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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 99 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Très bien mais cela ne passe pas dans le lave vaisselle
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:Très bien mais cela ne passe pas dans le lave vaisselle
Par contre, le lave vaisselle rentre dedans!
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Un oncle a un tel four à la campagne. Chaque fois qu'il le met en chauffe, tout le village vient faire cuire son pain. C'est vraiment un four ancien convivial. Mieux que la télé
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Ça doit être génial d’avoir un tel four.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Combien de stères de bois pour chaque flambée et avoir la température nécessaire pour cuire des pains ? Ensuite cela tient combien de temps ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
griosu a écrit:papinova a écrit:Donc, je peux m'en passer... un petit coup de rhum pour compenser...
Je dois encore faire un sort à une flasque de rhum à 60° de "là bas" donnée par une mienne cliente réunionnaise ... avec un macérat de litchis et de bâtonnets de vanille .. ça décape les tuyaux
Du rhum arrangé, souvenirs, souvenirs entre 1995 et 1997 1 semaine à la Réunion tous les mois, gros chantier qu’on a fait durer, durer, impossible de le terminer !!!
JMS
- sceint
- Messages: 171
- Inscription Forum: 16 Jan 2003 10:42
- Localisation: Sud Loire
sceint a écrit:griosu a écrit:
Je dois encore faire un sort à une flasque de rhum à 60° de "là bas" donnée par une mienne cliente réunionnaise ... avec un macérat de litchis et de bâtonnets de vanille .. ça décape les tuyaux
Du rhum arrangé, souvenirs, souvenirs entre 1995 et 1997 1 semaine à la Réunion tous les mois, gros chantier qu’on a fait durer, durer, impossible de le terminer !!!
JMS
Elle m'a déjà ramené des choses bien gouleyantes de sa contrée il y a deux ans ... il y avait un tas de trucs dedans ... dont du bois bandé
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
J’avais dit que j’y retournerai, mais des potes y sont allés et m’ont dit que ça avait bien changé et en plus je n’ai pas trop de thunes en ce moment , la retraite tarde à payer, bon ca me permet de faire des économies, quand ils vont raquer vive les voyages, les momes se demerderont pour l’héritage.
JMS
JMS
- sceint
- Messages: 171
- Inscription Forum: 16 Jan 2003 10:42
- Localisation: Sud Loire
Keron a écrit:Combien de stères de bois pour chaque flambée et avoir la température nécessaire pour cuire des pains ? Ensuite cela tient combien de temps ?
Pas tant que ça!
3 ou 4 grosses bûches de 50 pour le monter en température, quand il n'y a plus que des braises tu enfournes et tu laisses faire.
(pour le pain, on peut enlever les braises, pour les pizzas, on peut en laisser, mais il faut ajuster avec précision la distance entre les braises et ce qui cuit)
Au bout de 3, 4 heures, c'est cuit et le four est encore tiède, pour le pain.
Pour le pain, il ne faut pas monter très haut, mais il faut tenir longtemps. Bref, c'est tout un apprentissage
Mon voisin a le même et il l'a mis en route cet été (aidé d'un pote boulanger...)
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Il faut garder et protéger ce patrimoine et le savoir ! Rien à voir entre les pains ou les pizzas cuits dans de tels fours et ceux cuits dans des fours modernes
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Robert64 a écrit:Keron a écrit:Combien de stères de bois pour chaque flambée et avoir la température nécessaire pour cuire des pains ? Ensuite cela tient combien de temps ?
Pas tant que ça!
3 ou 4 grosses bûches de 50 pour le monter en température, quand il n'y a plus que des braises tu enfournes et tu laisses faire.
(pour le pain, on peut enlever les braises, pour les pizzas, on peut en laisser, mais il faut ajuster avec précision la distance entre les braises et ce qui cuit)
Au bout de 3, 4 heures, c'est cuit et le four est encore tiède, pour le pain.
Pour le pain, il ne faut pas monter très haut, mais il faut tenir longtemps. Bref, c'est tout un apprentissage
Mon voisin a le même et il l'a mis en route cet été (aidé d'un pote boulanger...)
A+
Et, quand le pain est fait, on fait les meringues pendant que le four refroidit....
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:Il faut garder et protéger ce patrimoine et le savoir ! Rien à voir entre les pains ou les pizzas cuits dans de tels fours et ceux cuits dans des fours modernes
Tu as un four de compet aussi,non?
Tu en es content?
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Rien à voir. J'en suis content mais tu n'as pas du tout le même potentiel. Il faut mieux alimenter et régulièrement. Faire un seul pain ou pizza.
Les plus petits fours en dur que j'avais trouvé c'était 1m20 par 1m20. Pas du tout la même place.
Beaucoup de vieux fours ont été détruit pendant la dernière guerre. Mes grands parents en avaient un et avaient cachés au fond des bijoux et rempli le four de terre. Puis jamais remis en fonction. Sans explication.
En bretagne, les beaux parents en ont un aussi mais il a servi pendant des années de clapier à lapin. C'est devenu un nid à merdes avec des trous.
J'ai toujours aimé ces vieux fours. Le souvenir sans doute des grosses miches qui étaient vendues à la campagne avec des pains au levain incroyables quand j'étais gamin
Les plus petits fours en dur que j'avais trouvé c'était 1m20 par 1m20. Pas du tout la même place.
Beaucoup de vieux fours ont été détruit pendant la dernière guerre. Mes grands parents en avaient un et avaient cachés au fond des bijoux et rempli le four de terre. Puis jamais remis en fonction. Sans explication.
En bretagne, les beaux parents en ont un aussi mais il a servi pendant des années de clapier à lapin. C'est devenu un nid à merdes avec des trous.
J'ai toujours aimé ces vieux fours. Le souvenir sans doute des grosses miches qui étaient vendues à la campagne avec des pains au levain incroyables quand j'étais gamin
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Une question aux pros.
Je fais beaucoup de soupes: typiquement poireau,pdet,carottes ou tomates.
J’ajoute un oignon grelot,une gousse d’ail puis une pincee de piment ( tres peu)
Je fais cuire avec du gros sel.
Mais au finish je les trouve un peu fades.
Z’avez des suggestions pour rehausser le goût ?
On accompagne de tartines de beurre salé.
Merci
Phil
Je fais beaucoup de soupes: typiquement poireau,pdet,carottes ou tomates.
J’ajoute un oignon grelot,une gousse d’ail puis une pincee de piment ( tres peu)
Je fais cuire avec du gros sel.
Mais au finish je les trouve un peu fades.
Z’avez des suggestions pour rehausser le goût ?
On accompagne de tartines de beurre salé.
Merci
Phil
- adpcol
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- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
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