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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Merci pour la recette des lentilles Phil. Cela change vraiment de mes lentilles cuites avec les saucisses dans une casserole 20 min.
Un délice pour toute la famille. Je n'avais pas de jarret mais c'était déjà excellent.
Un délice pour toute la famille. Je n'avais pas de jarret mais c'était déjà excellent.
- Keron
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griosu a écrit:Je ferais bien des carbonnades justement
Avec des chicons braisés à l'orange
c'est ce que j'ai fais finalement ... j'ai un poil abusé sur le pain d'épice tartiné à la moutarde ... pour 1 kg de barbaque j'ai mis 5 tranches .. 3 auraient suffi.
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griosu - Membre HCFR
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Keron a écrit:Je viens de lancer les lentilles au salé et saucisses. C'est assez long à cuire. Mais cela sent déjà très bon dans la cuisine.
Par contre ma vieille cocotte est petite pour un tel plat. C'est pourtant une 30 cm mais ovale.
Vous cuisinez dans quelle cocotte ?
La mienne c'est une Le Creuset ovale,je m'en sert pour cuire les paupiettes,des abattis de volailles ou de lapin,des pommes de terres farcies à la viande(chaire à tomate)......
lavocat a écrit:Robuchon conseillait rattes du Touquet ou de la BF15...
Jamais de crème dans une purée pdt. Beurre et lait. Girardet mettait aussi poivre blanc et Cayenne et muscade.
Je l'ai fait au lait entier également,poivre,muscade,mais c'est pas au gout de tout le monde.
En ce moment je prend de la Princesse Amandine ou de l’Annabelle.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Pour le poivre blanc cité, c'est en fait une astuce des grands chefs pour donner à leur plat un aspect encore plus lisse où tu ne verras pas un grain de poivre. C'est un chef toqué qui me l'a enseigné. Lui il mettait du gris moulu fin. Il donne un goût parfois étrange. Mais dans une sauce qu'ils veulent absolument lisse aucun grain de poivre ne doit se voir.
- Keron
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Keron a écrit:..C'est un chef toqué .....
Zinzin tu veux dire ?
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griosu - Membre HCFR
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Keron a écrit:Pour le poivre blanc cité, c'est en fait une astuce des grands chefs pour donner à leur plat un aspect encore plus lisse où tu ne verras pas un grain de poivre. C'est un chef toqué qui me l'a enseigné. Lui il mettait du gris moulu fin. Il donne un goût parfois étrange. Mais dans une sauce qu'ils veulent absolument lisse aucun grain de poivre ne doit se voir.
Si tu veux épicer type poivre sans poivre en grain à moudre .. il existe une référence moins connue (que celle aux piments rouge) chez tabasco : le green peper .. au lieu de relever aux piments il relève au poivre vert ... c'est liquide et sans petits "grains" visibles. Je n'utilise plus que celui là.
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griosu - Membre HCFR
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bgb a écrit:Keron a écrit:Je viens de lancer les lentilles au salé et saucisses. C'est assez long à cuire. Mais cela sent déjà très bon dans la cuisine.
Par contre ma vieille cocotte est petite pour un tel plat. C'est pourtant une 30 cm mais ovale.
Vous cuisinez dans quelle cocotte ?
La mienne c'est une Le Creuset ovale,je m'en sert pour cuire les paupiettes,des abattis de volailles ou de lapin,des pommes de terres farcies à la viande(chaire à tomate)......lavocat a écrit:Robuchon conseillait rattes du Touquet ou de la BF15...
Jamais de crème dans une purée pdt. Beurre et lait. Girardet mettait aussi poivre blanc et Cayenne et muscade.
Je l'ai fait au lait entier également,poivre,muscade,mais c'est pas au gout de tout le monde.
En ce moment je prend de la Princesse Amandine ou de l’Annabelle.
Ah, monsieur fait dans la cuisine de monarque, dans du Sissi l'impératrice... Moi, le sans-dent, ça a le don de me déconcerter...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Celle que j'aime particulièrement à part la rattes c'est Delicatesse.
- Keron
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Le tobasco au poivre vert, j'en ai déjà vu en magasin, mais jamais acheté ni gouté.
Il va falloir que je corrige le tir. J'adore le piment, le poivre et les épices en général.
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bopa - Trésorier de l'Association
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A penser pour ton jambon...
Phil
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- adpcol
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Tien, au fait,ma femme m'a préparé des endives au jambon béchamel. Rien de plus simple me direz vous.
Mais voila, arrivé au moment de faire la béchamel, pas de farine.
Et bien, devinez quoi, elle a utilisé de la farine de chataigne à la place. (farine de chataigne corse bien entendu C'est une grande spécialiste du gâteau à la chataigne).
Le résultat est Top, du coup elle a décidé de refaire la recette avec de la charcuterie Corse à la place du jambon et la farine de chataigne.
Bon, elle se lance dans l'expérimentation
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bopa - Trésorier de l'Association
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Va falloir traduire chicons en Corse! Déjà que chez nous c’est des endives...
- lavocat
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Je vais chercher
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Chez nous, le jambon d'Ardenne remplace aisément le jambon nature et apporte un fumet plus rustique
Couper bien fin le jambon
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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