C'est une sorte de sirop ressemblant à du miel et de la mélasse. A base de sucre mais avec un goût presque métallique.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 158 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Je préfère la crème de marrons Clément Faugier...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Moi aussi
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6322
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Keron a écrit:C'est une sorte de sirop ressemblant à du miel et de la mélasse. A base de sucre mais avec un goût presque métallique.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup
Sur la boiboite il est indiqué en angliche .. que c'est du sirop pour les raffinés partiellement invertis ? .. tu es un inverti ?
Raffiné ça je savais ... mais de la jaquette
définition pour les ceussent qui ne savent point:
INVERTI
nom
vieilli ou littéraire
Homosexuel, homosexuelle.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Petit je raclais toujours le fond de ces boîtes. Là où c'était cristallisé avec le temps.
Vous ne connaissez pas ce produit ? Sérieusement ?
Existe aussi en bouteille plastique désormais
Essayez !
Vous ne connaissez pas ce produit ? Sérieusement ?
Existe aussi en bouteille plastique désormais
Essayez !
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Fait penser au sirop d'érable non ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Non. Pas du tout. C'est entre le miel et le lait Nestlé ou un caramel clair. En fait, c'est dur a expliquer. Tente.
Bientôt ce sera taxé car venait de nos copains anglais
Bientôt ce sera taxé car venait de nos copains anglais
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Sirop de canne. Le goût métallique devait certainement provenir du revêtement intérieur défectueux de la boîte de conserve. Un défaut!
Ah! La crêpe au sirop d’érable et citron... miam!
Ah! La crêpe au sirop d’érable et citron... miam!
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Keron a écrit:Non. Pas du tout. C'est entre le miel et le lait Nestlé ou un caramel clair. En fait, c'est dur a expliquer. Tente.
Bientôt ce sera taxé car venait de nos copains anglais
On dirait un mélange de mélasse et de sucre liquide de canne traité pour éviter qu'il cristallise.
Le sucre inverti est utilisé en pâtisserie/glacerie.
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... oline.html
lavocat a écrit:Je préfère la crème de marrons Clément Faugier...
Faut que j’essaie,je n'y ai jamais pensé.
Quand j'étais gamin c'était principalement de la confiture et gelée de fruits fabrication maison.
Maintenant,parfois j'ajoute en fin de cuisson (après retournement de la crêpe),des petites noisettes de beurre et je saupoudre du sucre semoule avec un petit arrosage de rhum ou de grand marnier.
- Fichiers joints
-
- sucre-inverti-trimoline-1-640.jpg (32.14 Kio) Vu 388 fois
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Afin de préparer mon velouté au topinambour ce week end, j'ai fait des folies. Enfin, pas au niveau prix mais au niveau goût :
Je n'avais jamais goûté cette crême. On dirait en fait celle qui est au dessus du pôt de lait quand il est tiré depuis quelques moments. Incroyable !
C'était à 50%
Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
Et enfin,
Là c'est un peu cher mais je pense la garder au moins deux ans. C'est juste quelques gouttes de temps en temps.
Je n'avais jamais goûté cette crême. On dirait en fait celle qui est au dessus du pôt de lait quand il est tiré depuis quelques moments. Incroyable !
C'était à 50%
Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
Et enfin,
Là c'est un peu cher mais je pense la garder au moins deux ans. C'est juste quelques gouttes de temps en temps.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
C'est bon?
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Une galette à la crème d’aïl noir? Une galette Parmesan & huile de truffe?
Désolé j’suis en train de faire un papier vaudois...
Désolé j’suis en train de faire un papier vaudois...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Tu veux dire: un papet vaudois ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Sal... de corr... ! yes. On met du vin blanc (chasselas) dans la casserole et dans le verre du cuissot...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
lavocat a écrit:Sal... de corr... ! yes. On met du vin blanc (chasselas) dans la casserole et dans le verre du cuissot cuistot...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|