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Message » 12 Déc 2019 23:14

Oui, mais là, l'acidité est recherchée. Il n'est pas question de l'atténuer. Juste de l'équilibrer.

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 12 Déc 2019 23:46

Pour noël j'aimerais faire plusieurs rôtis sans doute avec des agrumes et des fruits secs. Pour le farcir, il faut acheter quelle viande qui sera ensuite roulée et ficelée ? Et comme farce vous avez de bonnes idées ? J'ai envie d'un truc qui pète le feu au niveau des goûts. Il y aura déjà une grosse dinde mais à 30 il faudra assurer le reste.
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Message » 12 Déc 2019 23:55

Il y aura déjà une grosse dinde ficelée et roulée... mais à 30 il faudra assurer le reste.

Là, c'est déjà plus un repas de Noël, c'est une touze que dis-je un gang bang. J'espère que vous penserez à envoyer les enfants se coucher auparavant... :-?

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Message » 13 Déc 2019 0:32

Spèce de dépravé 8)
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Message » 13 Déc 2019 0:36

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Message » 13 Déc 2019 0:48

brugam a écrit:
griosu a écrit:Ou quelque chose de proche ... aspect ....couleur .. même le goût n'est guère loin de la soupe à la tomate ... le potage au potiron ... miam :grad:
Ou si tu n'aimes pas la tomate tu fais moitié tomates et moitié carottes ... c'est plus sucré .... ou tu l'a rends plus exotique en remplaçant la crème fraiche par du lait de coco et une pointe de curry :oldy:

Il y a même des recettes où on utilise juste une boite de tomates pelées et deux bananes pas trop mures .... faudra que j'essaie un jour
.


toutafé !

Et tu m'en diras des nouvelles (la recette est dans le menu) :wink:
Y a même des recettes où on a besoin juste d'une boite.
Qui n'a jamais réchauffé une boîte de raviolis au bain-marie, et mangé ensuite à même la boite ? Hein ?
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Message » 13 Déc 2019 1:35

:grad: Moi !

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Message » 13 Déc 2019 7:34

Moi non plus :thks:

Je l'ai mangée sans la chauffer :oops:
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Message » 13 Déc 2019 10:23

Et moi j'ai préféré celle du chien... :siffle:

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Message » 13 Déc 2019 10:57

:lol:
Ca me rappelle des vacances de jeunesse avec un pote .. partis quasi sans rien et pas de moyens .. deux semaines dans un camping à Hyères à bouffer des raviolis tous les jours réchauffés au camping-gaz (le machin qu'on déplie avec une petite bonbonne bleue vissée au cul) ... on est pas passé loin de choper le scorbut :lol:

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Message » 13 Déc 2019 11:16

SEM a écrit:BROWNIES DE NOEL

Pour quoi "de noël" ?
c'est une appellation toute personnelle car c'est à cette période de l'année que je les fais...
les quantités sont données pour une plaque allant au four (41X46)
ce qui fait une cinquantaine de brownies

Ingrédients
pour la pâte:
- 200 g de noix
- 400 g chocolat noir
- 200 g chocolat brun
- 400 g beurre
- 400 g sucre
- 100 g poudre cacao
- 10 cl de rhum
- 8 oeufs
- 300 g farine
- 2 càc de levure chimique

Pour la couverture caramel/noix
- 200g de sucre
- 40 cl de crème
- 50 demi cerneaux de noix

- Hacher le chocolat et les noix grossièrement
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le cacao et le sucre, puis ajouter le beurre fondu et le rhum, bien mélanger
- Tout en mélangeant, ajouter les oeufs, la farine et la levure
- Ajouter le chocolat et les noix
- chemiser une plaque profonde allant au four avec du papier sulfurisé
- verser la pâte dedans, bien égaliser
- Cuire au four 30 minutes à 180 degrés
- Pendant ce temps, préparer un caramel:
- faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, puis ajouter la crème...laisser bouillir doucement jusqu'à ce que le sucre ait fondu (ne pas remuer !!!)
- Sortir la plaque du four
- verser la sauce caramel chaude sur la pâte
- disposer les 1/2 cerneaux de noix régulièrement sur le caramel
- Remettre au four (toujours 180°) pendant 5 minutes

Puis laisser refroidir et découper de façon à avoir à chaque fois un brownies coiffé d'un 1/2 cerneau de noix !


J'ai fait hier mes brownies de noël
comme je n'avais pas de chocolat au lait, j'ai utilisé que du chocolat noir: c'est encore mieux !
donc modification de la recette
Je viens d'en goûter un: sans forfanterie, je n'en ai jamais mangé d'aussi bons, nulle part !
et c'est franchement pas difficile à faire, seul la fabrication du caramel nécessite un minimum de savoir-faire
pour vous mettre l'eau à la bouche, je joint une photo


Image
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Message » 13 Déc 2019 11:19

Tudieu !
Ça donne envie :love:

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Message » 13 Déc 2019 11:20

On peut les commander ? C'est quoi les frais de port ? :mdr:
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Message » 13 Déc 2019 11:31

Keron a écrit:On peut les commander ? C'est quoi les frais de port ? :mdr:


:mdr: :mdr:

je me répète: très facile à faire !
j'ai fait que la moitié de la recette, utilisé un carré à pâtisserie réglé à 25X25 cm, posé directement sur le papier sulfurisé: ça donne des côtés bien nets...
J'ai obtenu 56 brownies...pour une découpe soigneuse, j'ai utilisé un grand couteau de boucher trempé régulièrement dans l'eau chaude
le vrai plus de ce brownie, en plus de son moelleux, c'est le caramel sur le dessus, très onctueux et goûteux
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Message » 13 Déc 2019 11:41

L'Alsacien n'est pas partageur :)

En plus ils copulent et pondent puis vont balancer leurs gamins à travers le monde avec leurs cigognes. Pffff :hehe:
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