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Message » 05 Fév 2020 11:06

L'os à moelle ou le bouilli avec os étaient très courant dans les potages à l'époque :oldy:
Maintenant on met un cube de bouillon de viande, c'est plus simple !

Souvenirs, souvenirs... :wink:

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Message » 05 Fév 2020 11:25

Oui, mais franchement moins bon 8)

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Message » 05 Fév 2020 14:54

papinova a écrit:J'avoue être admiratif de tous vos desserts (je m'en pourlèche parfois les babines), mais d'une part, je ne sais pas faire "le sucré" et d'autre part, je dois me restreindre par rapport à une santé que j'essaie de préserver... le sucre, le chocolat, tout ça, j'évite autant que faire se peut... :-?

Dans ce livre réédité de "Cuisine minceur" de Michel Guérard,il y a des recettes allégées.
https://www.amazon.fr/Minceur-essentiel ... 396&sr=8-1
https://www.amazon.fr/Grande-Cuisine-Mi ... X4W1TRA7KM
Un précurseur à l'époque.

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Message » 05 Fév 2020 15:20

brugam a écrit:L'os à moelle ou le bouilli avec os étaient très courant dans les potages à l'époque :oldy:
Maintenant on met un cube de bouillon de viande, c'est plus simple !

Souvenirs, souvenirs... :wink:


C’est comme quand on cuisinait du civet de gibier avec os. Puis est venu le sans os. Puis est venu le « civet » qui n’en est plus: ce sont des cubes de gigue. Tu cuis trop, c’est sec...
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Message » 05 Fév 2020 16:13

Tout fout le camps, mon bon Monsieur.... :(

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Message » 05 Fév 2020 22:07

Ce soir, j'ai tenté le cervelas Obernois sur la recette de SEM.
Mais comme je n'avais pas d'Emmenthal, j'ai utilisé un bon Maroilles.
Avec des gros cervelas porc/cheval achetés à la boucherie chevaline de mon marché.

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 05 Fév 2020 23:13

rmsk a écrit:Ce soir, j'ai tenté le cervelas Obernois sur la recette de SEM.
Mais comme je n'avais pas d'Emmenthal, j'ai utilisé un bon Maroilles.
Avec des gros cervelas porc/cheval achetés à la boucherie chevaline de mon marché.

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:D :D

ça fait plaisir !
original, avec le maroilles !
on peut aussi utiliser du gruyère, du comté...
c'est vrai que ce n'est pas de la cuisine diététique...
j'ai pour ma part l'habitude d'en faire plus que nécessaire, et d'en manger froid le lendemain ! pas mal non plus !
et ce plat a l'avantage de la simplicité
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Message » 05 Fév 2020 23:39

Toujours homard, foie gras, caviar, c'est lassant.
De temps en temps se lâcher, ça fait du bien :D

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Message » 05 Fév 2020 23:51

A ce sujet, vous mettez quoi comme bonne vinaigrette pour des carottes rappées ?
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Message » 05 Fév 2020 23:56

Un peu de citron, de l'huile d'olive et un peu de persil :wink:

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Message » 06 Fév 2020 0:06

Et de l'ail :grad: :hehe:

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Message » 06 Fév 2020 0:54

papinova a écrit:Et de l'ail :grad: :hehe:


Ou de la ciboulette...
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Message » 06 Fév 2020 10:18

Vinaigrette = moutarde forte + vinaigre melfor + huile + 1 pincée de sucre, et pour la salade de carotte j'ajoute volontiers des raisins secs
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Message » 06 Fév 2020 10:20

Il a quoi de particulier ton vinaigre Melfor à défaut d'être alsacien ?
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Message » 06 Fév 2020 10:29

C'est pas Alsacien, c'est un vinaigre aromatisé au miel et aromates, très goûteux... :wink:

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