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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 174 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Sur la page des relais desserts j'ai bien trouvé les recettes, mais point les pâtisseries qui pourraient être affiliées.
Le site n'est pas très fonctionnel
Le site n'est pas très fonctionnel
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Sur la page des relais desserts j'ai bien trouvé les recettes, mais point les pâtisseries qui pourraient être affiliées.
Le site n'est pas très fonctionnel
Sur Lyon il y a Mr Pignol
https://www.pignol.fr/
https://www.relais-desserts.net/members/
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
Merci. Le nom est étonnant
J'ai été une fois à Bellecour et c'était en effet excellent. Tous les sites sont surtout dans l'ultra centre Dommage.
Il existe des sites qui référencent les meilleurs boulangers ? Car c'est une denrée rare de nos jours En tout cas vers chez moi
J'ai été une fois à Bellecour et c'était en effet excellent. Tous les sites sont surtout dans l'ultra centre Dommage.
Il existe des sites qui référencent les meilleurs boulangers ? Car c'est une denrée rare de nos jours En tout cas vers chez moi
- Keron
- Messages: 23749
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- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Merci. Le nom est étonnant
J'ai été une fois à Bellecour et c'était en effet excellent. Tous les sites sont surtout dans l'ultra centre Dommage.
Il existe des sites qui référencent les meilleurs boulangers ? Car c'est une denrée rare de nos jours En tout cas vers chez moi
Faut voir du côté des meilleurs ouvriers de france boulangerie,il y a peut être un site.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Il y a bien un meilleur ouvrier mais encore une fois en plein centre ville
https://paumedepain.fr/
Après je vais à Poilane dans le 8éme. Leurs miches sont bonnes. Mais j'aimerais avoir de bonnes baguettes qui sentent encore le froment, qui croustillent.. à côté de chez moi Tu sens le chlore dans l'eau du pain
https://paumedepain.fr/
Après je vais à Poilane dans le 8éme. Leurs miches sont bonnes. Mais j'aimerais avoir de bonnes baguettes qui sentent encore le froment, qui croustillent.. à côté de chez moi Tu sens le chlore dans l'eau du pain
- Keron
- Messages: 23749
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- Localisation: PANDA LAND
bgb a écrit:Cake aux citrons ou oranges.
Mélanger ensemble au fouet :
300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.
Ajouter et mélanger:
150 gr de crème épaisse
Ajouter et mélanger :
270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine
Puis ajouter:
60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.
Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.
Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.
CUISSON :
160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.
Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote.
Bon goûter.
Allez,un cake au citron avec le café ou le thé.
C'était pas prévus pas de crème épaisse,j'ai mis de la fleurette.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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J'étais juste occupé à copier la recette pour la faire ce samedi et, comme toi, je n'ai pas de crème épaisse et donc, je comptait également essayer avec de la crème liquide à 40%
Pour moi, ce sera avec zestes d'oranges
Pour moi, ce sera avec zestes d'oranges
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Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:J'étais juste occupé à copier la recette pour la faire ce samedi et, comme toi, je n'ai pas de crème épaisse et donc, je comptait également essayer avec de la crème liquide à 40%
Pour moi, ce sera avec zestes d'oranges
Il est un poil trop cuit,j'étais sur le PC.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Tu l'as laissé combien de temps et à quelle t° ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Tu l'as laissé combien de temps et à quelle t° ?
40/45 mn en démarrant à 175,puis après gonflement j'ai mis à 160 pour éviter qu'il ne colore de trop,5/10 mn de moins aurai suffit,je l'ai un peu oublié,mais ça va quand même.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Oki, merci, la pâte est prête de mon côté
Comme je n'ai pas mis d'alcool dans la préparation, j'ai ajouté de l'extrait d'orange sanguine pour parfumer la pâte
Comme je n'ai pas mis d'alcool dans la préparation, j'ai ajouté de l'extrait d'orange sanguine pour parfumer la pâte
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Oki, merci, la pâte est prête de mon côté
Comme je n'ai pas mis d'alcool dans la préparation, j'ai ajouté de l'extrait d'orange sanguine pour parfumer la pâte
Oui on peut mettre des arômes,huile essentielles,ce matin j'avais prévu l'ajout d'essence de citron,mais zappé
Dernière édition par bgb le 18 Jan 2020 20:17, édité 1 fois.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Bonsoir, on en a parlé plus haut, voici la pâte à croissant.
ouverte au couteau en 4 traits
le beurre à température ambiante, je l'ai légèrement aplati de façon à l'incorporer dans ma pâte.
le beurre au centre de la pâte.
opération pliage
on tape légèrement pour aplatir la pâte et le beurre.
première longueur comme à la piscine
il faut plier
suite
un quart de tour, 1er tour.
la suite des croissants
dernière opération
découpe des croissants
petit trait de couteau
façonnage
je regarde un film pendant ce temps
petit coup de pinceau
ça brille
15 minutes à 180°
Ajout de photos, pain au chocolat double barre.
[url][url=https://goopics.net/i/eNra9][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/wNOZp][/url][/url]
[url][url=https://goopics.net/i/XLb5d][/url][/url]
ouverte au couteau en 4 traits
le beurre à température ambiante, je l'ai légèrement aplati de façon à l'incorporer dans ma pâte.
le beurre au centre de la pâte.
opération pliage
on tape légèrement pour aplatir la pâte et le beurre.
première longueur comme à la piscine
il faut plier
suite
un quart de tour, 1er tour.
la suite des croissants
dernière opération
découpe des croissants
petit trait de couteau
façonnage
je regarde un film pendant ce temps
petit coup de pinceau
ça brille
15 minutes à 180°
Ajout de photos, pain au chocolat double barre.
[url][url=https://goopics.net/i/eNra9][/url][/url]
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Dernière édition par Robson5 le 26 Jan 2020 16:59, édité 2 fois.
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Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Avec du bon beurre.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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On vient à quelle heure demain matin ?
- Keron
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