D'ailleurs, si je peux recommander une crêpière:
https://www.amazon.fr/WMF-570044291-Dev ... B00ZVUYOCY
Excellent matériel
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 165 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Moins cher qu’une billig...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Et moins énergivore ,par la même occasion ....
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Bon je la reçois demain. Juste à temps. Faut juste retrouver le Grand Marnier ou le Cointreau pour papa... pour mes Suzettes...
Brugam tu mets du gras (beurre et/ou huile) dans la pâte à crêpe et rien dans la poêle? Ou tu la graisses un peu avec un peu de sopalin? (surtout neuve?) merci.
Brugam tu mets du gras (beurre et/ou huile) dans la pâte à crêpe et rien dans la poêle? Ou tu la graisses un peu avec un peu de sopalin? (surtout neuve?) merci.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Je mets du beurre fondu dans la pâte à la fin de la préparation puis je la mets au frais minimum 1 heure (faire la veille, c'est mieux).
Au sortir du frigo, je passe un coup de mixer.
Plus besoin de graisser pour la cuisson.
Pour la poêle, je te conseille vivement après chaque utilisation, et quand elle est nettoyée, de verser quelques gouttes d'huile type tournesol et de l'étendre avec un sopalin avant de la ranger.
Tu vas voir que l'huile est absorbée par le revêtement et ça te permettra de garder ta poêle nickel très longtemps
Bonnes crêpes
Au sortir du frigo, je passe un coup de mixer.
Plus besoin de graisser pour la cuisson.
Pour la poêle, je te conseille vivement après chaque utilisation, et quand elle est nettoyée, de verser quelques gouttes d'huile type tournesol et de l'étendre avec un sopalin avant de la ranger.
Tu vas voir que l'huile est absorbée par le revêtement et ça te permettra de garder ta poêle nickel très longtemps
Bonnes crêpes
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Merci infiniment! Je ferai un retour, après cuisson des 2 pâtes, une au sarrasin pour les crêpes salées, l’autre classique sucrée.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
J'oubliais:
Avant la première utilisation, nettoie bien la poêle à l'eau chaude et liquide vaisselle puis tu mets de l'huile comme indiqué précédemment.
Ne jamais mettre au lave-vaisselle car les produits utilisés sont très (trop) corrosifs
Avant la première utilisation, nettoie bien la poêle à l'eau chaude et liquide vaisselle puis tu mets de l'huile comme indiqué précédemment.
Ne jamais mettre au lave-vaisselle car les produits utilisés sont très (trop) corrosifs
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:J'oubliais:
Avant la première utilisation, nettoie bien la poêle à l'eau chaude et liquide vaisselle puis tu mets de l'huile comme indiqué précédemment.
Ne jamais mettre au lave-vaisselle car les produits utilisés sont très (trop) corrosifs
Je mets du beurre fondu dans la pâte à la fin de la préparation puis je la mets au frais minimum 1 heure (faire la veille, c'est mieux).
Au sortir du frigo, je passe un coup de mixer.
Plus besoin de graisser pour la cuisson.
Pour la poêle, je te conseille vivement après chaque utilisation, et quand elle est nettoyée, de verser quelques gouttes d'huile type tournesol et de l'étendre avec un sopalin avant de la ranger.
Tu vas voir que l'huile est absorbée par le revêtement et ça te permettra de garder ta poêle nickel très longtemps
Bonnes crêpes
Je fait ça aussi et c'est impec.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5807
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Recommandé aussi pour les cocottes en fontes non faïencées...
Apres chaque utilisation.
Phil
Apres chaque utilisation.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Y’a plus ka... Metci les poteaux.
Oui le lave-vaisselle j’ai niqué ma poêle anti-adhésive Kuhn Rikon. Malgré que comme Tefal ils indiquent « compatible lave-vaisselle »...
Oui le lave-vaisselle j’ai niqué ma poêle anti-adhésive Kuhn Rikon. Malgré que comme Tefal ils indiquent « compatible lave-vaisselle »...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
adpcol a écrit:Recommandé aussi pour les cocottes en fontes non faïencées...
Apres chaque utilisation.
Phil
Eh oui sinon ça rouille...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Je mets souvent un peu de beurre avant cuisson de ma crêpe dans le fond de poele. Cela donne un côté encore plus croustillant façon bretagne. Pour la santé... on repassera
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Rien n'empêche, ce sera encore plus goûtu
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Et ce que j'aime dessus c'est cela :
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Kézaco ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
|
|