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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 161 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
La paupiette .. appelée "oiseaux sans tête" en Gelbique
Quand j'entends ce mot je pense directement à:
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Dernière édition par griosu le 03 Fév 2020 16:27, édité 1 fois.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Quelque chose comme ça?
Paupiettes de veau Grand-mère
Ingrédients / pour 6 personnes
6 escalopes de veau
6 tranches de bacon
300 g de farce (porc ou veau)
2 oignons
2 cuil. à soupe de persil haché
30 g de mie de pain
1/2 verre de lait
25 cl de bouillon de poule
Huile d’arachide
80 g de beurre
1 bouquet garni
1 carotte
250 g de champignons de Paris
600 g de pommes de terre
200 g de poitrine fumée en lardons
300 g d’oignons grelots
30 g de sucre en poudre
Sel
Poivre
Préparation
Faites trempez la mie de pain dans le lait.
Grattez la carotte et coupez-la en quatre.
Pelez les oignons, hachez-en un et ajoutez-le à la farce de viande ainsi que le persil.
Salez, poivrez et faites revenir dans un peu d’huile.
Essorez la mie de pain, incorporez-la à la farce.
Poivrez les escalopes. Déposez sur chacune d’elle une tranche de bacon et une cuillèrée à soupe de farce.
Roulez les escalopes pour former les paupiettes et ficelez-les. Faites-les revenir dans une cuillèrée à soupe d’huile et 10 g de beurre.
Ajouter la carotte coupée en quatre, le bouquet garni et le bouillon.
Laissez cuire à moitié couvert pendant 45 minutes, à feu moyen. Ajoutez un peu d’eau si le jus réduit trop vite.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau froide 3 minutes à partir de l’ébullition.
Epluchez les oignons grelots et faites-les cuire avec un peu d’eau et 30 g de beurre. Salez et poivrez. Ils sont prêts quand ils sont tendres.
Faites sauter les pommes de terres dans 1 cuillerée à soupe d’huile et 20 g de beurre. Salez et poivrez.
Faites sauter les champignons dans le reste de beurre. Faites dorer les lardons 2 minutes à feu vif.
Pour finir
Réunissez tous ces ingrédients dans un plat allant au four et faites-les cuire 5 minutes.
Versez les paupiettes accompagnées des légumes et du jus de cuisson.
A+
Paupiettes de veau Grand-mère
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6 escalopes de veau
6 tranches de bacon
300 g de farce (porc ou veau)
2 oignons
2 cuil. à soupe de persil haché
30 g de mie de pain
1/2 verre de lait
25 cl de bouillon de poule
Huile d’arachide
80 g de beurre
1 bouquet garni
1 carotte
250 g de champignons de Paris
600 g de pommes de terre
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Faites trempez la mie de pain dans le lait.
Grattez la carotte et coupez-la en quatre.
Pelez les oignons, hachez-en un et ajoutez-le à la farce de viande ainsi que le persil.
Salez, poivrez et faites revenir dans un peu d’huile.
Essorez la mie de pain, incorporez-la à la farce.
Poivrez les escalopes. Déposez sur chacune d’elle une tranche de bacon et une cuillèrée à soupe de farce.
Roulez les escalopes pour former les paupiettes et ficelez-les. Faites-les revenir dans une cuillèrée à soupe d’huile et 10 g de beurre.
Ajouter la carotte coupée en quatre, le bouquet garni et le bouillon.
Laissez cuire à moitié couvert pendant 45 minutes, à feu moyen. Ajoutez un peu d’eau si le jus réduit trop vite.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau froide 3 minutes à partir de l’ébullition.
Epluchez les oignons grelots et faites-les cuire avec un peu d’eau et 30 g de beurre. Salez et poivrez. Ils sont prêts quand ils sont tendres.
Faites sauter les pommes de terres dans 1 cuillerée à soupe d’huile et 20 g de beurre. Salez et poivrez.
Faites sauter les champignons dans le reste de beurre. Faites dorer les lardons 2 minutes à feu vif.
Pour finir
Réunissez tous ces ingrédients dans un plat allant au four et faites-les cuire 5 minutes.
Versez les paupiettes accompagnées des légumes et du jus de cuisson.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
griosu a écrit:La paupiette .. appelée "oiseaux sans têtes" en Gelbique
Quand j'entends ce mot je pense directement à:
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Robert, oui. Mais le mieux ce sont les recettes maisons avec nos secrets ou découvertes.
Là c'est une recette copier coller. Après, tant que c'est pas au fond de la casserole
Là c'est une recette copier coller. Après, tant que c'est pas au fond de la casserole
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Faut que je remette au clair les notes manuscrites familiales...en mettant de l’ordre .
Promis,je m’y mets.
Merci pour vos recettes en tous cas.
Sympa ce thread .
Phil
Promis,je m’y mets.
Merci pour vos recettes en tous cas.
Sympa ce thread .
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
ça, j'ai fait, mais comme je suis un peu flemmard, j'ai utilisé l'appareil photo de mon smartphone et juste édité les titres.
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6322
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
brugam a écrit:@Robson5
Le dessert ananas caramel est repris sous l'appellation "gâteau ananas caramel" sauf si tu préfère autre chose
C’est parfait Brugam. Merci
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Tout le plaisir est pour moi
Concernant le moelleux au chocolat:
on met ce mélange dans la casserole avec le lait, puis on cuit à feu doux l'ensemble des ingrédients quelques minutes.
ça va aider à monter la température de l'ensemble. il faut rester devant autrement le chocolat peut devenir acre.
Y a-t-il une température à ne pas dépasser ou c'est juste le temps de réchauffer (tiède) ?
Concernant le moelleux au chocolat:
on met ce mélange dans la casserole avec le lait, puis on cuit à feu doux l'ensemble des ingrédients quelques minutes.
ça va aider à monter la température de l'ensemble. il faut rester devant autrement le chocolat peut devenir acre.
Y a-t-il une température à ne pas dépasser ou c'est juste le temps de réchauffer (tiède) ?
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
J'avoue être admiratif de tous vos desserts (je m'en pourlèche parfois les babines), mais d'une part, je ne sais pas faire "le sucré" et d'autre part, je dois me restreindre par rapport à une santé que j'essaie de préserver... le sucre, le chocolat, tout ça, j'évite autant que faire se peut...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Et du chocolat sans sucre, tu peux ?
C'est peut-être pas très goûtu, mais bon, pourquoi pas ?
C'est peut-être pas très goûtu, mais bon, pourquoi pas ?
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Le chocolat est normalement à éviter pour les calculs rénaux. Après, de temps en temps, cela ne bouchera pas les tuyaux.
Et je peinerais à m'en passer. J'ai retiré les poireaux à la place
Et je peinerais à m'en passer. J'ai retiré les poireaux à la place
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:Et du chocolat sans sucre, tu peux ?
C'est peut-être pas très goûtu, mais bon, pourquoi pas ?
La santé, c'est souvent tous azimuts... qu'il soit sucré ou non le chocolat reste le chocolat et il génère des calculs rénaux...
Et s'ils vous restent encore un peu de temps pour faire attention, moi je n'en ai plus de trop... je ne peux pas accumuler tous les excès en même temps, je fais des choix et ils sont souvent cornéliens...
Dernière édition par papinova le 03 Fév 2020 14:23, édité 1 fois.
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- papinova
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- Localisation: toulouse
Ça file des calculs les poireaux ?
Faut que j’arrete les soupes maison alors?
Help
Phil
Faut que j’arrete les soupes maison alors?
Help
Phil
- adpcol
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papinova a écrit:brugam a écrit:Et du chocolat sans sucre, tu peux ?
C'est peut-être pas très goûtu, mais bon, pourquoi pas ?
La santé, c'est souvent tous azimuts... qu'il soit sucré ou non le chocolat reste le chocolat et il génère des calculs rénaux...
Quand la tringlerie vieillit ...y’a plein de trucs a moderer ...je decouvre en fait ,tous les matins.
Phil
- adpcol
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adpcol a écrit:Ça file des calculs les poireaux ?
Faut que j’arrete les soupes maison alors?
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Phil
T'es pas obligé de souffler dedans...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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