|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ou quelque chose de proche ... aspect ....couleur .. même le goût n'est guère loin de la soupe à la tomate ... le potage au potiron ... miam
Ou si tu n'aimes pas la tomate tu fais moitié tomates et moitié carottes ... c'est plus sucré .... ou tu l'a rends plus exotique en remplaçant la crème fraiche par du lait de coco et une pointe de curry
Il y a même des recettes ou on utilise juste une boite de tomates pelées et deux bananes pas trop mures .... faudra que j'essaie un jour.
Ou si tu n'aimes pas la tomate tu fais moitié tomates et moitié carottes ... c'est plus sucré .... ou tu l'a rends plus exotique en remplaçant la crème fraiche par du lait de coco et une pointe de curry
Il y a même des recettes ou on utilise juste une boite de tomates pelées et deux bananes pas trop mures .... faudra que j'essaie un jour.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:rmsk a écrit:
... Même "bon", le potage à la tomate ne passe pas.
Remy
Trop acide ? ... une cuillère à soupe de sucre de canne bio
Mettre du sucre pour atténuer l'acidité d'une préparation est une fausse bonne idée
Cela ne change strictement rien a l'acidité (ph) réelle finale. Au mieux cela leurre juste le palais mais l'acidité reste tjrs là
Et en plus cela altere le goût de la recette
Pour neutraliser l'acidité sans altérer le goût c'est du bicarbonate qu'il faut utiliser (avec parcimonie)
J'en met 1-2 pincée dans mes sauces tomates (selon les quantités faites)
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Le bicarbonate fait digérer ... mais a un goût salé (parcimonie effectivement) ... un peu de cassonade ou de sucre de canne je trouve que ça adoucit bien .. mais pas de sucre blanc industriel de betterave
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:Ou quelque chose de proche ... aspect ....couleur .. même le goût n'est guère loin de la soupe à la tomate ... le potage au potiron ... miam
Ou si tu n'aimes pas la tomate tu fais moitié tomates et moitié carottes ... c'est plus sucré .... ou tu l'a rends plus exotique en remplaçant la crème fraiche par du lait de coco et une pointe de curry
Il y a même des recettes ou on utilise juste une boite de tomates pelées et deux bananes pas trop mures .... faudra que j'essaie un jour.
La tomate c'est pas la saison,c'est meilleur avec des tomates fraiches.
Mettre du sucre pour atténuer l'acidité d'une préparation est une fausse bonne idée
Cela ne change strictement rien a l'acidité (ph) réelle finale. Au mieux cela leurre juste le palais mais l'acidité reste tjrs là
Et en plus cela altere le goût de la recette
Pour neutraliser l'acidité sans altérer le goût c'est du bicarbonate qu'il faut utiliser (avec parcimonie)
J'en met 1-2 pincée dans mes sauces tomates (selon les quantités faites)
+1
Éventuellement pour corriger une amertume.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5806
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Comme indiqué le sucre leurre juste le palais mais l'acidité reste là
Les possesseurs de pH mètre peuvent faire l'essai jus de citron pur / jus de citron avec du sucre ont le même pH
@bgp : +1 pour corriger une amertume avec du sucre
Les possesseurs de pH mètre peuvent faire l'essai jus de citron pur / jus de citron avec du sucre ont le même pH
@bgp : +1 pour corriger une amertume avec du sucre
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Soupe à la tomate, soupe à la grimace ...
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18401
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Qu'est-ce qu'elles t-ont fait les tomates ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Mais j'aime les tomates !
En salade, avec de la feta, dans des sandwichs, farcies, dans la ratatouille ... sauf en soupe.
C'est un peu la même chose avec les carottes, d'ailleurs.
Remy
En salade, avec de la feta, dans des sandwichs, farcies, dans la ratatouille ... sauf en soupe.
C'est un peu la même chose avec les carottes, d'ailleurs.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18401
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:Mais j'aime les tomates !
En salade, avec de la feta, dans des sandwichs, farcies, dans la ratatouille ... sauf en soupe.
C'est un peu la même chose avec les carottes, d'ailleurs.
Remy
Et en gaspacho?
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5806
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
rmsk a écrit:Mais j'aime les tomates !
En salade, avec de la feta, dans des sandwichs, farcies, dans la ratatouille ... sauf en soupe.
C'est un peu la même chose avec les carottes, d'ailleurs.
Remy
En rondelles fines sur du pain complet .. avec des radis ... et du sel de céleris
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Oui, ça, c'est bon !
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18401
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
griosu a écrit:Ou quelque chose de proche ... aspect ....couleur .. même le goût n'est guère loin de la soupe à la tomate ... le potage au potiron ... miam
Ou si tu n'aimes pas la tomate tu fais moitié tomates et moitié carottes ... c'est plus sucré .... ou tu l'a rends plus exotique en remplaçant la crème fraiche par du lait de coco et une pointe de curry
Il y a même des recettes où on utilise juste une boite de tomates pelées et deux bananes pas trop mures .... faudra que j'essaie un jour.
toutafé !
Et tu m'en diras des nouvelles (la recette est dans le menu)
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5470
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Moi pour atténuer l'acidité d'une sauce, je mets de la sauce soja sucrée... pour une sauce au beurre citronnée pour des filets de poissons, par exemple... ou une sauce tomate... c'est moins prononcé que du sucre et plus moelleux...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Pas besoin d'atténuer l'acidité d'une sauce, il faut seulement éviter de faire une sauce acide.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18401
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Essaie donc avec un beurre citronné sans acidité, tu verras... Déjà quand je mets un peu trop de vinaigre dans la salade, ma femme gueule, alors, je dis oui chérie, sinon elle me frappe... Si, si, les hommes battus ça existe aussi...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
|
|