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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6261
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Grand amateur de fromage c'est tout ... tu vas me donner un petit bloc de comté de 200gr .. je vais te le grignoter comme amuse bouche .. à la place d'une tablette de chocolat je préfère.
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
brugam a écrit:1,3 kg de fromage
Maintenant je suis calmé .. je ne le supporte plus ... je me limite à 600-800gr c'est tout.. une portion pour nain .... Quand j'en fais une avec le gamin je fais +/- 1.200gr et deux baguettes de 250gr et une seule bouteille de fendant mais c'est court en pinard quand même.
Quand je fais une pierrade/raclette .. pour deux avec le gamin c'est 800gr de fromage à raclette + 500 gr d'"une belle pièce de bœuf marinée + 1kg de patates avec la peau et quelques tranches de viande des grisons mais c'est une fois de temps en temps.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Même comme ça c'est impressionnant
Comme on dit chez nous: il vaut mieux t'avoir en photo qu'en pension !
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5384
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Oui
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
madame et moi, on se connait depuis presque 40 ans, et notre deuxième passion (la première c'est celle qui nous pousse l'un vers l'autre,) c'est la cuisine...plus de 1500 livres de cuisine à nous deux...et après être tombé dans le piège du "cooking pour épater le bourgeois", nous revenons à nos petits plats roboratifs...à la racine, quoi, comme toute démarche accomplie...
allez, un petit plat de rien du tout, propre à calmer la faim, à réjouir les papilles, et pour peu qu'il soit accompagné d'une bonne bouteille de vin tout simplement à procurer un moment de plaisir....
Pâtes au bleu
Ingrédients:
- 250 g de lardons fumés
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 50 cl de crème fraîche
- 500 g de pâtes (coquillettes, spaghettis, etc...)
- Ciboulette, poivre, sel
- Chapelure
- 100 g de parmesan râpé
Recette
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons en faisant attention de les garder moelleux, réserver
- dans la même poêle, faire revenir dans du beurre les champignons...saler, poivrer....dès qu'ils sont à point, rajouter le bleu coupé en dés...cuire doucement....dès que le bleu à fondu, rajouter, la crème....puis les lardons...toujours faire cuire doucement
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, les égoutter, réserver
- beurrer un plat allant au four, mettre les pâtes cuites dedans, verser la sauce au bleu, le parmesan, la ciboulette finement coupée, mélanger, recouvrir de chapelure, quelques noix de beurre
- Faire cuire à four chaud (200°) jusqu'à ce que la chapelure brunisse
allez, un petit plat de rien du tout, propre à calmer la faim, à réjouir les papilles, et pour peu qu'il soit accompagné d'une bonne bouteille de vin tout simplement à procurer un moment de plaisir....
Pâtes au bleu
Ingrédients:
- 250 g de lardons fumés
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 50 cl de crème fraîche
- 500 g de pâtes (coquillettes, spaghettis, etc...)
- Ciboulette, poivre, sel
- Chapelure
- 100 g de parmesan râpé
Recette
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons en faisant attention de les garder moelleux, réserver
- dans la même poêle, faire revenir dans du beurre les champignons...saler, poivrer....dès qu'ils sont à point, rajouter le bleu coupé en dés...cuire doucement....dès que le bleu à fondu, rajouter, la crème....puis les lardons...toujours faire cuire doucement
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, les égoutter, réserver
- beurrer un plat allant au four, mettre les pâtes cuites dedans, verser la sauce au bleu, le parmesan, la ciboulette finement coupée, mélanger, recouvrir de chapelure, quelques noix de beurre
- Faire cuire à four chaud (200°) jusqu'à ce que la chapelure brunisse
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
griosu a écrit:brugam a écrit:1,3 kg de fromage
Maintenant je suis calmé .. je ne le supporte plus ... je me limite à 600-800gr c'est tout.. une portion pour nain .... Quand j'en fais une avec le gamin je fais +/- 1.200gr et deux baguettes de 250gr et une seule bouteille de fendant mais c'est court en pinard quand même.
Quand je fais une pierrade/raclette .. pour deux avec le gamin c'est 800gr de fromage à raclette + 500 gr d'"une belle pièce de bœuf marinée + 1kg de patates avec la peau et quelques tranches de viande des grisons mais c'est une fois de temps en temps.
Comment peux-tu ingurgiter tout ça... moi je mange ça, je prends 2 kg d'un coup... même si sur l'idée ça me fait envie, j'adore la raclette mais là, c'est... J'espère que tu n'auras pas à le regretter un jour...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Pâte à crêpe, une parmi tant d’autre, mais ma préférée.
300 gr de farine
150 gr d’œufs
50 gr de sucre
20 gr de jaunes d’œuf(1)
75 gr de beurre fondu
20 gr d’huile
45 gr de Cointreau
zester finement deux oranges.
750 gr de lait ½ écrémé.
Mélanger au fouet les œufs, le sucre, une partie du lait et la farine pour obtenir une pâte ferme.
Ajouter le reste du lait et le reste des ingrédients.
Laisser reposée une heure ou deux avant cuisson.
A partir de cette recette,j'ai souvent fait des aumônières de pommes poêlées avec de la cassonade et flambées aux Grand Marnier.
Recette issus d’un ouvrage de Gérard-Joel Bellouet.
https://www.latribunedesmetiers.fr/bellouet-26/
https://www.ecolebellouetconseil.com/so ... hp?lang=fr
https://www.facebook.com/BELLOUET-CONSE ... 091136232/
Recettes de crèpes et galettes que j’aime bien.
https://www.amazon.fr/JE-REUSSIS-MES-CR ... 2737362245
300 gr de farine
150 gr d’œufs
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20 gr de jaunes d’œuf(1)
75 gr de beurre fondu
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zester finement deux oranges.
750 gr de lait ½ écrémé.
Mélanger au fouet les œufs, le sucre, une partie du lait et la farine pour obtenir une pâte ferme.
Ajouter le reste du lait et le reste des ingrédients.
Laisser reposée une heure ou deux avant cuisson.
A partir de cette recette,j'ai souvent fait des aumônières de pommes poêlées avec de la cassonade et flambées aux Grand Marnier.
Recette issus d’un ouvrage de Gérard-Joel Bellouet.
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Recettes de crèpes et galettes que j’aime bien.
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Dernière édition par bgb le 26 Oct 2019 20:31, édité 5 fois.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Hello bgb,
Tu laisses reposer la pâte ?
Si oui, combien de temps ?
Merci
Tu laisses reposer la pâte ?
Si oui, combien de temps ?
Merci
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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brugam a écrit:Hello bgb,
Tu laisses reposer la pâte ?
Si oui, combien de temps ?
Merci
Salut,
Oui,une heure minimum et deux c'est encore mieux.
Il m'arrive parfois de la faire la veille.
Edit: j'ai édité la recette pour le temps de repos de la pâte.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Ah, je te rejoints alors
Une heure minimum si pas faite la veille
Une heure minimum si pas faite la veille
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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brugam a écrit:Hello bgb,
Tu laisses reposer la pâte ?
Si oui, combien de temps ?
Merci
Si on la fait la veille,le beurre durci et fait des petits trous dans la crêpe à la cuisson,elles ont un look différent.
Si fait la veille,penser à bien la remuer avec la louche pour l'homogénéiser avant cuisson.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Oui, je refouette toujours la pâte avant de l'utiliser
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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Comme prévu, petit retour sur le crumble aux pommes, poires et speculoos de Robert64:
J'ai mis 150gr de cassonade, remplacé le sucre vanillé par de l'extrait de vanille liquide et mis du beurre non-salé car je n'avais que celui-là dans le frigo.
Recette super facile et qui est faisable par des enfants pour leur apprendre à pâtisser.
Verdict:
Très bonne recette, goûtue, plutôt riche mais qui est trop sucrée si le crumble est mangé seul (verdict unanime...)
Accompagné d'une boule de glace vanille qui atténue cette sensation de sucre, ce crumble est bien plus équilibré.
La prochaine fois je prendrai du beurre demi-sel et diminuerai le sucre à 125gr (si pas à 100gr...).
Merci à Robert64 pour ce petit goûter très apprécié
J'ai mis 150gr de cassonade, remplacé le sucre vanillé par de l'extrait de vanille liquide et mis du beurre non-salé car je n'avais que celui-là dans le frigo.
Recette super facile et qui est faisable par des enfants pour leur apprendre à pâtisser.
Verdict:
Très bonne recette, goûtue, plutôt riche mais qui est trop sucrée si le crumble est mangé seul (verdict unanime...)
Accompagné d'une boule de glace vanille qui atténue cette sensation de sucre, ce crumble est bien plus équilibré.
La prochaine fois je prendrai du beurre demi-sel et diminuerai le sucre à 125gr (si pas à 100gr...).
Merci à Robert64 pour ce petit goûter très apprécié
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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