Darkhan a écrit:Je suis à peu prés dans les memes proportions...c'est plutot rassurant
200gr de Farine
5gr de sel
133gr d'eau tiede
1 cuillere à café de sucre
5gr de levure de boulanger seche (approvisionnement compliqué pour de la vrai pour ma part)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans les évolutions que je voulais faire c'est notamment refaire un essai ramener la part d'eau de 133gr à 120gr
et tenter une levée plus longue (1h30~2h actuellement à 25-30°)PS : j'ai vu aussi passer l'astuce de la farine de mais... je n'ai pas encore testé
Juste pour dire que pour ma recette de pâte a pizza j'ai fait l'essai de les modifs c'est plutôt concluant
Je mettais trop d'eau ce qui m'obligeait a pétrir la pâte jusqu'à parfois 30 min ( a la main)
![:ko: :ko:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/nybbas.gif)
avant qu'elle ne colle plus.
Avec 120Gr le temps de pétrissage passe a 15 min ce qui semble plus cohérent
Par contre j'ai fais des essais en poussant le temps de pose a 12h (température ambiante) et je n'ai constaté aucunes Différences ni en textures ni gustatives
Peut être lié a levure sèche que je suis obligé d'utiliser