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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 156 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
L'os à moelle ou le bouilli avec os étaient très courant dans les potages à l'époque
Maintenant on met un cube de bouillon de viande, c'est plus simple !
Souvenirs, souvenirs...
Maintenant on met un cube de bouillon de viande, c'est plus simple !
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Oui, mais franchement moins bon
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6322
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
papinova a écrit:J'avoue être admiratif de tous vos desserts (je m'en pourlèche parfois les babines), mais d'une part, je ne sais pas faire "le sucré" et d'autre part, je dois me restreindre par rapport à une santé que j'essaie de préserver... le sucre, le chocolat, tout ça, j'évite autant que faire se peut...
Dans ce livre réédité de "Cuisine minceur" de Michel Guérard,il y a des recettes allégées.
https://www.amazon.fr/Minceur-essentiel ... 396&sr=8-1
https://www.amazon.fr/Grande-Cuisine-Mi ... X4W1TRA7KM
Un précurseur à l'époque.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
brugam a écrit:L'os à moelle ou le bouilli avec os étaient très courant dans les potages à l'époque
Maintenant on met un cube de bouillon de viande, c'est plus simple !
Souvenirs, souvenirs...
C’est comme quand on cuisinait du civet de gibier avec os. Puis est venu le sans os. Puis est venu le « civet » qui n’en est plus: ce sont des cubes de gigue. Tu cuis trop, c’est sec...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Tout fout le camps, mon bon Monsieur....
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ce soir, j'ai tenté le cervelas Obernois sur la recette de SEM.
Mais comme je n'avais pas d'Emmenthal, j'ai utilisé un bon Maroilles.
Avec des gros cervelas porc/cheval achetés à la boucherie chevaline de mon marché.
Pas légers, légers, mais bons ! (avec une laitue ... et quelques frites )
Remy
Mais comme je n'avais pas d'Emmenthal, j'ai utilisé un bon Maroilles.
Avec des gros cervelas porc/cheval achetés à la boucherie chevaline de mon marché.
Pas légers, légers, mais bons ! (avec une laitue ... et quelques frites )
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:Ce soir, j'ai tenté le cervelas Obernois sur la recette de SEM.
Mais comme je n'avais pas d'Emmenthal, j'ai utilisé un bon Maroilles.
Avec des gros cervelas porc/cheval achetés à la boucherie chevaline de mon marché.
Pas légers, légers, mais bons ! (avec une laitue ... et quelques frites )
Remy
ça fait plaisir !
original, avec le maroilles !
on peut aussi utiliser du gruyère, du comté...
c'est vrai que ce n'est pas de la cuisine diététique...
j'ai pour ma part l'habitude d'en faire plus que nécessaire, et d'en manger froid le lendemain ! pas mal non plus !
et ce plat a l'avantage de la simplicité
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
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Toujours homard, foie gras, caviar, c'est lassant.
De temps en temps se lâcher, ça fait du bien
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
A ce sujet, vous mettez quoi comme bonne vinaigrette pour des carottes rappées ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Un peu de citron, de l'huile d'olive et un peu de persil
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
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Et de l'ail
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Et de l'ail
Ou de la ciboulette...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Vinaigrette = moutarde forte + vinaigre melfor + huile + 1 pincée de sucre, et pour la salade de carotte j'ajoute volontiers des raisins secs
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Il a quoi de particulier ton vinaigre Melfor à défaut d'être alsacien ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
C'est pas Alsacien, c'est un vinaigre aromatisé au miel et aromates, très goûteux...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
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