Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 12 Jan 2020 18:21

brugam a écrit:Ce n'est pas un four destiné uniquement à la pâtisserie, mais dans la mesure où il permet des températures plus précises qu'un four traditionnel, qu'il permet de faire chambre de pousse par exemple, il est plus orienté pâtisserie / boulangerie qui demande plus de précision que uniquement cuisson du gigot.
L'avantage est également d'avoir des programmes de cuisson qui permettent par exemple d'automatiquement changer la température à un certain moment pendant la cuisson.
La cuisson de certaines préparation nécessite une température uniforme pendant tout le cycle de cuisson et ce type de four permet un brassage de l'air plus efficace.
Pour donner un exemple, je regarde actuellement le four Bosch HBG675BB1 https://www.bosch-home.be/fr/liste-des- ... /HBG675BB1 qui me semble convenir à mes besoins (et à mon budget...).

Pas mal celui là,un peu comme le mien mais en plus moderne bien sûr.Ce qu'il faudrait savoir,c'est si dans les programmes pré établis il y a la possibilité de changer les températures.
Sur ma cuisinière la température est réglable par palier de 5°c.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5796
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 12 Jan 2020 18:30

Je suis occupé à éplucher le mode d'emploi sur le net (52 pages) ainsi qu'a regarder des vidéos sur youtube.
D'après ce que j'ai vu, il suffit d'indiquer le poids en regard de la recette et tout est automatique.
Je ne pense pas que l'on puisse changer les paramètres pré-établis :wtf:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Jan 2020 18:39

brugam a écrit:Je suis occupé à éplucher le mode d'emploi sur le net (52 pages) ainsi qu'a regarder des vidéos sur youtube.
D'après ce que j'ai vu, il suffit d'indiquer le poids en regard de la recette et tout est automatique.
Je ne pense pas que l'on puisse changer les paramètres pré-établis :wtf:

Si les programmes sont bien ficelés,le changement des températures n'est peut être pas indispensable.
Perso,j'aime bien faire ce que j'ai envie au niveaux des réglages,c'est mon côté rebelle. :mdr:
:wink:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5796
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 12 Jan 2020 18:47

C'est ce que je fais également et c'est la raison pour laquelle j'essaie d'avoir les avis de ceux qui utilisent cette fonction afin de voir si elle est indispensable car géniale ou plutôt superfétatoire...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Jan 2020 18:54

en dessert j'ai fait une tarte aux poires avec un insert chiboust. Pâte à biscuit, poire pochée et caramélisée, frangipane. j'ai fait un insert de crème chiboust (crème pâtissière, meringue italienne).


J'adore la chiboust,sur une tarte aux fraises ou framboises :P :love:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5796
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 12 Jan 2020 18:57

Brugam,
Ben moi, j'ai un four tout à fait lambda, mais il a la possibilité d'enregistrer des programmes de cuisson personnalisés.
Jamais utilisé! :oops:
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 12 Jan 2020 19:11

brugam a écrit:Je suis occupé à éplucher le mode d'emploi sur le net (52 pages) ainsi qu'a regarder des vidéos sur youtube.
D'après ce que j'ai vu, il suffit d'indiquer le poids en regard de la recette et tout est automatique.
Je ne pense pas que l'on puisse changer les paramètres pré-établis :wtf:


Sur tous les fours modernes normalement tu peux changer la température des programmes. J'ai un Sauters de 5-6 ans et il le faisait déjà.

Pour mon prochain four j'aimerais en effet un four plus large mais difficile à trouver en encastrable :(
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 12 Jan 2020 19:20

De mémoire, siemens et bosch ont des fours de 80cm, à vérifier :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 12 Jan 2020 19:26

lavocat a écrit:Brugam tu devrais contacter un membre de HCFR, Totof50 pour lui poser la question. Il est chef pâtissier pro.


Dont acte, merci :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Jan 2020 14:49

brugam a écrit:Je suis occupé à éplucher le mode d'emploi sur le net (52 pages) ainsi qu'a regarder des vidéos sur youtube.
D'après ce que j'ai vu, il suffit d'indiquer le poids en regard de la recette et tout est automatique.
Je ne pense pas que l'on puisse changer les paramètres pré-établis :wtf:


Quasiment 20 pages !!! de plats pré-programmés avec une tolérance de réglage de température de 20° ainsi que pour les temps de cuisson.
Bien sûr toujours la possibilité de ne pas utiliser ces programmations.
Ce four me plait de plus en plus :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Jan 2020 15:15

Tiens, un blog qui parle de ces fours :

http://www.fashioncooking.fr/2018/02/four-kitchenaid/
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 13 Jan 2020 15:49

Merci, mais si tu vas voir les avis du sav kitchenhaid fr, c'est une catastrophe à tous les étages :o
Autant savoir... :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Jan 2020 15:52

Dommage car sur le papier ils semblent excellents :(
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 13 Jan 2020 15:59

Ils sont effectivement très bons, jusqu'au moment où tu dois faire appel au sav et c'est là que la galère commence :-?
J'étais très intéressé par leurs robots pâtissiers mais j'ai été refroidi par les très nombreux commentaires postés.
Pas d'échange mais réparation qui dure des mois, je préfère passer mon chemin....

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5413
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Jan 2020 16:23

Si tu passes par Darty avec leur garantie, cela doit mieux aller, non ?

J'ai une plaque de cuisson Bosch. Enfin j'ai eu. Les déclencheurs d'étincelles ont commencé à merder au bout de 5 ans. Jusqu'à ne plus fonctionner cette année :(

J'ignore quelle marque fonctionne vraiment bien aujourd'hui. J'ai du miele en congel. C'est pas mal du tout et fiable visiblement. Mais plus cher.
Keron
 
Messages: 23692
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Le Manger