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Message » 11 Fév 2020 14:58

Oui pour la cannelle mais pas de raisins secs cette fois-ci pour faire plaisir aux enfants qui ne les aiment pas :wink:

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Message » 11 Fév 2020 15:02

brugam a écrit:Image

quelle patience de découper tous ces petits losanges... :ane:

Ca se fait avec ça. :wink:
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Message » 11 Fév 2020 15:12

Ah oui trop facile! 10,25€...sur Ah, ma zone...!
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Message » 11 Fév 2020 15:16

lavocat a écrit:Ah oui trop facile! 10,25€...sur Ah, ma zone...!

Pour décorer les feuilletés en tout genre,les pâtés à la viandes,le dessus des tartes et faire de la déco sucrée avec pâte d'amande,pâte à sucre,pastillage......

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Message » 11 Fév 2020 15:43

C’est pile poil cet appareil. Attention de bien le tenir quand vous allez l’appliquer.
Ne jamais repasser deux fois au même endroit. Une fois fait , mettre les mains à plat sur la pâte et entrouvrir très légèrement les croisillons.
Enrouler la pâte sur le rouleau à pâtisserie fariné pour pas que ça colle. Impeccable
Le mien est en inox.

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Message » 11 Fév 2020 16:09

Robson5 a écrit:C’est pile poil cet appareil. Attention de bien le tenir quand vous allez l’appliquer.
Ne jamais repasser deux fois au même endroit. Une fois fait , mettre les mains à plat sur la pâte et entrouvrir très légèrement les croisillons.
Enrouler la pâte sur le rouleau à pâtisserie fariné pour pas que ça colle. Impeccable
Le mien est en inox.

Oui c'est technique,le mien aussi est en inox,ça coupe mieux.

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Message » 11 Fév 2020 23:33

feuilleté tressé aux pommes: recette éditée :D

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Message » 12 Fév 2020 21:07

Du coup je me suis lancé dans un Apfelstrudel. Avec une pâte super fine utilisée aussi pour les böreks à la viande hachée...

J’ai juste loupé qu’il fallait badigeonner la pâte (filo?) avec du beurre liquide avant de rouler le Strudel. Elle a l’air de sécher hyperactif vite sinon.

Le look est pas terrible, le goût est très bon. Je remplace la chapelure rôtie au beurre par le même poids de noisettes ou amandes moulues. Et je marine les raisins secs dans le rhum avant...

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Message » 12 Fév 2020 21:11

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Message » 13 Fév 2020 11:01

C'est un gâteau roulé en fait, si je vois bien ?

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Message » 13 Fév 2020 11:21

Oui avec pâte ultra fine dont j’ai découvert après qu’il faut l’humidité et/ou la graisser avant de rouler.

La vidéo est très parlante en fait. D’ailleurs la recette omet de dire qu’il faut badigeonner la pâte de beurre liquide, avant d’étaler la masse.

https://www.chefkoch.de/rezepte/1550611262213964/Alt-Wiener-Apfelstrudel.html

A accompagner ou pas avec une crème anglaise maison.
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Message » 13 Fév 2020 12:22

Tu as donc fait sans le vouloir, un dessert gourmand craquant, ça fera plaisir à Cyril Lignac..... :D

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Message » 13 Fév 2020 14:06

merci. Oui, effectivement. Ceci dit un peu de pâte, 1 kg de pommes des raisins du citron de la cannelle. On mange des fruits... et un peu de beurre...
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Message » 13 Fév 2020 16:28

... et très peu de sucre, ce qui devrait plaire à papinova :D

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Message » 13 Fév 2020 18:11

Ah mais détrompe-toi, j'aime le sucre mais je suis obligé de me contenir comme la plupart d'entre vous un jour, Et là vous y serez forcés... c'est quasiment inéluctable... C'est comme tout, il faut faire des choix, je me prive d'un truc pour mieux profiter d'un autre... Bref, on triche toujours un peu avec soi-même... :-? :wink:

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