
Pas de vainqueur donc, mais deux recettes qui ne peuvent que faire le bonheur des papilles (et des mamies)
Merci pour ces deux délicieuses propositions
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Keron a écrit:Il est possible de commander en ligne le guanciale
https://paulineolivier.com/produit/guanciale/
Par contre il n'avait pas trop cette tête le mien. Et 39 euros le kilo
C'était plus cela :
Donc peut-être trop de gras
Ou j'ai mis le gras trop chaud dans l'oeuf et cela a cuit.
A refaire.
Quand tu as retiré ou fondu le gras ... il n'y a plus rien à becqueter là dessus ??
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Ouaip,prerso ça me fait pas envie
Phil
Phil
- adpcol
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- Localisation: 78
Plus persillé que ça, il y a le saindoux.....
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Autant racler racler le haut d’un pot de rillettes.
Phil
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- adpcol
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- Darkhan
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Pour 300 gr il me restait comme des lardons. Le gras un demi bol. Tu sépares le gras des lardons avant de terminer la recette. En fait, la cuisson des lardons ressemble un peu à un confit de canard et tu retrouves cette même richesse de goût. C'est tout de même meilleur que le lardon normal.
Après, il semble y avoir des morceaux avec plus de maigre.
Après, il semble y avoir des morceaux avec plus de maigre.
- Keron
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En général lorsque j'ai besoin de lardons .. je prends des lardons "allumettes" .. c'est moins gras .. (et quand je trouve .. du "-25% de sel" chez carrouf).
Comment avoir des lardons moins salés et moins gras ?
Vous trouvez les lardons trop salés et trop gras ? Vous hésitez à en manger lorsque vous essayez de perdre du poids ou de préserver votre santé ? Avec deux astuces très simples, vous n’aurez plus d’autre choix que de vous régaler en mangeant des lardons.
Astuce n°1
La première astuce est de n’acheter que des lardons allumettes à la place des dés de lardons, il y a plus de chair et moins de gras, ils ont meilleur goût et sont moins salés.
Astuce n°2
La deuxième astuce, qui est la plus importante, est de dessaler et de dégraisser les lardons avant de les cuisiner, en les faisant blanchir.
Comment blanchir des lardons ?
D’abord, faites bouillir de l’eau dans une casserole
Jetez vos lardons dans l’eau en ébullition
Attendez environ 2 minutes pour qu’une écume épaisse se forme à la surface
Remuez un peu, jusqu’à ce que l’écume commence à disparaître
Egouttez les lardons et rincez-les à l’eau pour enlever le reste de graisse et de sel
Comment savoir si vos lardons sont correctement dessalés et dégraissés ?
Pour être sur(e) d’avoir des lardons correctement dessalés et dégraissés, il vous suffit de les mettre à chauffer dans une poêle.
S’il n’y a presque plus de graisse qui s’en échappe, alors ça veut dire que vos lardons sont parfaitement blanchis.
Comment avoir des lardons moins salés et moins gras ?
Vous trouvez les lardons trop salés et trop gras ? Vous hésitez à en manger lorsque vous essayez de perdre du poids ou de préserver votre santé ? Avec deux astuces très simples, vous n’aurez plus d’autre choix que de vous régaler en mangeant des lardons.
Astuce n°1
La première astuce est de n’acheter que des lardons allumettes à la place des dés de lardons, il y a plus de chair et moins de gras, ils ont meilleur goût et sont moins salés.
Astuce n°2
La deuxième astuce, qui est la plus importante, est de dessaler et de dégraisser les lardons avant de les cuisiner, en les faisant blanchir.
Comment blanchir des lardons ?
D’abord, faites bouillir de l’eau dans une casserole
Jetez vos lardons dans l’eau en ébullition
Attendez environ 2 minutes pour qu’une écume épaisse se forme à la surface
Remuez un peu, jusqu’à ce que l’écume commence à disparaître
Egouttez les lardons et rincez-les à l’eau pour enlever le reste de graisse et de sel
Comment savoir si vos lardons sont correctement dessalés et dégraissés ?
Pour être sur(e) d’avoir des lardons correctement dessalés et dégraissés, il vous suffit de les mettre à chauffer dans une poêle.
S’il n’y a presque plus de graisse qui s’en échappe, alors ça veut dire que vos lardons sont parfaitement blanchis.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Et c'est le même prix que tes célèbres tomates !
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Pas plus simple de jeter au fur et à mesure la graisse qui fond ?
Comme on fait pour les magrets de canard, par exemple....
Comme on fait pour les magrets de canard, par exemple....
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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