C'est une sorte de sirop ressemblant à du miel et de la mélasse. A base de sucre mais avec un goût presque métallique.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- Keron
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Je préfère la crème de marrons Clément Faugier...
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bopa - Trésorier de l'Association
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Keron a écrit:C'est une sorte de sirop ressemblant à du miel et de la mélasse. A base de sucre mais avec un goût presque métallique.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup
Sur la boiboite il est indiqué en angliche .. que c'est du sirop pour les raffinés partiellement invertis ? .. tu es un inverti ?
Raffiné ça je savais ... mais de la jaquette
définition pour les ceussent qui ne savent point:
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Petit je raclais toujours le fond de ces boîtes. Là où c'était cristallisé avec le temps.
Vous ne connaissez pas ce produit ? Sérieusement ?
Existe aussi en bouteille plastique désormais
Essayez !
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- Keron
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Fait penser au sirop d'érable non ?
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griosu - Membre HCFR
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Non. Pas du tout. C'est entre le miel et le lait Nestlé ou un caramel clair. En fait, c'est dur a expliquer. Tente.
Bientôt ce sera taxé car venait de nos copains anglais
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- Keron
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Sirop de canne. Le goût métallique devait certainement provenir du revêtement intérieur défectueux de la boîte de conserve. Un défaut!
Ah! La crêpe au sirop d’érable et citron... miam!
Ah! La crêpe au sirop d’érable et citron... miam!
- lavocat
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Keron a écrit:Non. Pas du tout. C'est entre le miel et le lait Nestlé ou un caramel clair. En fait, c'est dur a expliquer. Tente.
Bientôt ce sera taxé car venait de nos copains anglais
On dirait un mélange de mélasse et de sucre liquide de canne traité pour éviter qu'il cristallise.
Le sucre inverti est utilisé en pâtisserie/glacerie.
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... oline.html
lavocat a écrit:Je préfère la crème de marrons Clément Faugier...
Faut que j’essaie,je n'y ai jamais pensé.
Quand j'étais gamin c'était principalement de la confiture et gelée de fruits fabrication maison.
Maintenant,parfois j'ajoute en fin de cuisson (après retournement de la crêpe),des petites noisettes de beurre et je saupoudre du sucre semoule avec un petit arrosage de rhum ou de grand marnier.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Afin de préparer mon velouté au topinambour ce week end, j'ai fait des folies. Enfin, pas au niveau prix mais au niveau goût :
Je n'avais jamais goûté cette crême. On dirait en fait celle qui est au dessus du pôt de lait quand il est tiré depuis quelques moments. Incroyable !
C'était à 50%
Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
Et enfin,
Là c'est un peu cher mais je pense la garder au moins deux ans. C'est juste quelques gouttes de temps en temps.
Je n'avais jamais goûté cette crême. On dirait en fait celle qui est au dessus du pôt de lait quand il est tiré depuis quelques moments. Incroyable !
C'était à 50%
Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
Et enfin,
Là c'est un peu cher mais je pense la garder au moins deux ans. C'est juste quelques gouttes de temps en temps.
- Keron
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Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
C'est bon?
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Une galette à la crème d’aïl noir? Une galette Parmesan & huile de truffe?
Désolé j’suis en train de faire un papier vaudois...
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Tu veux dire: un papet vaudois ?
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Sal... de corr... ! yes. On met du vin blanc (chasselas) dans la casserole et dans le verre du cuissot...
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lavocat a écrit:Sal... de corr... ! yes. On met du vin blanc (chasselas) dans la casserole et dans le verre du cuissot cuistot...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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