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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 182 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Non, la toute dernière annotation à la main, le mot placé avant 200°
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je lis conv...
Ce serait pas pour convection? Genre 180 a chaleur tournante et 200 en four classique ?
Phil
Ce serait pas pour convection? Genre 180 a chaleur tournante et 200 en four classique ?
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Ah ok, désolé. Conv = conventionnel, voûte et sol. Chaleur tournante = convection.
Puisqu’on y est, on disait 180 convection = 200 voûte et sol. Actuellement certaines recettes réduisent l’écart à 10 degrés. 190 convection = 200 conventionnel?
Puisqu’on y est, on disait 180 convection = 200 voûte et sol. Actuellement certaines recettes réduisent l’écart à 10 degrés. 190 convection = 200 conventionnel?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Super. Merci
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Super. Merci
You’re welcome. Refaite hier avec de la farine bise, encore plus moelleuse
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
@SEM
Peux-tu ajouter ta superbe photo des brownies de noël à ta recette initiale afin de faire baver la communauté
Merci
Ps: je lance la préparation pour le goûter de ce dimanche
Peux-tu ajouter ta superbe photo des brownies de noël à ta recette initiale afin de faire baver la communauté
Merci
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Après avoir fait les brownies au chocolat noir de Darkhan, je viens de faire les brownies de Noël de SEM et je dois dire que dans les deux cas, le résultat est à la hauteur des attentes.
Avec des proportions très différentes au niveau des ingrédients (pour le même moule dans les deux cas), on aurait pu s'attendre à de grandes différences de texture mais il n'en est rien.
Le goût est excellent pour les deux recettes et il m'est très difficile de désigner lequel est le meilleur.
Ex aequo donc en ce qui me concerne et c'est très bien ainsi.
La qualité des recettes proposées ici sont au top et j'en profite pour remercier une fois encore tous les intervenants qui au fil du temps nous proposent de bien belles pépites
Avec des proportions très différentes au niveau des ingrédients (pour le même moule dans les deux cas), on aurait pu s'attendre à de grandes différences de texture mais il n'en est rien.
Le goût est excellent pour les deux recettes et il m'est très difficile de désigner lequel est le meilleur.
Ex aequo donc en ce qui me concerne et c'est très bien ainsi.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:@SEM
Peux-tu ajouter ta superbe photo des brownies de noël à ta recette initiale afin de faire baver la communauté
Merci
Ps: je lance la préparation pour le goûter de ce dimanche
c'est fait !
et merci pour ton travail d'archiviste !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Allez hop, un challenge: faire la tarte aux pommes selon la recette la plus simple possible !
et sans acheter de pâte toute faite, of course...
je me lance:
tarte aux pommes "simplicissimus"
ingrédients:
- 3 pommes
- 160 g de beurre
- 300 g de farine
- 2 c à s de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillée
Recette:
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter le sucre + sucre vanillé, l'eau, la pincée de sel, bien mélanger et amener à ébullition
- enlever du feu, et ajouter la farine direct dans la casserole, mélanger avec une fourchette
- prendre un moule à charnière (dia 28cm), et tapisser de pâte le fond, avec les doigts, sans bord. piquer avec une fourchette
- Faire cuire ce fond de tarte 15-20 minutes à four chaud (180°)
- Sortir du four
- Peler les pommes, épépiner et couper en minces tranches, à poser comme des tuiles sur le fond de tarte. Parsemer de cassonade
- Retour au four (toujours 180°) 10-15 minutes
et sans acheter de pâte toute faite, of course...
je me lance:
tarte aux pommes "simplicissimus"
ingrédients:
- 3 pommes
- 160 g de beurre
- 300 g de farine
- 2 c à s de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillée
Recette:
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter le sucre + sucre vanillé, l'eau, la pincée de sel, bien mélanger et amener à ébullition
- enlever du feu, et ajouter la farine direct dans la casserole, mélanger avec une fourchette
- prendre un moule à charnière (dia 28cm), et tapisser de pâte le fond, avec les doigts, sans bord. piquer avec une fourchette
- Faire cuire ce fond de tarte 15-20 minutes à four chaud (180°)
- Sortir du four
- Peler les pommes, épépiner et couper en minces tranches, à poser comme des tuiles sur le fond de tarte. Parsemer de cassonade
- Retour au four (toujours 180°) 10-15 minutes
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
En cette période de Nowel une recette de cougnou ?
500g de farine
125g de beurre
25g de sucre
2 œufs
25g de levure
¼ de litre de lait
1 pincée de sel
Raisins secs ou sucre perlé ou pépites de chocolat (beurk !)
Dans un plat, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le beurre ramolli et le sel.
Mélangez intimement afin d’obtenir un résultat homogène.
Incorporez la farine.
Laissez la pâte lever une première fois pendant 30 min.
Ajoutez les raisins ou le sucre perlé (ou les deux !)... j'aime pas le chocolat !
Laissez lever une seconde fois pendant 20 min.
Donnez à la pâte la forme de cougnou et faites cuire au four à 180° pendant une ½ heure.
Pour la forme à donner c'est sensé représenter un "petit Jésus" ...Kéron couché !!!
500g de farine
125g de beurre
25g de sucre
2 œufs
25g de levure
¼ de litre de lait
1 pincée de sel
Raisins secs ou sucre perlé ou pépites de chocolat (beurk !)
Dans un plat, battez les deux œufs entiers. Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le beurre ramolli et le sel.
Mélangez intimement afin d’obtenir un résultat homogène.
Incorporez la farine.
Laissez la pâte lever une première fois pendant 30 min.
Ajoutez les raisins ou le sucre perlé (ou les deux !)... j'aime pas le chocolat !
Laissez lever une seconde fois pendant 20 min.
Donnez à la pâte la forme de cougnou et faites cuire au four à 180° pendant une ½ heure.
Pour la forme à donner c'est sensé représenter un "petit Jésus" ...Kéron couché !!!
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
J’en ai fait à Noël 2019, c’est pas très éloigné de la tresse...
Temps de levée pas un peu court?
Temps de levée pas un peu court?
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Ah, bin tiens, j'ai aussi une recette de cougnoux dans mon grimoire
M'en vais voir les temps de levée
J'ai déjà acheté les petits jésus en sucre...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
On va bouffer du Jésus
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
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lavocat a écrit:J’en s as i fait à Noël 2019, c’est pas très éloigné de la tresse...
Temps de levée pas un peu court?
En général (en parcourant les diverses recettes sur le net) ça oscille entre 1h et 1h1/2.
Ici on lève en deux temps (pour incorporer les raisins) ... deux fois une demi heure ça devrait aller ? pour une pâte ferme et pas trop aérée.
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
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