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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 161 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Quand je bois trop de soupes ...en morceaux,avec des legumes pas trop moulinés...ça sort tout seul ...façon petits prouts.
Phil,ça marche plus comme « avant ».
Phil
Phil,ça marche plus comme « avant ».
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
La solution pour papinova et les calculeux:
du chocolat blanc sans sucre
Pas de cacao dans le "chocolat" blanc et pas de sucre non plus
Petit gros défaut: c'est dégueu
du chocolat blanc sans sucre
Pas de cacao dans le "chocolat" blanc et pas de sucre non plus
Petit gros défaut: c'est dégueu
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Donc, je peux m'en passer... un petit coup de rhum pour compenser...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Bien vu
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
« donnes du rhum a ton homme,du miel et du tabac... »
Phil
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- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
brugam a écrit:Tout le plaisir est pour moi
Concernant le moelleux au chocolat:
on met ce mélange dans la casserole avec le lait, puis on cuit à feu doux l'ensemble des ingrédients quelques minutes.
ça va aider à monter la température de l'ensemble. il faut rester devant autrement le chocolat peut devenir acre.
Y a-t-il une température à ne pas dépasser ou c'est juste le temps de réchauffer (tiède) ?
Oui c’est bien ça. Ça favorise la montée en température. Le chocolat commence avec les œufs à coaguler.
Sans sucre je ne l’ai jamais fait.
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
papinova a écrit:Donc, je peux m'en passer... un petit coup de rhum pour compenser...
Je dois encore faire un sort à une flasque de rhum à 60° de "là bas" donnée par une mienne cliente réunionnaise ... avec un macérat de litchis et de bâtonnets de vanille .. ça décape les tuyaux
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
C'est limite un coktail Molotov
Au pire, garde. En cas de guerre, cela peut servir de désinfectant
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- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
ça serait dommage
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
J'ai déjà bu du 55°, déjà ça déménage alors le 60°, bonjour... trop fort pour moi...
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- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Dans une rhumerie près de chez moi .. en commandant un cocktail .. le tenancier, que je connaissais un peu ... me met, à moi et à ma femme un petit godet minuscule .. guère plus grand qu'un dé à coudre .. un échantillon pour goûter .. hop cul sec .. n'ai rien senti .. comme de l'air .. ça avait anesthésié langue ..palais .. et gosier au passage .. c'était un rhum à 80.°
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
papinova a écrit:J'ai déjà bu du 55°, déjà ça déménage alors le 60°, bonjour... trop fort pour moi...
Bon pour diluer avec divers trucs .. sirop de sucre de canne .. miel ... jus de fruits ...
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Bonsoir, on ne se relâche pas. petit déjeuner pour quelques matins.
[url][url=https://goopics.net/i/3yZ58][/url][/url] des oeufs d'Aliens pris trop prêt?
[url][url=https://goopics.net/i/naxqK][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/GDdYp][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/eNdDL][/url][/url]
pour une vingtaine de pains au lait
il faut
800 grammes de farine type 65 (de gruau)
5 grammes de sel
60 grammes de sucre en poudre
50 grammes de beurre doux
1/2 litre de lait tiède
40 grammes de levure soit un petit cube.
on met tous les ingrédients juste en faisant attention que le sel ne touche pas la levure.
au robot 10 minutes.
un petit repos d'une heure à température ambiante
Ensuite on moule des boules, une croix sur le dessus. un coup de dorure à l'oeuf entier, un peu de sucre
au four à 160° pendant 20 minutes.
ça sent bon dans la maison.
[url][url=https://goopics.net/i/3yZ58][/url][/url] des oeufs d'Aliens pris trop prêt?
[url][url=https://goopics.net/i/naxqK][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/GDdYp][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/eNdDL][/url][/url]
pour une vingtaine de pains au lait
il faut
800 grammes de farine type 65 (de gruau)
5 grammes de sel
60 grammes de sucre en poudre
50 grammes de beurre doux
1/2 litre de lait tiède
40 grammes de levure soit un petit cube.
on met tous les ingrédients juste en faisant attention que le sel ne touche pas la levure.
au robot 10 minutes.
un petit repos d'une heure à température ambiante
Ensuite on moule des boules, une croix sur le dessus. un coup de dorure à l'oeuf entier, un peu de sucre
au four à 160° pendant 20 minutes.
ça sent bon dans la maison.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Ils sont magnifiques ces petits pains ! On dirait des vrais
Par contre il faut t'améliorer sur la mise en ligne d'images
Tu pourrais nous faire une photo d'une brioche coupée en deux pour voir comment cela a bien travaillé ?
En tout cas, bravo ! Tu es bon à marier
Par contre il faut t'améliorer sur la mise en ligne d'images
Tu pourrais nous faire une photo d'une brioche coupée en deux pour voir comment cela a bien travaillé ?
En tout cas, bravo ! Tu es bon à marier
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Pour les petits pain au lait et la Butterzopf, j’émiette la levure dans une part du sucre. Quand elle mousse tu la balance dans le robot, et tu pétris...
Bravo
Bravo
- lavocat
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- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
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