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Message » 03 Fév 2020 14:26

Quand je bois trop de soupes ...en morceaux,avec des legumes pas trop moulinés...ça sort tout seul ...façon petits prouts.
Phil,ça marche plus comme « avant ».
Phil
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Message » 03 Fév 2020 14:30

La solution pour papinova et les calculeux:

du chocolat blanc sans sucre :grad:

Pas de cacao dans le "chocolat" blanc et pas de sucre non plus :zen:

Petit gros défaut: c'est dégueu :-?

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Message » 03 Fév 2020 14:33

Donc, je peux m'en passer... un petit coup de rhum pour compenser... :oops:

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Message » 03 Fév 2020 14:43

Bien vu :mdr:

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Message » 03 Fév 2020 14:48

«  donnes du rhum a ton homme,du miel et du tabac... »
Phil
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Message » 03 Fév 2020 15:44

brugam a écrit:Tout le plaisir est pour moi :wink:

Concernant le moelleux au chocolat:
on met ce mélange dans la casserole avec le lait, puis on cuit à feu doux l'ensemble des ingrédients quelques minutes.
ça va aider à monter la température de l'ensemble. il faut rester devant autrement le chocolat peut devenir acre.


Y a-t-il une température à ne pas dépasser ou c'est juste le temps de réchauffer (tiède) ?

Oui c’est bien ça. Ça favorise la montée en température. Le chocolat commence avec les œufs à coaguler.

Sans sucre je ne l’ai jamais fait.

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Message » 03 Fév 2020 16:33

papinova a écrit:Donc, je peux m'en passer... un petit coup de rhum pour compenser... :oops:


Je dois encore faire un sort à une flasque de rhum à 60° de "là bas" donnée par une mienne cliente réunionnaise ... avec un macérat de litchis et de bâtonnets de vanille .. ça décape les tuyaux :thks:

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Message » 03 Fév 2020 16:44

C'est limite un coktail Molotov :o

Au pire, garde. En cas de guerre, cela peut servir de désinfectant :ko:
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Message » 03 Fév 2020 17:07

ça serait dommage :mdr:

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Message » 03 Fév 2020 17:58

J'ai déjà bu du 55°, déjà ça déménage alors le 60°, bonjour... trop fort pour moi... :-?

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Message » 03 Fév 2020 20:55

Dans une rhumerie près de chez moi .. en commandant un cocktail .. le tenancier, que je connaissais un peu ... me met, à moi et à ma femme un petit godet minuscule .. guère plus grand qu'un dé à coudre .. un échantillon pour goûter .. hop cul sec .. n'ai rien senti .. comme de l'air .. ça avait anesthésié langue ..palais .. et gosier au passage .. c'était un rhum à 80.°

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Message » 03 Fév 2020 20:56

papinova a écrit:J'ai déjà bu du 55°, déjà ça déménage alors le 60°, bonjour... trop fort pour moi... :-?


Bon pour diluer avec divers trucs .. sirop de sucre de canne .. miel ... jus de fruits ...

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Message » 03 Fév 2020 22:18

Bonsoir, on ne se relâche pas. petit déjeuner pour quelques matins.

[url][url=https://goopics.net/i/3yZ58]Image[/url][/url] des oeufs d'Aliens pris trop prêt?

[url][url=https://goopics.net/i/naxqK]Image[/url][/url]

[url][url=https://goopics.net/i/GDdYp]Image[/url][/url]

[url][url=https://goopics.net/i/eNdDL]Image[/url][/url]

pour une vingtaine de pains au lait

il faut

800 grammes de farine type 65 (de gruau)
5 grammes de sel
60 grammes de sucre en poudre
50 grammes de beurre doux
1/2 litre de lait tiède
40 grammes de levure soit un petit cube.

on met tous les ingrédients juste en faisant attention que le sel ne touche pas la levure.

au robot 10 minutes.
un petit repos d'une heure à température ambiante

Ensuite on moule des boules, une croix sur le dessus. un coup de dorure à l'oeuf entier, un peu de sucre
au four à 160° pendant 20 minutes.
ça sent bon dans la maison. :mdr:

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Message » 03 Fév 2020 22:58

Ils sont magnifiques ces petits pains ! On dirait des vrais :mdr: :bravo:

Par contre il faut t'améliorer sur la mise en ligne d'images :ko:

Tu pourrais nous faire une photo d'une brioche coupée en deux pour voir comment cela a bien travaillé ?

En tout cas, bravo ! Tu es bon à marier :)
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Message » 03 Fév 2020 23:01

Pour les petits pain au lait et la Butterzopf, j’émiette la levure dans une part du sucre. Quand elle mousse tu la balance dans le robot, et tu pétris...

Bravo
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