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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 142 invités
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Pour le moment de mon côté, je ne me suis occupé que de remplir ma cave avec de bonnes bouteilles
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Les gilets jaunes ont beau dire, même avec un croûton de pain et une tranche de sauciflards, les Français savent se remplir la panse...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Apres avoir fait le jambon de Bopa( un pur plaisir),je vais me lancer dans un cassoulet ...
A voir .
Phil
A voir .
Phil
- adpcol
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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adpcol a écrit:Apres avoir fait le jambon de Bopa( un pur plaisir),je vais me lancer dans un cassoulet ...
A voir .
Phil
donc tu feras mentir le dicton:
"à la Saint Etienne pas de vent - pour le vin c'est excellent"
- SEM
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- Localisation: STRASBOURG
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Puisqu'on est dans les douceurs, voici donc comme promis ma recette des:
gaufres moelleuses à la vanille
Ingrédients
Pour une vingtaine de gaufres:
25 cl de lait tiède
2 oeufs
150 gr de farine
1,5 càs de sucre vanillé (3 paquets) ou 22,5 ml d'extrait de vanille liquide
1 càs de sucre
50 gr beurre doux fondu
1 pincée de sel
Recette
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige.
Dans un bol, mélanger au batteur les jaunes, le sucre et le sucre vanillé (ou vanille liquide) pour donner un bel aspect crémeux.
Ajouter un peu de farine, de lait, le sel et mélanger au fouet.
En plusieurs fois, ajouter la farine et le lait en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Incorporer très délicatement les oeufs montés en neige afin d'obtenir une pâte aérée, ce qui donnera toute la légèreté aux gaufres.
Cuire les gaufres pendant 1min30 (par rapport à mon gaufrier et donc variable selon les appareils...)
Laisser refroidir et déguster nature ou avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit
Le pot de sirop de Liège et la bière de table brune à l'arrière plan ont servi pour faire les boulets sauce lapin
gaufres moelleuses à la vanille
Ingrédients
Pour une vingtaine de gaufres:
25 cl de lait tiède
2 oeufs
150 gr de farine
1,5 càs de sucre vanillé (3 paquets) ou 22,5 ml d'extrait de vanille liquide
1 càs de sucre
50 gr beurre doux fondu
1 pincée de sel
Recette
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige.
Dans un bol, mélanger au batteur les jaunes, le sucre et le sucre vanillé (ou vanille liquide) pour donner un bel aspect crémeux.
Ajouter un peu de farine, de lait, le sel et mélanger au fouet.
En plusieurs fois, ajouter la farine et le lait en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Incorporer très délicatement les oeufs montés en neige afin d'obtenir une pâte aérée, ce qui donnera toute la légèreté aux gaufres.
Cuire les gaufres pendant 1min30 (par rapport à mon gaufrier et donc variable selon les appareils...)
Laisser refroidir et déguster nature ou avec l'accompagnement de votre choix.
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Le pot de sirop de Liège et la bière de table brune à l'arrière plan ont servi pour faire les boulets sauce lapin
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:
Le pot de sirop de Liège et la bière de table brune à l'arrière plan ont servi pour faire les boulets sauce lapin
Ils ne connaissent pas ça en Fransquillonnerie
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:brugam a écrit:
Le pot de sirop de Liège et la bière de table brune à l'arrière plan ont servi pour faire les boulets sauce lapin
Ils ne connaissent pas ça en Fransquillonnerie
Depuis que j'ai mis la recette, la France entière connait le sirop de Liège
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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brugam a écrit:...Depuis que j'ai mis la recette, la France entière connait le sirop de Liège
Et les Cuberdons
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Pas sûr d'en avoir parlé...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Dommage, car c'est bien bon
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bopa - Trésorier de l'Association
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bopa a écrit:Dommage, car c'est bien bon
Et la véritable couille de singe ? ... et le zizi coin coin ? ...
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Le zizi coin coin est bien connu en France.
Je n'en dirait pas autant des véritables couilles de singe
https://www.bonbonz.be/bonbons-classiqu ... 10514.html
Je n'en dirait pas autant des véritables couilles de singe
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Petite contribution 6/8 personnes
Langue de boeuf, que j'ai réalisée et mangée cette semaine... (facile et bon marché)... chaude avec sauce piquante, froide ou tiède avec sauce gribiche... éventuellement vinaigrette verte...
- 1 langue de 1,6 kg
- carottes, poireaux, patates, 2 oignons + clous de girofle, 2 cubes de bouillon de boeuf et bouquet garni, sel, poivre
1 - mettre la langue à dégorger dans une cocotte, recouvrir d'eau et une tasse de vinaigre et laisser reposer une nuit
2 - égoutter la langue, rincer la cocotte et remettre la langue dedans, recouvrir d'eau avec un peu de gros sel. La faire blanchir une quinzaine de minutes
3 - égoutter la langue à nouveau, rincer la cocotte et remettre la langue dedans pour cuisson définitive, avec les légumes, le bouquet garni et les 2 cubes de bouillon, un peu de vinaigre, sel, poivre.
4 - fermer la cocotte-minute et faire cuire 1 heure, égoutter et enlever la peau rugueuse.
Reste plus qu'à la découper en tranche fine (d'une tendreté inégalée et qui fond littéralement dans la bouche, surtout le bout de la langue). J'ai réservé cette partie à mes deux derniers petits-enfants qui se sont régalés. La petite dernière qui ne parle pas encore parfaitement et à qui on a appris le langage des signes (majeur droit qui frappe l'intérieur de la main gauche) : ENCORE... en a redemandé...
Sauce piquante (facile) :
Du beurre dans une casserole, mélange de coulis de tomate avec du concentré, échalotes, câpres, cornichons ciselés, une cuillère à soupe de farine, puis déglacer avec une ou deux louches du bouillon de la cocotte, sel, poivre, éventuellement du piment d'Espelette...
Sauce gribiche (à ma façon)
Faire une mayonnaise copieuse dans laquelle on incorpore jaunes d'oeufs et blancs d'oeufs séparés ciselés grossièrement, câpres, échalotes, cornichons, persil, estragon, voire cerfeuil, sel, poivre...
J'ai dit à ma façon car avec la "vraie" sauce gribiche, qu'on démarre avec de la moutarde et du jaune d'oeuf cuit, la gribiche se tient difficilement, l'huile à tendance à remonter à la surface. Avec ma façon de faire, oeuf cru celle-ci reste bien compacte. Le seul problème est qu'elle se gardera moins longtemps.
Il est évident que le bouillon dans lequel à cuit la langue se transformera en soupe, avec ou sans vermicelle...
Voili, voilou...
Langue de boeuf, que j'ai réalisée et mangée cette semaine... (facile et bon marché)... chaude avec sauce piquante, froide ou tiède avec sauce gribiche... éventuellement vinaigrette verte...
- 1 langue de 1,6 kg
- carottes, poireaux, patates, 2 oignons + clous de girofle, 2 cubes de bouillon de boeuf et bouquet garni, sel, poivre
1 - mettre la langue à dégorger dans une cocotte, recouvrir d'eau et une tasse de vinaigre et laisser reposer une nuit
2 - égoutter la langue, rincer la cocotte et remettre la langue dedans, recouvrir d'eau avec un peu de gros sel. La faire blanchir une quinzaine de minutes
3 - égoutter la langue à nouveau, rincer la cocotte et remettre la langue dedans pour cuisson définitive, avec les légumes, le bouquet garni et les 2 cubes de bouillon, un peu de vinaigre, sel, poivre.
4 - fermer la cocotte-minute et faire cuire 1 heure, égoutter et enlever la peau rugueuse.
Reste plus qu'à la découper en tranche fine (d'une tendreté inégalée et qui fond littéralement dans la bouche, surtout le bout de la langue). J'ai réservé cette partie à mes deux derniers petits-enfants qui se sont régalés. La petite dernière qui ne parle pas encore parfaitement et à qui on a appris le langage des signes (majeur droit qui frappe l'intérieur de la main gauche) : ENCORE... en a redemandé...
Sauce piquante (facile) :
Du beurre dans une casserole, mélange de coulis de tomate avec du concentré, échalotes, câpres, cornichons ciselés, une cuillère à soupe de farine, puis déglacer avec une ou deux louches du bouillon de la cocotte, sel, poivre, éventuellement du piment d'Espelette...
Sauce gribiche (à ma façon)
Faire une mayonnaise copieuse dans laquelle on incorpore jaunes d'oeufs et blancs d'oeufs séparés ciselés grossièrement, câpres, échalotes, cornichons, persil, estragon, voire cerfeuil, sel, poivre...
J'ai dit à ma façon car avec la "vraie" sauce gribiche, qu'on démarre avec de la moutarde et du jaune d'oeuf cuit, la gribiche se tient difficilement, l'huile à tendance à remonter à la surface. Avec ma façon de faire, oeuf cru celle-ci reste bien compacte. Le seul problème est qu'elle se gardera moins longtemps.
Il est évident que le bouillon dans lequel à cuit la langue se transformera en soupe, avec ou sans vermicelle...
Voili, voilou...
Dernière édition par papinova le 18 Nov 2019 17:46, édité 1 fois.
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- papinova
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