Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 18 Nov 2019 17:44

Merci papinova :wink:

J'adore la langue mais je peux comprendre que cela en rebute plus d'un.....

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Nov 2019 17:48

brugam a écrit:Merci papinova :wink:

J'adore la langue mais je peux comprendre que cela en rebute plus d'un.....


A partir du moment où ceux qui la mangent n'ont pas forcément eu à la cuisiner... Après, bien sûr, les préjugés sont souvent tenaces... :-?

J'ai toujours aimé les abats, genre rognons d'agneau à la moutarde... j'ai souvent fait des heureux avec cette recette on ne peut plus facile... Quant à la tête de veau... le must... avec de la gribiche, j'en mangerai sur la tête d'un "pouyeu"... :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 18 Nov 2019 18:07

brugam a écrit:Merci papinova :wink:

J'adore la langue mais je peux comprendre que cela en rebute plus d'un.....

Moi aussi j'adore.J'aime bien la cervelle également,poêlée avec persillade et un peu de vinaigre de cidre. :P

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 18 Nov 2019 18:35

Je sais pas vous, mais moi, j'ai été influencé par ce que je mangeais étant jeune, chez mes parents. Et des choses me sont restées... En revanche, la cervelle, nous n'en mangions pas. Délicat pour une tablée de 7 personnes, donc souvent des plats de sans-dents, genre "ragougnasses"...
Comme je n'ai pas voulu mourir idiot, (je sais ça va pas être facile). J'ai un jour goûté à la cervelle et résultat, je n'ai pas été séduit, trop farineux à mon goût... je dirai insipide... :-? :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 18 Nov 2019 19:18

papinova a écrit:Je sais pas vous, mais moi, j'ai été influencé par ce que je mangeais étant jeune, chez mes parents. Et des choses me sont restées... En revanche, la cervelle, nous n'en mangions pas. Délicat pour une tablée de 7 personnes, donc souvent des plats de sans-dents, genre "ragougnasses"...
Comme je n'ai pas voulu mourir idiot, (je sais ça va pas être facile). J'ai un jour goûté à la cervelle et résultat, je n'ai pas été séduit, trop farineux à mon goût... je dirai insipide... :-? :wink:

La persillade relève le tout,un peu comme les escargots.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5795
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:07

Les rognons, je ne les mange qu'au resto car je suis le seul à les aimer (et j'adore ça... :love: ).

J'aimerais cependant en préparer à la maison mais j'hésite sur la méthode à utiliser pour les dégorger:
A l'eau salée, au vinaigre, au lait, autre, .... :wtf:
Avez-vous des conseils à me donner ?

merci d'avance :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:12

brugam a écrit:Les rognons, je ne les mange qu'au resto car je suis le seul à les aimer (et j'adore ça... :love: ).

J'aimerais cependant en préparer à la maison mais j'hésite sur la méthode à utiliser pour les dégorger:
A l'eau salée, au vinaigre, au lait, autre, .... :wtf:
Avez-vous des conseils à me donner ?

merci d'avance :wink:

Ben chez moi, ils m'avaient tous dit qu'ils ne mangeraient jamais de ce truc là.
Je les fait dégorger dans l'eau salée puis accomodés avec une sauce au Xérès . Z'ont rien laissé! 1,2 kg à 6 !
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:16

Robert64 a écrit: Z'ont rien laissé! 1,2 kg à 6 !
A+


Seulement ? :mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:18

Les rognons d'agneau ou de veau (les seuls que je cuisine) n'ont pas besoin d'être dégorgés. C'est une fable...
Tu les ouvres en deux, tu retires la zone blanchâtre du centre et tu les mets dans la poêle avec du beurre... tu les retournes pour une cuisson uniforme, tu les retires de la poêle et tu les réserves. Tu jettes une cuillerée de moutarde forte + 2 cuillères de crème fraîche, tu dilues tout ça pour homogénéité et tu remets tes rognons dans la poêle pour une dernière cuisson rapide pour tout mélanger... C'est tout. Tu n'as plus qu'à servir bien chaud... :bravo: :wink:

PS : pas trop cuits surtout, il faut qu'ils soient limite sanguignolents, sinon ils deviennent durs...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:33

Merci,

J'en salive déjà :D

Ce sont les rognons de porc qui devraient être dégorgés alors ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:35

papinova a écrit:Les rognons d'agneau ou de veau (les seuls que je cuisine) n'ont pas besoin d'être dégorgés. C'est une fable...
Tu les ouvres en deux, tu retires la zone blanchâtre du centre et tu les mets dans la poêle avec du beurre... tu les retournes pour une cuisson uniforme, tu les retires de la poêle et tu les réserves. Tu jettes une cuillerée de moutarde forte + 2 cuillères de crème fraîche, tu dilues tout ça pour homogénéité et tu remets tes rognons dans la poêle pour une dernière cuisson rapide pour tout mélanger... C'est tout. Tu n'as plus qu'à servir bien chaud... :bravo: :wink:

PS : pas trop cuits surtout, il faut qu'ils soient limite sanguignolents, sinon ils deviennent durs...


+1

Remy (pas trop fort, le feu)

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:38

Deux minutes par face environ à feu moyen ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:39

brugam a écrit:Merci,

J'en salive déjà :D

Ce sont les rognons de porc qui devraient être dégorgés alors ?


Sans aucun doute, sinon, ils sentent la pisse... mais je connais et je n'en fais pas... :-?

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:48

Bouarkkkk :ko:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 19 Nov 2019 14:52

Bibiche, va... :mdr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Le Manger