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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Confiture de Méréville, fin du reportage
Et bien voilà, 3ème jour avec environ 2h30 de cuisson sous haute surveillance.
Il faut remuer très souvent car risque important que la confiture accroche et brule quand sa texture s'épaissit.
Résultat avec environ 11kg de fruits (Méréville, Orange et citron) + 3,5 Kgs de sucre
J'obtiens à peine de 8Kg de confiture en bocaux, il faut dire que la cuisson a duré presque 9h00, donc ça réduit beaucoup.
Et bien voilà, 3ème jour avec environ 2h30 de cuisson sous haute surveillance.
Il faut remuer très souvent car risque important que la confiture accroche et brule quand sa texture s'épaissit.
Résultat avec environ 11kg de fruits (Méréville, Orange et citron) + 3,5 Kgs de sucre
J'obtiens à peine de 8Kg de confiture en bocaux, il faut dire que la cuisson a duré presque 9h00, donc ça réduit beaucoup.
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bopa - Trésorier de l'Association
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Je montre le chaudron vide et nettoyé !
Pourquoi ?
Et bien, il m'a fallu 30mn pour le récurer
Pourquoi ?
Et bien, il m'a fallu 30mn pour le récurer
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bopa - Trésorier de l'Association
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"A peine 8kg".... tu as de quoi tenir quelques mois, quand même
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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4 à 5 mois au grand maximum.
Le fiston est un grand consommateur.
Heureusement que son frère est au Japon, sinon je tiens 1 mois à 2 mois.
Pour tenir jusqu'à la saison suivante, il me faut 3 fois cette dose.
Le fiston est un grand consommateur.
Heureusement que son frère est au Japon, sinon je tiens 1 mois à 2 mois.
Pour tenir jusqu'à la saison suivante, il me faut 3 fois cette dose.
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bopa - Trésorier de l'Association
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Faut dire qu'elle est excellente ta confiture
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Le pire, c'est que je ne fait pas que cette confiture, mais aussi abricots et prunes du jardin.
Vu ce qui est consommé chez moi, entre ma femme,mes deux fils et moi, on ne va pas faire de vieux Os.
Même si tout fait maison et sans additifs ni pesticides ou engrais.
(Sauf peut-être la Méréville que je ne cultive pas, mais je vais m'y mettre)
Vu ce qui est consommé chez moi, entre ma femme,mes deux fils et moi, on ne va pas faire de vieux Os.
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bopa - Trésorier de l'Association
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On peut donc dire que ta confiture est mortelle
Dernière édition par brugam le 10 Jan 2020 14:02, édité 1 fois.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Merci pour tes encouragements
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bopa - Trésorier de l'Association
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Darkhan a écrit:Je suis à peu prés dans les memes proportions...c'est plutot rassurant
200gr de Farine
5gr de sel
133gr d'eau tiede
1 cuillere à café de sucre
5gr de levure de boulanger seche (approvisionnement compliqué pour de la vrai pour ma part)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans les évolutions que je voulais faire c'est notamment refaire un essai ramener la part d'eau de 133gr à 120gr
et tenter une levée plus longue (1h30~2h actuellement à 25-30°)
PS : j'ai vu aussi passer l'astuce de la farine de mais... je n'ai pas encore testé
Juste pour dire que pour ma recette de pâte a pizza j'ai fait l'essai de les modifs c'est plutôt concluant
Je mettais trop d'eau ce qui m'obligeait a pétrir la pâte jusqu'à parfois 30 min ( a la main) avant qu'elle ne colle plus.
Avec 120Gr le temps de pétrissage passe a 15 min ce qui semble plus cohérent
Par contre j'ai fais des essais en poussant le temps de pose a 12h (température ambiante) et je n'ai constaté aucunes Différences ni en textures ni gustatives
Peut être lié a levure sèche que je suis obligé d'utiliser
- Darkhan
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En ce qui concerne la pizza, c'est ma femme qui s'y colle.
Donc, je n'ai pas d'expérience à ce sujet. D'un autre côté, je fais plus souvent de la confiture, qu'elle des pizzas
Donc, je n'ai pas d'expérience à ce sujet. D'un autre côté, je fais plus souvent de la confiture, qu'elle des pizzas
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bopa - Trésorier de l'Association
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La pâte à pizza c’est mon Kenwood cooking Chef qui l’a fait
- lavocat
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lavocat a écrit:La pâte à pizza c’est mon Kenwood cooking Chef qui l’a fait
Pareil pour moi,500g de farine dans le KitchenAid et ça roule.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Je n'ai pas la place dans mon 2 pièces pour stocker un si gros appareil
Et je n'ai pas besoin de faire autant de pâte quant j'en fais
Et je n'ai pas besoin de faire autant de pâte quant j'en fais
- Darkhan
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J'ai le même soucis de place.
J'ai déjà la turbine à glace qui est à la cave car mon plan de travail est trop petit et ça fait des années que j'aimerais enfin m'acheter un robot mais je devrais à chaque fois aller le chercher en bas puis le redescendre....
Et le four est à la cave également, j'ai juste la place pour un micro-ondes sous la taque induction
J'ai déjà la turbine à glace qui est à la cave car mon plan de travail est trop petit et ça fait des années que j'aimerais enfin m'acheter un robot mais je devrais à chaque fois aller le chercher en bas puis le redescendre....
Et le four est à la cave également, j'ai juste la place pour un micro-ondes sous la taque induction
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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