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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Merci papinova
J'adore la langue mais je peux comprendre que cela en rebute plus d'un.....
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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brugam a écrit:Merci papinova
J'adore la langue mais je peux comprendre que cela en rebute plus d'un.....
A partir du moment où ceux qui la mangent n'ont pas forcément eu à la cuisiner... Après, bien sûr, les préjugés sont souvent tenaces...
J'ai toujours aimé les abats, genre rognons d'agneau à la moutarde... j'ai souvent fait des heureux avec cette recette on ne peut plus facile... Quant à la tête de veau... le must... avec de la gribiche, j'en mangerai sur la tête d'un "pouyeu"...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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brugam a écrit:Merci papinova
J'adore la langue mais je peux comprendre que cela en rebute plus d'un.....
Moi aussi j'adore.J'aime bien la cervelle également,poêlée avec persillade et un peu de vinaigre de cidre.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Je sais pas vous, mais moi, j'ai été influencé par ce que je mangeais étant jeune, chez mes parents. Et des choses me sont restées... En revanche, la cervelle, nous n'en mangions pas. Délicat pour une tablée de 7 personnes, donc souvent des plats de sans-dents, genre "ragougnasses"...
Comme je n'ai pas voulu mourir idiot, (je sais ça va pas être facile). J'ai un jour goûté à la cervelle et résultat, je n'ai pas été séduit, trop farineux à mon goût... je dirai insipide...
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- papinova
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- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Je sais pas vous, mais moi, j'ai été influencé par ce que je mangeais étant jeune, chez mes parents. Et des choses me sont restées... En revanche, la cervelle, nous n'en mangions pas. Délicat pour une tablée de 7 personnes, donc souvent des plats de sans-dents, genre "ragougnasses"...
Comme je n'ai pas voulu mourir idiot, (je sais ça va pas être facile). J'ai un jour goûté à la cervelle et résultat, je n'ai pas été séduit, trop farineux à mon goût... je dirai insipide...
La persillade relève le tout,un peu comme les escargots.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Les rognons, je ne les mange qu'au resto car je suis le seul à les aimer (et j'adore ça... ).
J'aimerais cependant en préparer à la maison mais j'hésite sur la méthode à utiliser pour les dégorger:
A l'eau salée, au vinaigre, au lait, autre, ....
Avez-vous des conseils à me donner ?
merci d'avance
J'aimerais cependant en préparer à la maison mais j'hésite sur la méthode à utiliser pour les dégorger:
A l'eau salée, au vinaigre, au lait, autre, ....
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Les rognons, je ne les mange qu'au resto car je suis le seul à les aimer (et j'adore ça... ).
J'aimerais cependant en préparer à la maison mais j'hésite sur la méthode à utiliser pour les dégorger:
A l'eau salée, au vinaigre, au lait, autre, ....
Avez-vous des conseils à me donner ?
merci d'avance
Ben chez moi, ils m'avaient tous dit qu'ils ne mangeraient jamais de ce truc là.
Je les fait dégorger dans l'eau salée puis accomodés avec une sauce au Xérès . Z'ont rien laissé! 1,2 kg à 6 !
A+
- Robert64
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Robert64 a écrit: Z'ont rien laissé! 1,2 kg à 6 !
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Les rognons d'agneau ou de veau (les seuls que je cuisine) n'ont pas besoin d'être dégorgés. C'est une fable...
Tu les ouvres en deux, tu retires la zone blanchâtre du centre et tu les mets dans la poêle avec du beurre... tu les retournes pour une cuisson uniforme, tu les retires de la poêle et tu les réserves. Tu jettes une cuillerée de moutarde forte + 2 cuillères de crème fraîche, tu dilues tout ça pour homogénéité et tu remets tes rognons dans la poêle pour une dernière cuisson rapide pour tout mélanger... C'est tout. Tu n'as plus qu'à servir bien chaud...
PS : pas trop cuits surtout, il faut qu'ils soient limite sanguignolents, sinon ils deviennent durs...
Tu les ouvres en deux, tu retires la zone blanchâtre du centre et tu les mets dans la poêle avec du beurre... tu les retournes pour une cuisson uniforme, tu les retires de la poêle et tu les réserves. Tu jettes une cuillerée de moutarde forte + 2 cuillères de crème fraîche, tu dilues tout ça pour homogénéité et tu remets tes rognons dans la poêle pour une dernière cuisson rapide pour tout mélanger... C'est tout. Tu n'as plus qu'à servir bien chaud...
PS : pas trop cuits surtout, il faut qu'ils soient limite sanguignolents, sinon ils deviennent durs...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Merci,
J'en salive déjà
Ce sont les rognons de porc qui devraient être dégorgés alors ?
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Ce sont les rognons de porc qui devraient être dégorgés alors ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
papinova a écrit:Les rognons d'agneau ou de veau (les seuls que je cuisine) n'ont pas besoin d'être dégorgés. C'est une fable...
Tu les ouvres en deux, tu retires la zone blanchâtre du centre et tu les mets dans la poêle avec du beurre... tu les retournes pour une cuisson uniforme, tu les retires de la poêle et tu les réserves. Tu jettes une cuillerée de moutarde forte + 2 cuillères de crème fraîche, tu dilues tout ça pour homogénéité et tu remets tes rognons dans la poêle pour une dernière cuisson rapide pour tout mélanger... C'est tout. Tu n'as plus qu'à servir bien chaud...
PS : pas trop cuits surtout, il faut qu'ils soient limite sanguignolents, sinon ils deviennent durs...
+1
Remy (pas trop fort, le feu)
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Deux minutes par face environ à feu moyen ?
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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brugam a écrit:Merci,
J'en salive déjà
Ce sont les rognons de porc qui devraient être dégorgés alors ?
Sans aucun doute, sinon, ils sentent la pisse... mais je connais et je n'en fais pas...
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- papinova
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Bouarkkkk
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griosu - Membre HCFR
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Bibiche, va...
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- papinova
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