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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Moi je crois surtout que vous oubliez que là cramique vient de Suisse en fait! Et on l’appelle taillaule...
https://www.patrimoineculinaire.ch/Produit/Taillaule/115
https://www.patrimoineculinaire.ch/Produit/Taillaule/115
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Objection ! Votre Honneur....
Y a pas photo !!!
Enfin, si, mais y a pas photo quand même
Ça c'est une taillaule:
Et ça, un cramique:
Y a pas photo !!!
Enfin, si, mais y a pas photo quand même
Ça c'est une taillaule:
Et ça, un cramique:
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5364
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Des cousins, y’a comme une ressemblance!.... une consanguinité
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Tout à fait !
Ça me fait penser que j'adore les couques suisses.
Encore une spécialité belge, spécial dédicace pour keron
Comme le pain à la grecque, d'ailleurs, et j'en ai d'autres
Ça me fait penser que j'adore les couques suisses.
Encore une spécialité belge, spécial dédicace pour keron
Comme le pain à la grecque, d'ailleurs, et j'en ai d'autres
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5364
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
On en voit plus beaucoup dans le commerce les pains à la grecque
Un petit goût de spéculoos
Un petit goût de spéculoos
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Allez, sacré défi. Repas avec 3 invités chinois arrivés aujourd’hui. Lundi soir je voulais faire fondue chinoise (mongole) dans ma grande marmite électrique. J’en ai mangé une vraie il y a 15 ans dans un resto chinois au nord de la Malaisie. Il y avait plus de légumes en 1ère mi-temps que de poissons /viande... perso je ferai mes 6 sauces classiques maison à base de mayo un peu allégée.
Que me conseilleriez-vous à part les shiitake et des nouilles de riz?
Que me conseilleriez-vous à part les shiitake et des nouilles de riz?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
En Suisse, quand on a des invités chinois, on leur fait de la cuisine suisse, non ?
Tu imagines une famille chinoise, en chine, inviter un français pour lui servir un cassoulet ?
Remy
Tu imagines une famille chinoise, en chine, inviter un français pour lui servir un cassoulet ?
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18349
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Oui aussi. Mais leur fille s’en charge. Et la fondue “chinoise” est un vrai must durant les fêtes on adore. La tartare, curry, anchois, curry banane, cocktail et Mayo nature c’est pas trop chinois
Elle un peu de chinoise que le nom..,
[/URL] https://www.terrenature.ch/ni-symboliqu ... classique/[/URL]
Elle un peu de chinoise que le nom..,
[/URL] https://www.terrenature.ch/ni-symboliqu ... classique/[/URL]
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Jamais gouté.
J'aime beaucoup la variante japonaise (shabu shabu), avec quelques tranches de boeuf de Kobé. A Ginza, c'est hors de prix.
A+
J'aime beaucoup la variante japonaise (shabu shabu), avec quelques tranches de boeuf de Kobé. A Ginza, c'est hors de prix.
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- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Oui bœuf de Kobé massé à la bière? Impossible à trouver d’ici lundi...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
De la viande de cobaye .... pov' bête
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
lavocat a écrit:Oui bœuf de Kobé massé à la bière? Impossible à trouver d’ici lundi...
Sauf erreur ils ne sont pas massés "à la bière" .. c'est une légende .. même si certains éleveurs font quelques massages (pas à la bière) .. nourriture à base de paille de riz .. d'orge .. de maïs .. et une eau de grande qualité. Quelques éleveurs ajoutent de la bière à la nourriture. Il y a un éleveur en Belgique qui s'en inspire ..
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:De la viande de cobaye .... pov' bête
Pourquoi pas,on mange bien des grenouilles.
Bœuf de Kobé,200€ le kg à Auchan près de chez moi,c'est pas donné.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5795
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
griosu a écrit:lavocat a écrit:Oui bœuf de Kobé massé à la bière? Impossible à trouver d’ici lundi...
Sauf erreur ils ne sont pas massés "à la bière" .. c'est une légende .. même si certains éleveurs font quelques massages (pas à la bière) .. nourriture à base de paille de riz .. d'orge .. de maïs .. et une eau de grande qualité. Quelques éleveurs ajoutent de la bière à la nourriture. Il y a un éleveur en Belgique qui s'en inspire ..
Ah, la Chimay, ma bière préférée... que j'suis un boeuf...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:griosu a écrit:
Sauf erreur ils ne sont pas massés "à la bière" .. c'est une légende .. même si certains éleveurs font quelques massages (pas à la bière) .. nourriture à base de paille de riz .. d'orge .. de maïs .. et une eau de grande qualité. Quelques éleveurs ajoutent de la bière à la nourriture. Il y a un éleveur en Belgique qui s'en inspire ..
Ah, la Chimay, ma bière préférée... que j'suis un boeuf...
Ouaip ... c'est à Chimay ... mais ce n'est pas la fameuse bière de Chimay ... ça coûterait trop cher 4 litres par jour ... c'est de la bière de table "légère".
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
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