|
66 messages • Accèder à une page • 1, 2, 3, 4, 5
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
La meilleure salade verte
Quelle est selon vous la meilleure salade verte que vous ayez mangé (quelle variété), et dites pourquoi.
- Rif hi-fi
- Messages: 6049
- Inscription Forum: 25 Jan 2008 0:39
Mesclun, melange de pousses de differentes salades inventė par les moines du monastere de cimiez a nice
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Mesclun
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Mesclun
- jujulolo
- Messages: 24128
- Inscription Forum: 22 Juil 2002 12:06
- Localisation: Nice
la meilleur salade verte que j'ai mangé c'est celle avec des gésiers de canard !
- laurent martiarena
- Messages: 3098
- Inscription Forum: 12 Aoû 2013 13:07
- Localisation: vernegues, bouches du rhône
laurent martiarena a écrit:la meilleur salade verte que j'ai mangé c'est celle avec des gésiers de canard !
Alors, 1 petite frisée, 250 g de gésiers confits, 50 g de cerneaux de noix, sauce à l'échalote.
A+
Edit: il existe une variante luxe avec en plus 4 escalopes de foie gras et 150 g de pleurotes.
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Perso je remplace gesiers par foies de volailles.
A la poele,flambes au vinaigre balsamique.
Pui hop,incorpores a la salade ( echalotte,petits oignons,) et rates du touquet.
Phil
A la poele,flambes au vinaigre balsamique.
Pui hop,incorpores a la salade ( echalotte,petits oignons,) et rates du touquet.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Sans vouloir faire mon chieur, dans vos histoires, c'est pas vraiment la salade qu'est bonne
- Joich
- Messages: 1132
- Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
- Localisation: France d'en dessous
Surtout que la salade, sans la sauce, autant bouffer du gazon...
Aboulez vos recettes de vinaigrette!
Aboulez vos recettes de vinaigrette!
- Joich
- Messages: 1132
- Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
- Localisation: France d'en dessous
Joich a écrit:Surtout que la salade, sans la sauce, autant bouffer du gazon...
Aboulez vos recettes de vinaigrette!
Ca au moins, ça me parle... issue d'un conflit entre ma femme et moi... Mais bordel, quel plaisir de bouffer de l'herbe si elle n'est pas assaisonnée...
Ah, y a trop d'ail, c'est trop salé, trop de poivre... Eh merde... je te fais ton herbe à part et à moi la vraie salade, un truc qui ramone, quoi...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Hé, les gars, pour les recettes, il y a un topic très bien fait pour ça
Pour répondre à la question de rif hi-fi, j'aime bien la salade de chêne rouge mais c'est bien évidemment la façon de la préparer qui importe le plus
Pour répondre à la question de rif hi-fi, j'aime bien la salade de chêne rouge mais c'est bien évidemment la façon de la préparer qui importe le plus
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5501
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Les salades préparées de chez Lidl sont délicieuses !
- Ultranova
- Messages: 244
- Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
- Localisation: Belgique fédérale francophone
Je préfère la frisée. Bien aillée avec des petits croutons.
- Keron
- Messages: 23763
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Et avec quelle vinaigrette ?
- Sietch31
- Messages: 782
- Inscription Forum: 16 Nov 2005 6:44
- Localisation: Au bout de la Terre
Keron a écrit:Je préfère la frisée. Bien aillée avec des petits croutons.
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
|
66 messages
• Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|