|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Tiens, pour faire plaisir à nos amis Wallons, je vais me faire une carbo Flamande ce week-end... J'ai fait les courses ce matin... avec de la Leffe brune, du pain d'épices et de la moutarde... et du jarret...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Perso je prends de la piedboeuf brune (bière de table très légère).
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Pour demain je pense potage tomate
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Tu vois quand tu veux, tu es capable de faire régime...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Tu vois quand tu veux, tu es capable de faire régime...
Tout dépend de la quantité de crème fraiche ajoutée .. et sa teneur en matière grasse
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:Perso je prends de la piedboeuf brune (bière de table très légère).
Idem
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5470
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
griosu a écrit:Pour demain je pense potage tomate
... Même "bon", le potage à la tomate ne passe pas.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18400
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Je pense que je vais la faire relevée soit
- 1 oignon
- une poignée de julienne de légumes (céleris/poireaux/carottes) .. j'en garde toujours un paquet au congélo .. suffit de puiser une petite poignée.
- une boite de tomates pelées type cubetti chez elvea ... tomates pelée et épépinées avec selon la référence .. de l'ail ..du basilic ou poivrons/olives vertes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le soup&co: trois ou quatre cuillères à soupe de fécule de pommes de terre (ce qui sert pour la purée "mousseline" ca m'évite de peller une patate pour épaissir ) et un berlingot de 20 cl de crème soit de lait (allégée) soit de soja. Et peut-être deux petits quartiers de fromage type kiri.
J'entends le puriste s'offusquer .. quoi une boite? ... bien pratique sinon ébouillanter trois tomates (5 minutes) .. passage à l'eau froide .. peler puis épépiner .. et épépiner un demi poivron rouge aussi.
- 1 oignon
- une poignée de julienne de légumes (céleris/poireaux/carottes) .. j'en garde toujours un paquet au congélo .. suffit de puiser une petite poignée.
- une boite de tomates pelées type cubetti chez elvea ... tomates pelée et épépinées avec selon la référence .. de l'ail ..du basilic ou poivrons/olives vertes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le soup&co: trois ou quatre cuillères à soupe de fécule de pommes de terre (ce qui sert pour la purée "mousseline" ca m'évite de peller une patate pour épaissir ) et un berlingot de 20 cl de crème soit de lait (allégée) soit de soja. Et peut-être deux petits quartiers de fromage type kiri.
J'entends le puriste s'offusquer .. quoi une boite? ... bien pratique sinon ébouillanter trois tomates (5 minutes) .. passage à l'eau froide .. peler puis épépiner .. et épépiner un demi poivron rouge aussi.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
rmsk a écrit:griosu a écrit:Pour demain je pense potage tomate
... Même "bon", le potage à la tomate ne passe pas.
Remy
Trop acide ? ... une cuillère à soupe de sucre de canne bio
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
brugam a écrit:griosu a écrit:Perso je prends de la piedboeuf brune (bière de table très légère).
Idem
La diététicienne de ma fille me dit ce matin qu’elle cuisine avec de la Kilkenny ou de la Guinness! Elle doit avoir 30 ans...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
griosu a écrit:rmsk a écrit:
... Même "bon", le potage à la tomate ne passe pas.
Remy
Trop acide ? ... une cuillère à soupe de sucre de canne bio
Non, trop douceâtre.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18400
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
rmsk a écrit:griosu a écrit:
Trop acide ? ... une cuillère à soupe de sucre de canne bio
Non, trop douceâtre.
Remy
Un peu de piment d'espelette.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5806
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Tu mets pas de tabasco dans la soupe? Je crois que ça se fait.griosu a écrit:Je pense que je vais la faire relevée soit
- 1 oignon
- une poignée de julienne de légumes (céleris/poireaux/carottes) .. j'en garde toujours un paquet au congélo .. suffit de puiser une petite poignée.
- une boite de tomates pelées type cubetti chez elvea ... tomates pelée et épépinées avec selon la référence .. de l'ail ..du basilic ou poivrons/olives vertes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le soup&co: trois ou quatre cuillères à soupe de fécule de pommes de terre (ce qui sert pour la purée "mousseline" ca m'évite de peller une patate pour épaissir ) et un berlingot de 20 cl de crème soit de lait (allégée) soit de soja. Et peut-être deux petits quartiers de fromage type kiri.
J'entends le puriste s'offusquer .. quoi une boite? ... bien pratique sinon ébouillanter trois tomates (5 minutes) .. passage à l'eau froide .. peler puis épépiner .. et épépiner un demi poivron rouge aussi.
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Moi je le fais de temps en temps, j'adore le piment sous toutes ses formes
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6313
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
griosu a écrit:Je pense que je vais la faire relevée soit
- 1 oignon
- une poignée de julienne de légumes (céleris/poireaux/carottes) .. j'en garde toujours un paquet au congélo .. suffit de puiser une petite poignée.
- une boite de tomates pelées type cubetti chez elvea ... tomates pelée et épépinées avec selon la référence .. de l'ail ..du basilic ou poivrons/olives vertes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le soup&co: trois ou quatre cuillères à soupe de fécule de pommes de terre (ce qui sert pour la purée "mousseline" ca m'évite de peller une patate pour épaissir ) et un berlingot de 20 cl de crème soit de lait (allégée) soit de soja. Et peut-être deux petits quartiers de fromage type kiri.
J'entends le puriste s'offusquer .. quoi une boite? ... bien pratique sinon ébouillanter trois tomates (5 minutes) .. passage à l'eau froide .. peler puis épépiner .. et épépiner un demi poivron rouge aussi.
Que de complications ... alors qu'éviter les tomates donnerait un bien meilleur résultat !
griosu, ou comment faire un potage de tomates sans obtenir un potage de tomates.
Parce qu'un potage de tomates, cépabon épicétou.
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18400
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
|
|