Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 158 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 31 Jan 2020 12:31

C'est une sorte de sirop ressemblant à du miel et de la mélasse. A base de sucre mais avec un goût presque métallique.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 31 Jan 2020 13:31

Je préfère la crème de marrons Clément Faugier... ;-)
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 31 Jan 2020 13:35

Moi aussi :lol:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6322
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 31 Jan 2020 13:40

Keron a écrit:C'est une sorte de sirop ressemblant à du miel et de la mélasse. A base de sucre mais avec un goût presque métallique.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup


Sur la boiboite il est indiqué en angliche .. que c'est du sirop pour les raffinés partiellement invertis ? .. tu es un inverti ? :mdr: :ane: :lol:

Raffiné ça je savais :ohmg: ... mais de la jaquette :o

définition pour les ceussent qui ne savent point:

INVERTI
nom
vieilli ou littéraire
Homosexuel, homosexuelle.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 31 Jan 2020 13:43

Petit je raclais toujours le fond de ces boîtes. Là où c'était cristallisé avec le temps. :thks:

Vous ne connaissez pas ce produit ? Sérieusement ?

Existe aussi en bouteille plastique désormais

Image

Essayez !
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 31 Jan 2020 14:41

Fait penser au sirop d'érable non ?

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 31 Jan 2020 14:45

Non. Pas du tout. C'est entre le miel et le lait Nestlé ou un caramel clair. En fait, c'est dur a expliquer. Tente.
Bientôt ce sera taxé car venait de nos copains anglais :)
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 31 Jan 2020 14:45

Sirop de canne. Le goût métallique devait certainement provenir du revêtement intérieur défectueux de la boîte de conserve. Un défaut!

Ah! La crêpe au sirop d’érable et citron... miam!
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 31 Jan 2020 15:17

Keron a écrit:Non. Pas du tout. C'est entre le miel et le lait Nestlé ou un caramel clair. En fait, c'est dur a expliquer. Tente.
Bientôt ce sera taxé car venait de nos copains anglais :)

On dirait un mélange de mélasse et de sucre liquide de canne traité pour éviter qu'il cristallise.
Le sucre inverti est utilisé en pâtisserie/glacerie.

https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... oline.html
lavocat a écrit:Je préfère la crème de marrons Clément Faugier... ;-)

Faut que j’essaie,je n'y ai jamais pensé.
Quand j'étais gamin c'était principalement de la confiture et gelée de fruits fabrication maison. :love:
Maintenant,parfois j'ajoute en fin de cuisson (après retournement de la crêpe),des petites noisettes de beurre et je saupoudre du sucre semoule avec un petit arrosage de rhum ou de grand marnier. :P
Fichiers joints
sucre-inverti-trimoline-1-640.jpg
sucre-inverti-trimoline-1-640.jpg (32.14 Kio) Vu 387 fois

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 31 Jan 2020 18:43

Afin de préparer mon velouté au topinambour ce week end, j'ai fait des folies. Enfin, pas au niveau prix mais au niveau goût :

Image
Je n'avais jamais goûté cette crême. On dirait en fait celle qui est au dessus du pôt de lait quand il est tiré depuis quelques moments. Incroyable !
C'était à 50% :love:

Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
Image

Et enfin,
Image
Là c'est un peu cher mais je pense la garder au moins deux ans. C'est juste quelques gouttes de temps en temps.
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 31 Jan 2020 18:48

Nous en parlions il y a peu et je m'étais promis de ne pas tester le premier, mais j'en ai trouvé deux tête à 8 euros à Cerises et Potiron.
Image

C'est bon? :P

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5807
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 31 Jan 2020 18:52

Une galette à la crème d’aïl noir? Une galette Parmesan & huile de truffe?

Désolé j’suis en train de faire un papier vaudois...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 31 Jan 2020 19:00

Tu veux dire: un papet vaudois ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Jan 2020 19:01

Sal... de corr... ! yes. On met du vin blanc (chasselas) dans la casserole et dans le verre du cuissot...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 31 Jan 2020 19:08

lavocat a écrit:Sal... de corr... ! yes. On met du vin blanc (chasselas) dans la casserole et dans le verre du cuissot cuistot...
:lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Le Manger