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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 30 Jan 2020 23:39

D'ailleurs, si je peux recommander une crêpière:
https://www.amazon.fr/WMF-570044291-Dev ... B00ZVUYOCY
Image
Excellent matériel

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Message » 30 Jan 2020 23:54

Moins cher qu’une billig... ;-)
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Message » 31 Jan 2020 9:53

Et moins énergivore ,par la même occasion .... :wink:

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Message » 31 Jan 2020 11:17

Bon je la reçois demain. Juste à temps. Faut juste retrouver le Grand Marnier ou le Cointreau pour papa... pour mes Suzettes...

Brugam tu mets du gras (beurre et/ou huile) dans la pâte à crêpe et rien dans la poêle? Ou tu la graisses un peu avec un peu de sopalin? (surtout neuve?) merci.
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Message » 31 Jan 2020 11:36

Je mets du beurre fondu dans la pâte à la fin de la préparation puis je la mets au frais minimum 1 heure (faire la veille, c'est mieux).
Au sortir du frigo, je passe un coup de mixer.
Plus besoin de graisser pour la cuisson.

Pour la poêle, je te conseille vivement après chaque utilisation, et quand elle est nettoyée, de verser quelques gouttes d'huile type tournesol et de l'étendre avec un sopalin avant de la ranger.
Tu vas voir que l'huile est absorbée par le revêtement et ça te permettra de garder ta poêle nickel très longtemps :D

Bonnes crêpes :wink:

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Message » 31 Jan 2020 11:39

Merci infiniment! Je ferai un retour, après cuisson des 2 pâtes, une au sarrasin pour les crêpes salées, l’autre classique sucrée.
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Message » 31 Jan 2020 11:58

J'oubliais:

Avant la première utilisation, nettoie bien la poêle à l'eau chaude et liquide vaisselle puis tu mets de l'huile comme indiqué précédemment.
Ne jamais mettre au lave-vaisselle car les produits utilisés sont très (trop) corrosifs :oldy:

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Message » 31 Jan 2020 12:08

brugam a écrit:J'oubliais:

Avant la première utilisation, nettoie bien la poêle à l'eau chaude et liquide vaisselle puis tu mets de l'huile comme indiqué précédemment.
Ne jamais mettre au lave-vaisselle car les produits utilisés sont très (trop) corrosifs :oldy:

Je mets du beurre fondu dans la pâte à la fin de la préparation puis je la mets au frais minimum 1 heure (faire la veille, c'est mieux).
Au sortir du frigo, je passe un coup de mixer.
Plus besoin de graisser pour la cuisson.

Pour la poêle, je te conseille vivement après chaque utilisation, et quand elle est nettoyée, de verser quelques gouttes d'huile type tournesol et de l'étendre avec un sopalin avant de la ranger.
Tu vas voir que l'huile est absorbée par le revêtement et ça te permettra de garder ta poêle nickel très longtemps :D

Bonnes crêpes :wink:

Je fait ça aussi et c'est impec. :D

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Message » 31 Jan 2020 12:10

Recommandé aussi pour les cocottes en fontes non faïencées...
Apres chaque utilisation.
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Message » 31 Jan 2020 12:11

Y’a plus ka... ;-) Metci les poteaux.
Oui le lave-vaisselle j’ai niqué ma poêle anti-adhésive Kuhn Rikon. Malgré que comme Tefal ils indiquent « compatible lave-vaisselle »...
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Message » 31 Jan 2020 12:11

adpcol a écrit:Recommandé aussi pour les cocottes en fontes non faïencées...
Apres chaque utilisation.
Phil


Eh oui sinon ça rouille...
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Message » 31 Jan 2020 12:13

Je mets souvent un peu de beurre avant cuisson de ma crêpe dans le fond de poele. Cela donne un côté encore plus croustillant façon bretagne. Pour la santé... on repassera :)
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Message » 31 Jan 2020 12:20

Rien n'empêche, ce sera encore plus goûtu :wink:

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Message » 31 Jan 2020 12:24

Et ce que j'aime dessus c'est cela :

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Message » 31 Jan 2020 12:25

Kézaco ?

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