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Message » 18 Jan 2020 11:42

Sur la page des relais desserts j'ai bien trouvé les recettes, mais point les pâtisseries qui pourraient être affiliées.

Le site n'est pas très fonctionnel :(
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Message » 18 Jan 2020 11:53

Keron a écrit:Sur la page des relais desserts j'ai bien trouvé les recettes, mais point les pâtisseries qui pourraient être affiliées.

Le site n'est pas très fonctionnel :(

Sur Lyon il y a Mr Pignol
https://www.pignol.fr/
https://www.relais-desserts.net/members/

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Message » 18 Jan 2020 11:56

Merci. Le nom est étonnant :)

J'ai été une fois à Bellecour et c'était en effet excellent. Tous les sites sont surtout dans l'ultra centre :( Dommage.

Il existe des sites qui référencent les meilleurs boulangers ? Car c'est une denrée rare de nos jours :( En tout cas vers chez moi :(
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Message » 18 Jan 2020 12:00

Keron a écrit:Merci. Le nom est étonnant :)

J'ai été une fois à Bellecour et c'était en effet excellent. Tous les sites sont surtout dans l'ultra centre :( Dommage.

Il existe des sites qui référencent les meilleurs boulangers ? Car c'est une denrée rare de nos jours :( En tout cas vers chez moi :(

Faut voir du côté des meilleurs ouvriers de france boulangerie,il y a peut être un site.

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Message » 18 Jan 2020 12:32

Il y a bien un meilleur ouvrier mais encore une fois en plein centre ville :(

https://paumedepain.fr/

Après je vais à Poilane dans le 8éme. Leurs miches sont bonnes. Mais j'aimerais avoir de bonnes baguettes qui sentent encore le froment, qui croustillent.. à côté de chez moi :( Tu sens le chlore dans l'eau du pain :(
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Message » 18 Jan 2020 13:17

bgb a écrit:
Cake aux citrons ou oranges.



Mélanger ensemble au fouet :
300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.

Ajouter et mélanger:
150 gr de crème épaisse

Ajouter et mélanger :
270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine

Puis ajouter:
60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.

Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.

Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.


CUISSON :
160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.

Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote. :P

Bon goûter.
:D

Allez,un cake au citron avec le café ou le thé.
C'était pas prévus pas de crème épaisse,j'ai mis de la fleurette.
Fichiers joints
IMG_2358.JPG

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Message » 18 Jan 2020 13:22

J'étais juste occupé à copier la recette pour la faire ce samedi et, comme toi, je n'ai pas de crème épaisse et donc, je comptait également essayer avec de la crème liquide à 40% :D

Pour moi, ce sera avec zestes d'oranges :wink:

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Message » 18 Jan 2020 13:26

brugam a écrit:J'étais juste occupé à copier la recette pour la faire ce samedi et, comme toi, je n'ai pas de crème épaisse et donc, je comptait également essayer avec de la crème liquide à 40% :D

Pour moi, ce sera avec zestes d'oranges :wink:

Il est un poil trop cuit,j'étais sur le PC. :-?

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Message » 18 Jan 2020 13:29

Tu l'as laissé combien de temps et à quelle t° ?

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Message » 18 Jan 2020 14:48

brugam a écrit:Tu l'as laissé combien de temps et à quelle t° ?

40/45 mn en démarrant à 175,puis après gonflement j'ai mis à 160 pour éviter qu'il ne colore de trop,5/10 mn de moins aurai suffit,je l'ai un peu oublié,mais ça va quand même.

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Message » 18 Jan 2020 15:20

Oki, merci, la pâte est prête de mon côté :wink:

Comme je n'ai pas mis d'alcool dans la préparation, j'ai ajouté de l'extrait d'orange sanguine pour parfumer la pâte :idee:

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Message » 18 Jan 2020 15:39

brugam a écrit:Oki, merci, la pâte est prête de mon côté :wink:

Comme je n'ai pas mis d'alcool dans la préparation, j'ai ajouté de l'extrait d'orange sanguine pour parfumer la pâte :idee:

Oui on peut mettre des arômes,huile essentielles,ce matin j'avais prévu l'ajout d'essence de citron,mais zappé :roll:
Dernière édition par bgb le 18 Jan 2020 20:17, édité 1 fois.

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Message » 18 Jan 2020 20:02

Bonsoir, on en a parlé plus haut, voici la pâte à croissant.


Image ouverte au couteau en 4 traits

Imagele beurre à température ambiante, je l'ai légèrement aplati de façon à l'incorporer dans ma pâte.

Imagele beurre au centre de la pâte.

Imageopération pliage

Image

Image

Image

Imageon tape légèrement pour aplatir la pâte et le beurre.

Imagepremière longueur comme à la piscine

Imageil faut plier

Imagesuite

Imageun quart de tour, 1er tour.

la suite des croissants
Image dernière opération
Image
Image découpe des croissants
Image petit trait de couteau
Image
Image façonnage
Image
Image
Image je regarde un film pendant ce temps
Image
Image petit coup de pinceau
Image ça brille
Image 15 minutes à 180°
Image

Ajout de photos, pain au chocolat double barre.
[url][url=https://goopics.net/i/eNra9]Image[/url][/url]

[url][url=https://goopics.net/i/wNOZp]Image[/url][/url]

[url][url=https://goopics.net/i/XLb5d]Image[/url][/url]
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Message » 18 Jan 2020 20:19

Avec du bon beurre. :love: :P

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On vient à quelle heure demain matin ? :)
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