|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 168 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ce n'est peut-être pas une spécialité belge mais on en trouve dans toutes les boucheries du royaume.
Dans les friteries ( fritkot ou friture, comme on dit chez nous ), il est servi entaillé et passé dans l'huile de friture.
Diététique....
Dans les friteries ( fritkot ou friture, comme on dit chez nous ), il est servi entaillé et passé dans l'huile de friture.
Diététique....
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Dernière édition par lavocat le 26 Jan 2020 21:23, édité 1 fois.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Bonjour, ça tombe très bien, ce midi c'est repas crêpes pour nous 5. on se le fait de temps en temps et comme ma fille a eu une autorisation de sortie…
Pâte à crêpes, celle qui m'a servi quand j'ai passé mon CAP en 1981.
250 Grammes de farine
2 grammes de sel fin
50 grammes de sucre semoule
2 oeufs entier
500 grammes de lait
50 grammes de beurre fondu
mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Je la fais au fouet, au lait froid et je la termine avec le beurre fondu. repos 15 minutes à température ambiante.
pas besoin d'huile pour la poêle à crêpes. parfois j'ajoute de la bière, dans ce cas, je retire un peu de lait pour compléter avec la bière.
pour cette pâte j'ai ajouté un trait de rhum brun .
[url][url=https://goopics.net/i/XLbbd][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/wNOOp][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/dd11r][/url][/url]
ça en fait pas mal de crèpes. les proportions multipliées par 3, ce sont de grandes crêpes. une quarantaine à peu près. pour la chantilly, je suis passé en mode feignant j'avoue.moi au bout de deux crêpes, je n'avais plus faim.
Mise à jour des photos des croissants sur HCFR. j'ai ajouté les pains au chocolat.
Pâte à crêpes, celle qui m'a servi quand j'ai passé mon CAP en 1981.
250 Grammes de farine
2 grammes de sel fin
50 grammes de sucre semoule
2 oeufs entier
500 grammes de lait
50 grammes de beurre fondu
mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Je la fais au fouet, au lait froid et je la termine avec le beurre fondu. repos 15 minutes à température ambiante.
pas besoin d'huile pour la poêle à crêpes. parfois j'ajoute de la bière, dans ce cas, je retire un peu de lait pour compléter avec la bière.
pour cette pâte j'ai ajouté un trait de rhum brun .
[url][url=https://goopics.net/i/XLbbd][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/wNOOp][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/dd11r][/url][/url]
ça en fait pas mal de crèpes. les proportions multipliées par 3, ce sont de grandes crêpes. une quarantaine à peu près. pour la chantilly, je suis passé en mode feignant j'avoue.moi au bout de deux crêpes, je n'avais plus faim.
Mise à jour des photos des croissants sur HCFR. j'ai ajouté les pains au chocolat.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Merci Robson5, tu nous gâtes
Pour les crêpes, ça nous arrive aussi d'en faire le repas de midi, au lieu des éternelles tartines-charcuteries
Pour les crêpes, ça nous arrive aussi d'en faire le repas de midi, au lieu des éternelles tartines-charcuteries
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je viens de préparer la recette de Raymond Olivier. On va voir ce que cela donne.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Manger ces crêpes ou conduire, il te faudra choisir, hips !
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:Je viens de préparer la recette de Raymond Olivier. On va voir ce que cela donne.
Soyons honnêtes, j’ai fait la recette de Raymond mais sans pastis. Il faut choisir.... bref jamais fait avec pastis ou absinthe ça tue tout autre chose. Par contre un peu de bière ne nuit jamais, la pâte est plus légère et on voit les bulles à la cuisson des crêpes. Idem pour les blinis aussi...
On peut conduire, l’alcool dans la pâte s’évapore à la cuisson... il en reste 4% après cuisson max.
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Pour la recette je n'avais mis que 25 cl de bière et complété par du lait pour éviter trop de goût. Sincèrement, difficile de sentir qu'il y avait de la bière après cuisson. Et la crêpe a un goût de vieille crêpe d'antan pas désagréable du tout. Je tenterais avec les 50 cl de bière la prochaine fois.
Après, n'étant pas expert du tout, il faut prendre quel type de bière ? Je le tenterais aussi avec une bière sans alcool.
Plus jeune j'avais déjà fait des crêpes au coca, c'était pas mal aussi
Après, n'étant pas expert du tout, il faut prendre quel type de bière ? Je le tenterais aussi avec une bière sans alcool.
Plus jeune j'avais déjà fait des crêpes au coca, c'était pas mal aussi
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Au coca? je vois pas, ça doit être sucré, plus sucré que la normal?
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Ça ne me tente pas du tout, du coca
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
J'étais jeune C'était un peu de coca pour ajouter des bulles et car je manquais de lait. Parfois on tente
Au canada dry pour ajouter un côté gingembre, cela peut aussi le faire
Au canada dry pour ajouter un côté gingembre, cela peut aussi le faire
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:Ça ne me tente pas du tout, du coca
Du Pepsi alors
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Beurk, encore plus pire...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ça ne m’inspire pas trop.
Je ne m’y risquerais pas cette fois. Le gaz du coca comme levant pourquoi pas.
Je ne m’y risquerais pas cette fois. Le gaz du coca comme levant pourquoi pas.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2958
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
|