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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'ai ce qu'il faut pour ça
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Au fait, pourquoi une béchamel ?
Normalement c'est une sauce Mornay pour les chicons au gratin...
Normalement c'est une sauce Mornay pour les chicons au gratin...
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Parceque c'est comme ça que ma femme les prépare.
Je ne suis même pas certain qu'elle sache ce qu'est une sauce mort née
Je ne suis même pas certain qu'elle sache ce qu'est une sauce mort née
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6313
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Une petite mise à niveau s'impose donc
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Au fait, pourquoi une béchamel ?
Normalement c'est une sauce Mornay pour les chicons au gratin...
Ah bon ?
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Bin wi, plus riche, plus onctueux
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Elle a déjà beaucoup progrèssé de ce côté là.
Quand j'ai fait sa connaissance il y a déjà fort longtemps à part la durée de cuisson des oeufs à la coque, c'était le néant complet.
En fait elle n'aimait pas cuisiner.
C'est plutôt moi qui était au fourneaux, mais à force de me regarder faire, l'envie lui est venu et elle a fini par prendre possession des fourneaux, casserole et autres accessoires.
Elle se débrouille pas mal et je ne me plaint pas
Quand j'ai fait sa connaissance il y a déjà fort longtemps à part la durée de cuisson des oeufs à la coque, c'était le néant complet.
En fait elle n'aimait pas cuisiner.
C'est plutôt moi qui était au fourneaux, mais à force de me regarder faire, l'envie lui est venu et elle a fini par prendre possession des fourneaux, casserole et autres accessoires.
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
La différence entre sauce Mornay et Béchamel est légère.
Je dirai un peu plus de cholestérol avec Mornay
Je dirai un peu plus de cholestérol avec Mornay
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
En Suisse c’est sauce béchamel, puis gruyère râpé sur le plat avant d’enfourner... pas d’œuf. Compromis helvétique?
- lavocat
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- Localisation: Suisse
Comme pour toute recette, il y en a autant que de cuistots
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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Ce qui est très goûtu (et que je fais systématiquement), c'est de remplacer le lait, partiellement ou en totalité, par l'eau de cuisson des chicons
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Ce qui est très goûtu (et que je fais systématiquement), c'est de remplacer le lait, partiellement ou en totalité, par l'eau de cuisson des chicons
Avec ou sans les pesticides ?
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
J'aimerais une sous division pour les soupes et potages ? .... c'est possible .. ou on mélange dans le tas
La soupe est composée essentiellement de bouillon, de légumes et/ou de viande cuits en morceaux mais non mixés. Elle est servie en plat complet avec du pain, des pâtes, du riz.
Le potage est une soupe composée de bouillon et de légumes mixés et qui sera servi en entrée.
Le mouliné est une soupe passée au moulin à légumes de consistance plus ou moins épaisses.
Le velouté est une soupe parfaitement moulinée dont la texture est soyeuse, onctueuse. Il pourra être lié grâce à de la maïzéna, de la fécule…
La crème est un velouté enrichi de crème fraîche (et parfois de jaunes d’œufs).
Le bouillon est un liquide obtenu par une cuisson prolongée de légumes et/ou de viande dans de l’eau bouillante salée.
Le consommé est un bouillon très réduit qui concentre les arômes. Il peut être est servi froid ou chaud.
La bisque est un potage fait d’un coulis de crustacés.
La soupe est composée essentiellement de bouillon, de légumes et/ou de viande cuits en morceaux mais non mixés. Elle est servie en plat complet avec du pain, des pâtes, du riz.
Le potage est une soupe composée de bouillon et de légumes mixés et qui sera servi en entrée.
Le mouliné est une soupe passée au moulin à légumes de consistance plus ou moins épaisses.
Le velouté est une soupe parfaitement moulinée dont la texture est soyeuse, onctueuse. Il pourra être lié grâce à de la maïzéna, de la fécule…
La crème est un velouté enrichi de crème fraîche (et parfois de jaunes d’œufs).
Le bouillon est un liquide obtenu par une cuisson prolongée de légumes et/ou de viande dans de l’eau bouillante salée.
Le consommé est un bouillon très réduit qui concentre les arômes. Il peut être est servi froid ou chaud.
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Je fais mes mixtouilles à l'aide d'un soup&co moulinex ... mais j'ai envie de changer .. j'ai payé cher pour un truc trop gros et chiant à laver après usage.
Je me dirigerais plutôt vers
1,2l au lieu de 1,8l
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griosu - Membre HCFR
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griosu a écrit:J'aimerais une sous division pour les soupes et potages ? .... c'est possible .. ou on mélange dans le tas
Monsieur est taquin...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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