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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 150 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Il traîne pas le bougre... Une poule qui a trouvé un couteau... quelle gourmande !
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Pas traîné, c'est vite dit...
La poule a rongé son os pendant deux semaines, quand même, elle a les crocs
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Bonsoir à tous, ce weekend préparations de plats pour ma famille et de desserts également.
samedi de la raie fraichement pêchée avec des pommes de terre à la crème avec des câpres.
ce midi, un gratin de pommes de terre façon raclette avec des oignons rouge, champignons, lardons ciboulette et fromage à raclette fondue dessus.
ce soir avec ma fille qui fait un CAP cuisine c'était atelier omelette avec de bons oeufs de ferme.
pour demain, blanc de poulet coupé en dés avec une sauce au paprika avec des pois chiche et graines
Pour mardi, j'ai préparé des chevaquines avec une sauce aux poivrons et curry doux.
Une quiche aussi pour le soir et une crème Dubarry pour le soir.
Arrive les desserts ou j'ai fait un grillé aux pommes et une ile flottante.
j'ai fait ma pâte feuilletée avec
300 grammes de farine
10 grammes de sel
150 grammes d'eau froide
200 grammes de beurre
7 petits tours et puis s'en vont avec 20 minutes de repos au frais entre chaque tour.
Une compote acheté en bocal chez Bonne Maman.
du Nappage blond fondu appliqué au pinceau.
avec cette plaque, je fais 10 parts. ça vaut bien en boulangerie 2.20, si je ramène cette plaque à 8 parts je fais un bon ratio entre la marchandise que j'ai acheté.
J'ai fait également une iles flottantes généreuse.
j'avais au frigo
160 grammes de blanc d'oeuf
1 pincée de sel
100 grammes de sucre.
j'ai monté les blancs au robot avec la pincée de sel, quand les blancs sont bien montés, j'y ajoute les 100 grammes de sucre en 3 fois. ça donne des blancs d'oeufs bien fermes et bien blanc.
j'ai fait un caramel avec 150 grammes de sucre et un peu d'eau en fin de cuisson pour le liquéfier.
Mis dans un moule, les blancs d'oeufs bien tassés dans ce moule. Cuit au four à 160° pendant 20 minutes. ça gonfle un peu.
Ensuite j'ai fait une crème anglaise avec
700 grammes de lait
5 jaunes d'oeufs
100 grammes de sucre.
On fait chauffer le lait
on bat les jaunes avec le sucre.
on verse le lait sur les oeufs.
On remet à cuire et on vanne avec une cuillère plate. en bois, ou en polycarbonate (ce que j'ai)
cuisson délicate mais bien rester devant la casserole, cuire à feu doux en remuant régulièrementèrement.
ça donne ça.
Pour finir un taboulé aux graines
Boulgour, quinoa, lentilles béluga, tomates, poivrons jaunes et 1 botte de menthe. Huile d'olive, sel, poivre…
Bonne soirée à tous.
samedi de la raie fraichement pêchée avec des pommes de terre à la crème avec des câpres.
ce midi, un gratin de pommes de terre façon raclette avec des oignons rouge, champignons, lardons ciboulette et fromage à raclette fondue dessus.
ce soir avec ma fille qui fait un CAP cuisine c'était atelier omelette avec de bons oeufs de ferme.
pour demain, blanc de poulet coupé en dés avec une sauce au paprika avec des pois chiche et graines
Pour mardi, j'ai préparé des chevaquines avec une sauce aux poivrons et curry doux.
Une quiche aussi pour le soir et une crème Dubarry pour le soir.
Arrive les desserts ou j'ai fait un grillé aux pommes et une ile flottante.
j'ai fait ma pâte feuilletée avec
300 grammes de farine
10 grammes de sel
150 grammes d'eau froide
200 grammes de beurre
7 petits tours et puis s'en vont avec 20 minutes de repos au frais entre chaque tour.
Une compote acheté en bocal chez Bonne Maman.
du Nappage blond fondu appliqué au pinceau.
avec cette plaque, je fais 10 parts. ça vaut bien en boulangerie 2.20, si je ramène cette plaque à 8 parts je fais un bon ratio entre la marchandise que j'ai acheté.
J'ai fait également une iles flottantes généreuse.
j'avais au frigo
160 grammes de blanc d'oeuf
1 pincée de sel
100 grammes de sucre.
j'ai monté les blancs au robot avec la pincée de sel, quand les blancs sont bien montés, j'y ajoute les 100 grammes de sucre en 3 fois. ça donne des blancs d'oeufs bien fermes et bien blanc.
j'ai fait un caramel avec 150 grammes de sucre et un peu d'eau en fin de cuisson pour le liquéfier.
Mis dans un moule, les blancs d'oeufs bien tassés dans ce moule. Cuit au four à 160° pendant 20 minutes. ça gonfle un peu.
Ensuite j'ai fait une crème anglaise avec
700 grammes de lait
5 jaunes d'oeufs
100 grammes de sucre.
On fait chauffer le lait
on bat les jaunes avec le sucre.
on verse le lait sur les oeufs.
On remet à cuire et on vanne avec une cuillère plate. en bois, ou en polycarbonate (ce que j'ai)
cuisson délicate mais bien rester devant la casserole, cuire à feu doux en remuant régulièrementèrement.
ça donne ça.
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Bonne soirée à tous.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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tes proches ont de la chance,c'est carrément le festin chez toi.
Laboulet boulgour,quinoa,lentilles,faut que j'essaie,ma fille devrait aimé.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
Quelle patience de découper tous ces petits losanges...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Quand je vois vos prouesses... je suis sur le cul...
Moi qui modestement, à midi, a cuisiné (c'est un grand mot, je n'ai fait que suivre les recettes de nos amis cuisiniers italiens) des pastas à la carbonara, des vraies, sans crème fraîche... ce qui ne m'a pas empêché de me régaler... même ma femme m'a félicité (heureusement, sinon, elle prenait une baffe)...
Moi qui modestement, à midi, a cuisiné (c'est un grand mot, je n'ai fait que suivre les recettes de nos amis cuisiniers italiens) des pastas à la carbonara, des vraies, sans crème fraîche... ce qui ne m'a pas empêché de me régaler... même ma femme m'a félicité (heureusement, sinon, elle prenait une baffe)...
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- papinova
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Oui
J’utilise un rouleau pour ça
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Ah, pour ça aussi... j'ai jamais osé, je dois être un petit joueur...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Je vous rassure c’est mon métier je l’ai fait pendant plus de 30 ans et depuis 5 ans je le fais derrière deux écrans et un ordi.
Préparer des plats pour ma famille et mes amis me motive toujours.
Je profite de mon expérience pour faire plaisir
Préparer des plats pour ma famille et mes amis me motive toujours.
Je profite de mon expérience pour faire plaisir
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Même si on n'a pas le plaisir gustatif, tu nous mets des étincelles dans les yeux
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Lors des rencontre chez Atoll j’amenais des viennoiseries et lors des rencontres d’amis audiophiles on se faisait plaisir
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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papinova a écrit:Quand je vois vos prouesses... je suis sur le cul...
Moi qui modestement, à midi, a cuisiné (c'est un grand mot, je n'ai fait que suivre les recettes de nos amis cuisiniers italiens) des pastas à la carbonara, des vraies, sans crème fraîche... ce qui ne m'a pas empêché de me régaler... même ma femme m'a félicité (heureusement, sinon, elle prenait une baffe)...
Tout a fait.
Mais c’est un plaisir a lire.
En plus apprendre de ceux qui savent : et qui la ramène pas
Phil
- adpcol
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Robson5 a écrit:Je vous rassure c’est mon métier je l’ai fait pendant plus de 30 ans et depuis 5 ans je le fais derrière deux écrans et un ordi.
Préparer des plats pour ma famille et mes amis me motive toujours.
Je profite de mon expérience pour faire plaisir
Et on t’en remercie.
Phil
- adpcol
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- Localisation: 78
Pas encore dans le menu, j'ai inauguré mon nouveau four avec un:
feuilleté tressé aux pommes
Ingrédients:
1kg de pommes (pink lady ont ma préférence)
30gr de beurre
50gr de sucre de canne roux + 1 càs pour le saupoudrage
1 pâte feuilletée pur beurre maison de forme ronde ou tout faite si on n'a pas le temps
1 jaune d'oeuf + 1 càs d'eau
1 càc de cannelle
facultatif: quelques raisins secs préalablement marinés 1h dans de l'eau ou du rhum, des amandes effilées et grillées,...
Recette:
Eplucher les pommes, enlever le trognon et couper en petits dés.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, mettre les dés de pommes, saupoudrer avec le sucre et la cannelle.
Cuire jusqu'à caramélisation en mélangeant fréquemment afin d'éviter que les morceaux au fond ne brûlent.
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte feuilletée et répartir les pommes caramélisées sur le centre, en forme de boudin.
Avec un couteau pointu, faire des entailles de part et d'autre du boudin de façon à avoir des lamelles de 2cm de large environ.
Rabattre les deux extrémités de pâte les plus larges sur les morceaux de pomme.
Ensuite, rabattre chaque lamelle de pâte alternativement à gauche puis à droite afin de faire un tressage.
Dorer avec le mélange jaune d'oeuf+eau et saupoudrer avec une càs de sucre de canne roux.
Faire cuire 30 min au four sur une plaque perforée pour avoir une belle croûte dorée.
Faire tiédir avant de couper avec un couteau dentelé.
Peut se manger tel quel ou accompagné de glace vanille, par exemple.
Bon appétit
feuilleté tressé aux pommes
Ingrédients:
1kg de pommes (pink lady ont ma préférence)
30gr de beurre
50gr de sucre de canne roux + 1 càs pour le saupoudrage
1 pâte feuilletée pur beurre maison de forme ronde ou tout faite si on n'a pas le temps
1 jaune d'oeuf + 1 càs d'eau
1 càc de cannelle
facultatif: quelques raisins secs préalablement marinés 1h dans de l'eau ou du rhum, des amandes effilées et grillées,...
Recette:
Eplucher les pommes, enlever le trognon et couper en petits dés.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, mettre les dés de pommes, saupoudrer avec le sucre et la cannelle.
Cuire jusqu'à caramélisation en mélangeant fréquemment afin d'éviter que les morceaux au fond ne brûlent.
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte feuilletée et répartir les pommes caramélisées sur le centre, en forme de boudin.
Avec un couteau pointu, faire des entailles de part et d'autre du boudin de façon à avoir des lamelles de 2cm de large environ.
Rabattre les deux extrémités de pâte les plus larges sur les morceaux de pomme.
Ensuite, rabattre chaque lamelle de pâte alternativement à gauche puis à droite afin de faire un tressage.
Dorer avec le mélange jaune d'oeuf+eau et saupoudrer avec une càs de sucre de canne roux.
Faire cuire 30 min au four sur une plaque perforée pour avoir une belle croûte dorée.
Faire tiédir avant de couper avec un couteau dentelé.
Peut se manger tel quel ou accompagné de glace vanille, par exemple.
Bon appétit
Dernière édition par brugam le 12 Fév 2020 12:32, édité 3 fois.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Brugam, très joli ton Strudel... tu y mets de la cannelle et des raisins secs?
- lavocat
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